Моника Хауканымм отказалась баллотироваться на пост председателя Свободной партии ({{commentsTotal}})

Моника Хауканымм.
Моника Хауканымм. Автор: ERR

Член парламенсткой фракции Свободной партии Моника Хауканымм сообщила, что хотя серьезно раздумывала над тем, чтобы выставить свою кандидатуру на внутрипартийных выборах, все же не будет баллотироваться на пост руководителя партии в этом году. Председателем она хотела бы видеть Артура Тальвика.

"В последние месяцы ко мне обращалось много человек с предложением баллотироваться на пост председателя партии. Я воспринимала каждое предложение и пожелание серьезно, особенно ценными я считаю представленные доводы. Я хочу искренне поблагодарить всех. Я решила, что в этом году я не буду выставлять свою кандидатуру на пост председателя партии, мое время еще придет", – написала Хауканымм на странице Facebook, передает ERR Uudised.

Она также отметила, что в год, когда состоятся выборы в органы местного самоуправления, выбор в пользу Артура Тальвика будет самым логичным. Также она выразила надежду, что новый председатель и правление наладят внутрипартийное доверие и сотрудничество.

Приблизительно две недели назад Хауканымм сказала ERR, что раздумывает о том, чтобы баллотироваться на пост председателя Свободной партии.

Пока желание принять участие в выборах главы партии высказали Артур Тальвик и Евгений Криштафович.

Редактор: Ирина Киреева



ЭСТОНИЯ
ЛилейникЛилейник
Таллиннский ботанический сад приглашает на тематические дни "Многолетники и клематис"

С 18 по 20 августа в Таллиннском ботаническом саду пройдут тематические дни "Многолетники и клематис". Посетители смогут принять участие в экскурсиях, ознакомиться с выставкой. На тематических днях можно будет приобрести саженцы популярных и менее известных многолетников, а также спросить совета или получить консультацию специалиста.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.