Горуправа отозвала Меэлиса Пая из совета Горхолла ({{commentsTotal}})

{{1490011740000 | amCalendar}}

На сегодняшнем чрезвычайном заседании Таллиннская горуправа решила освободить Меэлиса Пая от обязанностей председателя совета АО "Таллиннский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS).

Как сообщил исполняющий обязанности мэра Таллинна Таави Аас, причиной освобождения от должности послужил заключенный Паем с самим собой договор на должность художественного руководителя горхолла, причем условия договора не были согласованы с представителем собственника, сообщил Раэпресс.

Аас сообщил, что поскольку начало реконструкции Горхолла — это вопрос ближайшего будущего, городская управа сочла целесообразным назначить в состав совета двух новых членов. Ими стали вице-мэр Таллинна Михаил Кылварт и заведующая Таллиннским департаментом городского планирования Ану Халлик-Юргенстейн.

"Останется ли Пай худруком? На эту тему мы еще с ним поговорим", - подчеркнул Аас, добавивший, что дополнительных санкции в отношении Пая применять не планируется.

Пай: продолжу работать худруком

Сам Пай в понедельник заявил, что продолжит работать художественным руководителем горхолла. Пай добавил, что утверждение, будто он сам с собой заключил договор о работе худруком горхолла, не соответствует действительности.

В интервью BNS Пай сказал, что трудовой договор с ним заключил член правления предприятия Tallinna Linnahalli AS Тыну Преэм. В ответ на вопрос BNS, означает ли уход с поста председателя совета ликвидацию конфликта интересов, Пай ответил, что, по оценке юристов, конфликта интересов и не было.

C 2000 по 2013 год Пай был директором театра NUKU, в 2013-м вступил в Центристскую партию и стал советником мэра Таллинна, с 2015 года стал художественным руководителем культурного центра "Сальме", с 2016-го - председателем совета АО "Таллиннский горхолл".

С 2015 года Меэлис Пай является депутатом Таллиннского горсобрания.

Добавлен видеосюжет "АК".

Редактор: Дина Малова

Источник: "Раэпресс"/ERR/BNS



Суд над Юрием Воробьем.Суд над Юрием Воробьем.
Сознавшийся в убийстве Таранкова Юрий Воробей получил 9,5 лет тюрьмы

В пятницу, 28 апреля, Пярнуский уездный суд вынес приговор по делу об убийстве предполагаемого лидера преступного мира Эстонии Николая Таранкова. Признанный виновным в убийстве 36-летний Юрий Воробей приговорен к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Обновлено: 12:07 
Мнение / Интервью
Андрей КрашевскийАндрей Крашевский
Андрей Крашевский: британский урок борьбы с популизмом остался незамеченным в Европе

Резкая смена курса британской Консервативной партии, полностью признавшей результаты референдума о выходе страны из Европейского союза, и последствия этого решения как для самих консерваторов, так и для Великобритании в целом, не были по достоинству оценены в Европе.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративное фото.Иллюстративное фото.
Работа банков 1 мая в Эстонии будет ограничена

1 мая закрыты конторы всех крупных банков, банковские переводы будут производиться ограниченно.