Автор книги про возможные финно-угорские корни Путина усилил Свободную партию ({{commentsTotal}})

Яак Прозес.
Яак Прозес. Автор: Scanpix/Postimees

Писатель, журналист и видный деятель финно-угорского движения в Эстонии Яак Прозес вступил в Свободную партию.

По данным Коммерческого регистра, Прозес стал членом партии 20 марта.

В 2015 году Прозес выпустил книгу "Путин — вепс? Финно-угорские байки" (Kas Putin on vepslane. Soome-ugri pajatused). Представленные в книге истории рассказывают о положении финно-угорских народов так, как не делают это учебники и путеводители; помогают понять атмосферу и образ мышления, царящий в регионах России, где проживают финно-угры. По большей части рассказанные истории произошли с самим автором, лишь несколько было услышано от других. В 2016-м книгу перевели на финский язык.

В 2016 году в свет вышла вторая книга Прозеса "Олени и оливки" (Põhjapõdrad ja oliivid), в которой были опубликованы его стихи на финно-угорскую тематику.

В 2013 году на съезде карелов в Карелии Прозеса и тогдашнего депутата Рийгикогу Юку-Калле Райда задержала российская полиция и отобрала у них дипломатические паспорта. Правда, уже через 45 минут после вмешательства делегатов съезда и главы Респулики Карелия инцидент был исчерпан. Задержанных отпустили, и все документы им вернули.

Ранее Прозес был беспартийным и ни разу не участвовал в муниципальных или парламентских выборах.

Редактор: Виктор Сольц



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: