Фракция IRL хочет ввести более строгие правила приема беженцев ({{commentsTotal}})

Беженцы и мигранты.
Беженцы и мигранты. Автор: Reuters/Scanpix

Парламентская фракция IRL предложила правительству ужесточить правила приема беженцев, проанализировать на основании миграционной квоты результаты приема беженцев, доставленных в Эстонию, и выяснить причины, почему у семей беженцев большие трудности с поиском работы и с привыканием к жизни в Эстонии.

Так написал на своей странице в Facebook член фракции IRL Калле Муули. Пресс-секретарь IRL Кристийна Херодес сообщила, что фракция IRL хочет провести аудит сферы интеграции, передает ERR Uudised.

По словам депутата парламента Марта Нутта, IRL всегда стоял на том, чтобы прибывающие мигранты уважали эстонские традиции.

"Жесткая миграционная политика должна продолжаться. Придется просмотреть критерии приема и в случае необходимости уточнить их. Поэтому фракция IRL предлагает правительству в течение апреля провести промежуточный аудит, в котором анализируют интеграцию мигрантов в эстонское общество", – сказал Нутт.

Председатель фракции IRL Прийт Сибул надеется, что аудит мог бы попасть на стол правительства в течение месяца.

Редактор: Ирина Киреева



Мартин Репинский и Сирет Котка обвечались в Нарве.Мартин Репинский и Сирет Котка обвечались в Нарве.
ФОТО: депутаты Рийгикогу Мартин Репинский и Сирет Котка обвенчались в Нарве

В воскресенье, 30 апреля, состоялось венчание двух членов Рийгикогу от Центристской партии - Мартина Репинского и Сирет Котка.

Обновлено: 18:09 
Мнение / Интервью
"Политрулет" (22 - 29 апреля)."Политрулет" (22 - 29 апреля).
"Политрулет": парламентская свадьба, гребец Евгений, дядя Юри и таксист-президент

Вице-мэр Таллинна Сарапуу дает заряд трудового энтузиазма, министр Евгений Осиновский гребет изо всех сил и фотографирует задумчивых журналистов, Мартин Репинский и Сирет Котка играют свадьбу, а Тоомас Хендрик Ильвес шутит про тяжкую жизнь бывших президентов страны - читайте обзор политической жизни Эстонии за неделю на портале rus.err.ee.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративное фото.Иллюстративное фото.
Из-за сильного ветра может быть нарушено паромное сообщение с островом Прангли

В воскресенье из-за сильного ветра может быть нарушено судоходное сообщение с островом Прангли.