В этом году список миллионеров Forbes побил рекорд ({{commentsTotal}})

Билл Гейтс. Автор: AFP/Scanpix

Журнал Forbes опубликовал ежегодный список миллиардеров мира, в который в 2017 году попали 2043 человека – это рекордный показатель. Годом ранее в мире насчитывалось только 1810 человек, состояние которых, по оценке Forbes, составляет не менее одного миллиарда долларов.

Как и в прошедшие четыре года, список возглавляет основатель Microsoft Билл Гейтс с состоянием в 86 миллиардов долларов, передает meduza.io. Гейтса за последние 23 года 18 раз называли самым богатым человеком планеты; за прошедший год его состояние выросло более чем на 10 миллиардов. Второе место – инвестор Уоррен Баффет (75,6 миллиарда долларов).

Третье место занял основатель Amazon Джефф Безос, состояние которого оценивается в 72,8 миллиарда долларов. Безос заработал за год 27,6 миллиарда — больше, чем кто-либо из других миллиардеров в списке Forbes. Владелец сети магазинов одежды Zara Амансио Ортега с 71,3 миллиарда расположился на четвертом месте, на пятой строчке с 56 миллиардами находится создатель Facebook Марк Цукерберг.

В списке самых богатых людей мира – около сотни россиян. Лидером по объему активов среди российских предпринимателей назван Леонид Михельсон с 18,4 миллиарда долларов, он расположился на 46 строчке мирового рейтинга.

Общее состояние всех 2043 человек из списка миллиардеров Forbes составляет 7,67 триллиона долларов.

С полной версией рейтинга можно ознакомиться здесь.

Редактор: Ирина Кирееваа



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

rus.err.ee

Кузнецов о планах молодежного центра в Ласнамяэ: уличный спорт, трудные подростки и интеграция

В передаче ETV+ "Твой вечер" новый молодой руководитель молодежного центра Тондираба в Ласнамяэ Данила Кузнецов поделился своими планам на будущее – трудные подростки, уличный спорт и интеграция детворы.

Мнение / Интервью
Дарья Саар: интересы аудитории должны быть выше корпоративных

Объяснения владельцев "МК-Эстония" на тему отказа печатать программу телеканала ETV+ из-за низких рейтингов телеканала являются формальной отговоркой, считает главред ETV+ Дарья Саар. Руководство холдинга, в который входит еженедельник, просто защищает корпоративные интересы, отказываясь распространять информацию о конкуренте. При этом, интересы читателей отходят на второй план.

ЭСТОНИЯ
Ратасу поставили среднюю оценку 3,34 по пятибалльной шкале

В рамках проведенного газетой Eesti Paevaleht опроса лидер Центристской партии и премьер-министр Юри Ратас получил среднюю оценку 3,34 по пятибалльной шкале.

Последние новости
АКТУАЛЬНАЯ КАМЕРА