При нападении пациента психиатрии в Валгаской больнице пострадали 12 человек ({{commentsTotal}})

{{1490002380000 | amCalendar}}

В воскресенье вечером в Валгаской больнице пациент отделения психиатрии напал на сотрудников больницы, в результате чего пострадали 12 человек. Для расследования нападения полиция возбудила уголовное дело, в ходе следствия будет установлено, является ли нападавший вменяемым.

Находившийся в изоляторе пациент напал на сотрудников больницы между 22 и 23 часами. Пострадавшим сразу оказали помощь, но госпитализация им не потребовалась - по окончании дежурства их сразу отпустили домой.

Вмешавшаяся полиция успокоила пациента, и его направили в психиатрическую клинику Тартуского университета.

Руководитель больницы Марек Сеэр сказал BNS, что в числе пострадавших есть и пациенты. По его словам, травмы представляют собой в основном ушибы и ссадины.

"Получивший вызов полицейский патруль прибыл на место за несколько минут. Ситуация была серьезная, поскольку мужчина вел себя непредсказуемо, а число пострадавших быстро выросло за короткий отрезок времени", - сказал капитан полиции Лыунаской префектуры Тоомас Йоакит.

Целью отреагировавшего на вызов патруля было максимально быстро обезопасить агрессивного пациента и избежать дополнительных жертв. "При задержании мужчина оказал сопротивление, но быстро успокоился после того, как вмешалась полиция и на него надели наручники", - сказал Йоакит.

Полиция возбудила уголовное дело по статьям пенитенциарного кодекса, которые касаются неоднократного нанесения побоев и травм, а также нападения на полицейского, сообщил BNS пресс-секретарь Лыунаской окружной прокуратуры.

По словам окружного прокурора Лыунаской окружной прокуратуры Мильви Вяйн, в ходе следствия будет также установлено, является ли нападавший вменяемым. "Сейчас нападавший находится под надзором врачей и не представляет опасности для окружающих", - добавила Вяйн.

Валгаская больница выражает соболезнования пострадавшим и их близким, благодарит сотрудников больницы и полицию, которые своим умелым вмешательством быстро взяли ситуацию под контроль.

Добавлен видеосюжет "АК".

Редактор: Дина Малова

Источник: BNS



Мартин Репинский и Сирет Котка обвечались в Нарве.Мартин Репинский и Сирет Котка обвечались в Нарве.
ФОТО: депутаты Рийгикогу Мартин Репинский и Сирет Котка обвенчались в Нарве

В воскресенье, 30 апреля, состоялось венчание двух членов Рийгикогу от Центристской партии - Мартина Репинского и Сирет Котка.

Обновлено: 18:09 
Мнение / Интервью
"Политрулет" (22 - 29 апреля)."Политрулет" (22 - 29 апреля).
"Политрулет": парламентская свадьба, гребец Евгений, дядя Юри и таксист-президент

Вице-мэр Таллинна Сарапуу дает заряд трудового энтузиазма, министр Евгений Осиновский гребет изо всех сил и фотографирует задумчивых журналистов, Мартин Репинский и Сирет Котка играют свадьбу, а Тоомас Хендрик Ильвес шутит про тяжкую жизнь бывших президентов страны - читайте обзор политической жизни Эстонии за неделю на портале rus.err.ee.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративное фото.Иллюстративное фото.
Из-за сильного ветра может быть нарушено паромное сообщение с островом Прангли

В воскресенье из-за сильного ветра может быть нарушено судоходное сообщение с островом Прангли.