В этом году список миллионеров Forbes побил рекорд ({{commentsTotal}})

Билл Гейтс.
Билл Гейтс. Автор: AFP/Scanpix

Журнал Forbes опубликовал ежегодный список миллиардеров мира, в который в 2017 году попали 2043 человека – это рекордный показатель. Годом ранее в мире насчитывалось только 1810 человек, состояние которых, по оценке Forbes, составляет не менее одного миллиарда долларов.

Как и в прошедшие четыре года, список возглавляет основатель Microsoft Билл Гейтс с состоянием в 86 миллиардов долларов, передает meduza.io. Гейтса за последние 23 года 18 раз называли самым богатым человеком планеты; за прошедший год его состояние выросло более чем на 10 миллиардов. Второе место – инвестор Уоррен Баффет (75,6 миллиарда долларов).

Третье место занял основатель Amazon Джефф Безос, состояние которого оценивается в 72,8 миллиарда долларов. Безос заработал за год 27,6 миллиарда — больше, чем кто-либо из других миллиардеров в списке Forbes. Владелец сети магазинов одежды Zara Амансио Ортега с 71,3 миллиарда расположился на четвертом месте, на пятой строчке с 56 миллиардами находится создатель Facebook Марк Цукерберг.

В списке самых богатых людей мира – около сотни россиян. Лидером по объему активов среди российских предпринимателей назван Леонид Михельсон с 18,4 миллиарда долларов, он расположился на 46 строчке мирового рейтинга.

Общее состояние всех 2043 человек из списка миллиардеров Forbes составляет 7,67 триллиона долларов.

С полной версией рейтинга можно ознакомиться здесь.

Редактор: Ирина Кирееваа



"Политрулет" (12-25 июня)."Политрулет" (12-25 июня).
"Политрулет": метания Сависаара и Мыйза, спортпрогноз и "История одного города" по-причудски

Найдут ли Эдгар Сависаар и Юри Мыйз окончательно избирательный список для себя? Какие известные спортсмены пойдут на муниципальные выборы? Продолжит ли лихорадить город Калласте? В поддержку чего еще создадут группу в Рийгикогу? - читайте летний вопросник о политической жизни Эстонии на портале rus.err.ee.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: чтобы попасть на паром в порту Куйвасту, придется постоять в очереди несколько часов

Отмечавшим Иванову ночь на Сааремаа и возвращающимся в воскресенье на материк жителям Эстонии придется простоять до двух часов в очереди, чтобы попасть на паром.

Мнение / Интервью
Эрик Роозе.Эрик Роозе.
Эрик Роозе: через два года аудитория ETV+ должна составить как минимум треть от аудитории ПБК

Если через пару лет телеаудитория ETV+ составит менее трети от аудитории нынешнего лидера среди местных русскоязычных телеканалов, то, по словам председателя правления ERR Эрика Роозе, ему будет очень сложно обосновать дальнейшую необходимость в телеканале перед налогоплательщиками.