Горуправа отозвала Меэлиса Пая из совета Горхолла ({{commentsTotal}})

{{1490011740000 | amCalendar}}

На сегодняшнем чрезвычайном заседании Таллиннская горуправа решила освободить Меэлиса Пая от обязанностей председателя совета АО "Таллиннский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS).

Как сообщил исполняющий обязанности мэра Таллинна Таави Аас, причиной освобождения от должности послужил заключенный Паем с самим собой договор на должность художественного руководителя горхолла, причем условия договора не были согласованы с представителем собственника, сообщил Раэпресс.

Аас сообщил, что поскольку начало реконструкции Горхолла — это вопрос ближайшего будущего, городская управа сочла целесообразным назначить в состав совета двух новых членов. Ими стали вице-мэр Таллинна Михаил Кылварт и заведующая Таллиннским департаментом городского планирования Ану Халлик-Юргенстейн.

"Останется ли Пай худруком? На эту тему мы еще с ним поговорим", - подчеркнул Аас, добавивший, что дополнительных санкции в отношении Пая применять не планируется.

Пай: продолжу работать худруком

Сам Пай в понедельник заявил, что продолжит работать художественным руководителем горхолла. Пай добавил, что утверждение, будто он сам с собой заключил договор о работе худруком горхолла, не соответствует действительности.

В интервью BNS Пай сказал, что трудовой договор с ним заключил член правления предприятия Tallinna Linnahalli AS Тыну Преэм. В ответ на вопрос BNS, означает ли уход с поста председателя совета ликвидацию конфликта интересов, Пай ответил, что, по оценке юристов, конфликта интересов и не было.

C 2000 по 2013 год Пай был директором театра NUKU, в 2013-м вступил в Центристскую партию и стал советником мэра Таллинна, с 2015 года стал художественным руководителем культурного центра "Сальме", с 2016-го - председателем совета АО "Таллиннский горхолл".

С 2015 года Меэлис Пай является депутатом Таллиннского горсобрания.

Добавлен видеосюжет "АК".

Редактор: Дина Малова

Источник: "Раэпресс"/ERR/BNS



Бронеавтомобиль

Реконструкторы готовят к 100-летию Эстонской Республики копию бронеавтомобиля 20-х годов

В параде в День победы 23 июня будет принимать участие точная копия бронеавтомобиля 1920 года Kotkasilm. Сейчас энтузиасты-реконструкторы трудятся все свободное время, чтобы успеть завершить свою работу к столетию Эстонской Республики и показать свое детище на торжествах.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

Мнение / Интервью
Медиаэксперт Виталий Белобровцев.

Виталий Белобровцев: Выборы – 2019. Действие первое.

Страна, даже не передохнув на полустанке, встала в колею парламентских выборов, до которых еще ехать и ехать. И как остроумно заметил "Сноб" теперь "любой чих в коридорах власти" приходится воспринимать с учетом этого очередного марафона.

Сборная РУДН

На финал КВН Эстонии приедет телезвезда из Москвы

В субботу, 25 ноября, в Центре русской культуры пройдет пройдет финальная игра Высшей лиги КВН Эстонии, в которой звание чемпиона оспорят три команды: сборная РУДН (Москва), "Свои" (Таллинн) и "Имени меня" (Москва). Среди прочего в игре ожидается участие телевизионной звезды из Москвы, однако имя гостя организаторы не раскрывают.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: