Моника Хауканымм отказалась баллотироваться на пост председателя Свободной партии ({{commentsTotal}})

Моника Хауканымм.
Моника Хауканымм. Автор: ERR

Член парламенсткой фракции Свободной партии Моника Хауканымм сообщила, что хотя серьезно раздумывала над тем, чтобы выставить свою кандидатуру на внутрипартийных выборах, все же не будет баллотироваться на пост руководителя партии в этом году. Председателем она хотела бы видеть Артура Тальвика.

"В последние месяцы ко мне обращалось много человек с предложением баллотироваться на пост председателя партии. Я воспринимала каждое предложение и пожелание серьезно, особенно ценными я считаю представленные доводы. Я хочу искренне поблагодарить всех. Я решила, что в этом году я не буду выставлять свою кандидатуру на пост председателя партии, мое время еще придет", – написала Хауканымм на странице Facebook, передает ERR Uudised.

Она также отметила, что в год, когда состоятся выборы в органы местного самоуправления, выбор в пользу Артура Тальвика будет самым логичным. Также она выразила надежду, что новый председатель и правление наладят внутрипартийное доверие и сотрудничество.

Приблизительно две недели назад Хауканымм сказала ERR, что раздумывает о том, чтобы баллотироваться на пост председателя Свободной партии.

Пока желание принять участие в выборах главы партии высказали Артур Тальвик и Евгений Криштафович.

Редактор: Ирина Киреева



Урмас Клаас

Урмас Клаас не будет подавать в отставку

Задержание двух тартуских вице-мэров по подозрению в коррупции не повлияет на переговоры Партии реформ с центристами о создании в Тарту правящей коалиции, и мэр Тарту Урмас Клаас не собирается подавать в отставку из-за скандала.

Мнение / Интервью
Историк Игорь Копытин.

Игорь Копытин: за центристов голосовала малообразованная безыдейная масса

По мнению историка и публициста Игоря Копытина, центристы победили на выборах в Таллинне и Ида-Вирумаа потому, что проголосовавшая за них местная русскоязычная община — это наследники советского прошлого, малообразованная безыдейная масса, мятущаяся в плену слепых страхов, повадки и инстинкты которой хорошо изучила Центристская партия.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: