Фракция IRL хочет ввести более строгие правила приема беженцев ({{commentsTotal}})

Беженцы и мигранты.
Беженцы и мигранты. Автор: Reuters/Scanpix

Парламентская фракция IRL предложила правительству ужесточить правила приема беженцев, проанализировать на основании миграционной квоты результаты приема беженцев, доставленных в Эстонию, и выяснить причины, почему у семей беженцев большие трудности с поиском работы и с привыканием к жизни в Эстонии.

Так написал на своей странице в Facebook член фракции IRL Калле Муули. Пресс-секретарь IRL Кристийна Херодес сообщила, что фракция IRL хочет провести аудит сферы интеграции, передает ERR Uudised.

По словам депутата парламента Марта Нутта, IRL всегда стоял на том, чтобы прибывающие мигранты уважали эстонские традиции.

"Жесткая миграционная политика должна продолжаться. Придется просмотреть критерии приема и в случае необходимости уточнить их. Поэтому фракция IRL предлагает правительству в течение апреля провести промежуточный аудит, в котором анализируют интеграцию мигрантов в эстонское общество", – сказал Нутт.

Председатель фракции IRL Прийт Сибул надеется, что аудит мог бы попасть на стол правительства в течение месяца.

Редактор: Ирина Киреева



"#ЕлкаПлюс" - основное новогоднее блюдо от ETV+

Новогодняя программа ETV+: обращение президента, кинокомедии и "#ЕлкаПлюс"

В воскресенье, 31 декабря, телеканал ETV+ порадует зрителей новогодними обращениями президента и премьер-министра Эстонии, кинокомедиями, а также программой собственного производства "#ЕлкаПлюс", в рамках которой будут прямые включения из Таллинна и Нарвы.

Призывники.

В отношение обещающей помочь избежать службы в армии фирмы возбуждено производство

Департамент защиты прав потребителя возбудил надзорное производство, призванное дать ответ на вопрос, законно ли действует фирма ArmyLaw OÜ, которая в социальных сетях обещает помочь призывникам избежать службы в армии.

ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Юри Ратасу есть над чем задуматься.

Рейтинг Юри Ратаса упал до рекордно низкой отметки

Согласно свежему социологическому опросу фирмы Turu-uuringute, работа премьер-министра Эстонии Юри Ратаса оценена народом в 3,18 балла по 5-балльной шкале. Это рекордно низкий показатель для Ратаса за все время его пребывания на посту главы правительства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: