Моника Хауканымм отказалась баллотироваться на пост председателя Свободной партии ({{commentsTotal}})

Моника Хауканымм.
Моника Хауканымм. Автор: ERR

Член парламенсткой фракции Свободной партии Моника Хауканымм сообщила, что хотя серьезно раздумывала над тем, чтобы выставить свою кандидатуру на внутрипартийных выборах, все же не будет баллотироваться на пост руководителя партии в этом году. Председателем она хотела бы видеть Артура Тальвика.

"В последние месяцы ко мне обращалось много человек с предложением баллотироваться на пост председателя партии. Я воспринимала каждое предложение и пожелание серьезно, особенно ценными я считаю представленные доводы. Я хочу искренне поблагодарить всех. Я решила, что в этом году я не буду выставлять свою кандидатуру на пост председателя партии, мое время еще придет", – написала Хауканымм на странице Facebook, передает ERR Uudised.

Она также отметила, что в год, когда состоятся выборы в органы местного самоуправления, выбор в пользу Артура Тальвика будет самым логичным. Также она выразила надежду, что новый председатель и правление наладят внутрипартийное доверие и сотрудничество.

Приблизительно две недели назад Хауканымм сказала ERR, что раздумывает о том, чтобы баллотироваться на пост председателя Свободной партии.

Пока желание принять участие в выборах главы партии высказали Артур Тальвик и Евгений Криштафович.

Редактор: Ирина Киреева



Мартин Репинский и Сирет Котка обвечались в Нарве.Мартин Репинский и Сирет Котка обвечались в Нарве.
ФОТО: депутаты Рийгикогу Мартин Репинский и Сирет Котка обвенчались в Нарве

В воскресенье, 30 апреля, состоялось венчание двух членов Рийгикогу от Центристской партии - Мартина Репинского и Сирет Котка.

Обновлено: 18:09 
Мнение / Интервью
"Политрулет" (22 - 29 апреля)."Политрулет" (22 - 29 апреля).
"Политрулет": парламентская свадьба, гребец Евгений, дядя Юри и таксист-президент

Вице-мэр Таллинна Сарапуу дает заряд трудового энтузиазма, министр Евгений Осиновский гребет изо всех сил и фотографирует задумчивых журналистов, Мартин Репинский и Сирет Котка играют свадьбу, а Тоомас Хендрик Ильвес шутит про тяжкую жизнь бывших президентов страны - читайте обзор политической жизни Эстонии за неделю на портале rus.err.ee.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративное фото.Иллюстративное фото.
Из-за сильного ветра может быть нарушено паромное сообщение с островом Прангли

В воскресенье из-за сильного ветра может быть нарушено судоходное сообщение с островом Прангли.