Парламентская комиссия решила исключить оплачиваемый отпуск из числа служебных благ президента ({{commentsTotal}})

Президент ЭР Керсти Кальюлайд.
Президент ЭР Керсти Кальюлайд. Автор: Фото: ERR
{{1489993680000 | amCalendar}}

В ходе сегодняшнего заседания парламентская конституционная комиссия решила исключить из числа служебных благ президента оплачиваемый отпуск. Поводом для обсуждения послужило обращение канцелярии президента, согласно которому регулирование отпуска президента неоднозначно и сложно осуществимо.

Конституционная комиссия единогласно решила исключить из числа служебных благ президента оплачиваемый отпуск, объяснив это тем обстоятельством, что президент работает 365 дней в году.

"Регулирование отпуска, установленное в Законе о распорядке работы президента республики, действительно еще ни разу не применялось на практике. Ни один из президентов еще не использовал установленную законом возможность отпуска, – сказал председатель конституционной комиссии Кен-Марти Вахер. – Желание канцелярии президента сделать регулирование отпуска президента более ясным и применяемым совершенно понятно".

В феврале директор канцелярии президента Тийт Рийсало прислал Рийгикогу обращение, в котором он обозначил проблемы в регулировании отпуска президента. Рийсало попросил Рийгикогу проанализировать и при необходимости дополнить действующее регулирование так, чтобы была обеспечена правовая ясность, чтобы регулирование было применяемым на практике и не противоречило общественному чувству справедливости.

Редактор: Ирина Киреева, Дина Малова



Мартин Репинский и Сирет Котка обвечались в Нарве.Мартин Репинский и Сирет Котка обвечались в Нарве.
ФОТО: депутаты Рийгикогу Мартин Репинский и Сирет Котка обвенчались в Нарве

В воскресенье, 30 апреля, состоялось венчание двух членов Рийгикогу от Центристской партии - Мартина Репинского и Сирет Котка.

Обновлено: 18:09 
Мнение / Интервью
"Политрулет" (22 - 29 апреля)."Политрулет" (22 - 29 апреля).
"Политрулет": парламентская свадьба, гребец Евгений, дядя Юри и таксист-президент

Вице-мэр Таллинна Сарапуу дает заряд трудового энтузиазма, министр Евгений Осиновский гребет изо всех сил и фотографирует задумчивых журналистов, Мартин Репинский и Сирет Котка играют свадьбу, а Тоомас Хендрик Ильвес шутит про тяжкую жизнь бывших президентов страны - читайте обзор политической жизни Эстонии за неделю на портале rus.err.ee.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративное фото.Иллюстративное фото.
Из-за сильного ветра может быть нарушено паромное сообщение с островом Прангли

В воскресенье из-за сильного ветра может быть нарушено судоходное сообщение с островом Прангли.