Горуправа отозвала Меэлиса Пая из совета Горхолла ({{commentsTotal}})

{{1490011740000 | amCalendar}}

На сегодняшнем чрезвычайном заседании Таллиннская горуправа решила освободить Меэлиса Пая от обязанностей председателя совета АО "Таллиннский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS).

Как сообщил исполняющий обязанности мэра Таллинна Таави Аас, причиной освобождения от должности послужил заключенный Паем с самим собой договор на должность художественного руководителя горхолла, причем условия договора не были согласованы с представителем собственника, сообщил Раэпресс.

Аас сообщил, что поскольку начало реконструкции Горхолла — это вопрос ближайшего будущего, городская управа сочла целесообразным назначить в состав совета двух новых членов. Ими стали вице-мэр Таллинна Михаил Кылварт и заведующая Таллиннским департаментом городского планирования Ану Халлик-Юргенстейн.

"Останется ли Пай худруком? На эту тему мы еще с ним поговорим", - подчеркнул Аас, добавивший, что дополнительных санкции в отношении Пая применять не планируется.

Пай: продолжу работать худруком

Сам Пай в понедельник заявил, что продолжит работать художественным руководителем горхолла. Пай добавил, что утверждение, будто он сам с собой заключил договор о работе худруком горхолла, не соответствует действительности.

В интервью BNS Пай сказал, что трудовой договор с ним заключил член правления предприятия Tallinna Linnahalli AS Тыну Преэм. В ответ на вопрос BNS, означает ли уход с поста председателя совета ликвидацию конфликта интересов, Пай ответил, что, по оценке юристов, конфликта интересов и не было.

C 2000 по 2013 год Пай был директором театра NUKU, в 2013-м вступил в Центристскую партию и стал советником мэра Таллинна, с 2015 года стал художественным руководителем культурного центра "Сальме", с 2016-го - председателем совета АО "Таллиннский горхолл".

С 2015 года Меэлис Пай является депутатом Таллиннского горсобрания.

Добавлен видеосюжет "АК".

Редактор: Дина Малова

Источник: "Раэпресс"/ERR/BNS



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

На ту же тему

rus.err.ee

Кузнецов о планах молодежного центра в Ласнамяэ: уличный спорт, трудные подростки и интеграция

В передаче ETV+ "Твой вечер" новый молодой руководитель молодежного центра Тондираба в Ласнамяэ Данила Кузнецов поделился своими планам на будущее – трудные подростки, уличный спорт и интеграция детворы.

Мнение / Интервью
Дарья Саар: интересы аудитории должны быть выше корпоративных

Объяснения владельцев "МК-Эстония" на тему отказа печатать программу телеканала ETV+ из-за низких рейтингов телеканала являются формальной отговоркой, считает главред ETV+ Дарья Саар. Руководство холдинга, в который входит еженедельник, просто защищает корпоративные интересы, отказываясь распространять информацию о конкуренте. При этом, интересы читателей отходят на второй план.

ЭСТОНИЯ
Ратасу поставили среднюю оценку 3,34 по пятибалльной шкале

В рамках проведенного газетой Eesti Paevaleht опроса лидер Центристской партии и премьер-министр Юри Ратас получил среднюю оценку 3,34 по пятибалльной шкале.

Последние новости
АКТУАЛЬНАЯ КАМЕРА