При нападении пациента психиатрии в Валгаской больнице пострадали 12 человек ({{commentsTotal}})

{{1490002380000 | amCalendar}}

В воскресенье вечером в Валгаской больнице пациент отделения психиатрии напал на сотрудников больницы, в результате чего пострадали 12 человек. Для расследования нападения полиция возбудила уголовное дело, в ходе следствия будет установлено, является ли нападавший вменяемым.

Находившийся в изоляторе пациент напал на сотрудников больницы между 22 и 23 часами. Пострадавшим сразу оказали помощь, но госпитализация им не потребовалась - по окончании дежурства их сразу отпустили домой.

Вмешавшаяся полиция успокоила пациента, и его направили в психиатрическую клинику Тартуского университета.

Руководитель больницы Марек Сеэр сказал BNS, что в числе пострадавших есть и пациенты. По его словам, травмы представляют собой в основном ушибы и ссадины.

"Получивший вызов полицейский патруль прибыл на место за несколько минут. Ситуация была серьезная, поскольку мужчина вел себя непредсказуемо, а число пострадавших быстро выросло за короткий отрезок времени", - сказал капитан полиции Лыунаской префектуры Тоомас Йоакит.

Целью отреагировавшего на вызов патруля было максимально быстро обезопасить агрессивного пациента и избежать дополнительных жертв. "При задержании мужчина оказал сопротивление, но быстро успокоился после того, как вмешалась полиция и на него надели наручники", - сказал Йоакит.

Полиция возбудила уголовное дело по статьям пенитенциарного кодекса, которые касаются неоднократного нанесения побоев и травм, а также нападения на полицейского, сообщил BNS пресс-секретарь Лыунаской окружной прокуратуры.

По словам окружного прокурора Лыунаской окружной прокуратуры Мильви Вяйн, в ходе следствия будет также установлено, является ли нападавший вменяемым. "Сейчас нападавший находится под надзором врачей и не представляет опасности для окружающих", - добавила Вяйн.

Валгаская больница выражает соболезнования пострадавшим и их близким, благодарит сотрудников больницы и полицию, которые своим умелым вмешательством быстро взяли ситуацию под контроль.

Добавлен видеосюжет "АК".

Редактор: Дина Малова

Источник: BNS



ЭСТОНИЯ
Кадр из видео.Кадр из видео.
Вопрос миллиметров: станция телетрансляций ERR едва прошла в ворота Кадриорга

Крупногабаритная станция телевизионных трансляций ERR c большими усилиями смогла въехать в ворота Кадриоргского парка для того, чтобы вечером транслировать праздничный прием президента Керсти Кальюлайд в честь годовщины восстановления независимости Эстонии.

Мнение / Интервью
Юри Мыйз.Юри Мыйз.
Юри Мыйз: уличное движение в Таллинне улучшат только государственные автомагистрали

По мнению основателя избирательного союза "Деловой Таллинн", бизнесмена Юри Мыйза, для борьбы с уличными пробками в Таллинне необходимо передать основные автомагистрали в ведение государства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.