Тереза Мэй запустит процедуру выхода Великобритании из ЕС 29 марта ({{commentsTotal}})

{{1490013060000 | amCalendar}}

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй запустит процедуру выхода страны из ЕС 29 марта.

Первым шагом станет уведомление Евросоюза о начале брексита, передает "Интерфакс" со ссылкой на The Guardian.

По данным агентства Bloomberg, постоянный представитель Великобритании в ЕС Тимоти Барроу уже проинформировал об этих планах председателя Европейского совета Дональда Туска.

Королева Великобритании Елизавета II официально одобрила закон о брексите 16 марта. До этого законопроект в неизменном виде одобрили обе палаты парламента.

Процесс выхода Великобритании из ЕС, как ожидается, продлится два года.

23 июня 2016 года в Великобритании состоялся референдум по вопросу о выходе страны из состава Евросоюза. По официальным данным, 51,9% принявших участие в выборах выступили за брексит.

Добавлен видеосюжет "АК".

Редактор: Виктор Сольц



Георг Кирсберг.Георг Кирсберг.
Член EKRE пообещал "правильно" преподавать историю и лишить гражданства Яну Тоом

Член Консервативной народной партии (EKRE) Георг Кирсберг опубликовал серию предвыборных лозунгов, которые не содержатся в уставе и программе EKRE, среди прочего пообещав декриминализировать отрицание холокоста, ввести "правильное" преподавание истории Третьего рейха, лишить гражданства и выслать из Эстонии "враждебных Эстонии русских", таких как Яна Тоом. По словам главы парламентской фракции EKRE Мартина Хельме, у партии нет причин призывать Кирсберга к порядку.

ЭСТОНИЯ
Юри Ратас.Юри Ратас.
Ратас посетил Грецию и Кипр
Обновлено: 21:24

Премьер-министр Юри Ратас посетил в понедельник Грецию и Кипр в рамках подготовительных зарубежных визитов перед началом председательства Эстонии в Совете Европейского союза.