Автор книги про возможные финно-угорские корни Путина усилил Свободную партию ({{commentsTotal}})

Яак Прозес. Автор: Scanpix/Postimees

Писатель, журналист и видный деятель финно-угорского движения в Эстонии Яак Прозес вступил в Свободную партию.

По данным Коммерческого регистра, Прозес стал членом партии 20 марта.

В 2015 году Прозес выпустил книгу "Путин — вепс? Финно-угорские байки" (Kas Putin on vepslane. Soome-ugri pajatused). Представленные в книге истории рассказывают о положении финно-угорских народов так, как не делают это учебники и путеводители; помогают понять атмосферу и образ мышления, царящий в регионах России, где проживают финно-угры. По большей части рассказанные истории произошли с самим автором, лишь несколько было услышано от других. В 2016-м книгу перевели на финский язык.

В 2016 году в свет вышла вторая книга Прозеса "Олени и оливки" (Põhjapõdrad ja oliivid), в которой были опубликованы его стихи на финно-угорскую тематику.

В 2013 году на съезде карелов в Карелии Прозеса и тогдашнего депутата Рийгикогу Юку-Калле Райда задержала российская полиция и отобрала у них дипломатические паспорта. Правда, уже через 45 минут после вмешательства делегатов съезда и главы Респулики Карелия инцидент был исчерпан. Задержанных отпустили, и все документы им вернули.

Ранее Прозес был беспартийным и ни разу не участвовал в муниципальных или парламентских выборах.

Редактор: Виктор Сольц



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

На ту же тему

rus.err.ee

Кузнецов о планах молодежного центра в Ласнамяэ: уличный спорт, трудные подростки и интеграция

В передаче ETV+ "Твой вечер" новый молодой руководитель молодежного центра Тондираба в Ласнамяэ Данила Кузнецов поделился своими планам на будущее – трудные подростки, уличный спорт и интеграция детворы.

Мнение / Интервью
Дарья Саар: интересы аудитории должны быть выше корпоративных

Объяснения владельцев "МК-Эстония" на тему отказа печатать программу телеканала ETV+ из-за низких рейтингов телеканала являются формальной отговоркой, считает главред ETV+ Дарья Саар. Руководство холдинга, в который входит еженедельник, просто защищает корпоративные интересы, отказываясь распространять информацию о конкуренте. При этом, интересы читателей отходят на второй план.

ЭСТОНИЯ
Ратасу поставили среднюю оценку 3,34 по пятибалльной шкале

В рамках проведенного газетой Eesti Paevaleht опроса лидер Центристской партии и премьер-министр Юри Ратас получил среднюю оценку 3,34 по пятибалльной шкале.

Последние новости
АКТУАЛЬНАЯ КАМЕРА