Тартуского волостного старейшину обвиняют в коррупции ({{commentsTotal}})

{{1490020560000 | amCalendar}}

Лыунаская окружная прокуратура направила в порядке общего производства в суд уголовное дело, в котором волостной старейшина Тарту Айвар Сооп обвиняется в нарушении установленного Законом о борьбе с коррупцией ограничения на совершение действий в крупном размере.

Согласно обвинению, волостной старейшина в период с 14 апреля 2013 года по 11 июня 2015 года заключал сделки с фондом Emajõe Jõeriik, членом которого он сам являлся. Заключением этих сделок он принял на Тартускую волость обязательства по выплате суммы, превышающей 100 000 евро, в пользу SA Emajõe Jõeriik.

Кроме того, волостной старейшина обвиняется также в том, что в 2013 и 2014 годах он заправил свой личный автомобиль горючим. Он заполнил горючим канистры на сумму более чем 200 евро из топлива, предназначенного для Тартуской волости.

Тартуский окружной суд начнет судебные заседания по этому делу в октябре нынешнего года.

Досудебными процедурами по уголовному делу занималось бюро по борьбе с коррупционными преступлениями Центральной уголовной полиции, дело вела Лыунаская окружная прокуратура.

Согласно данным Коммерческого регистра, Айвар Сооп с 2012 года является членом партии "Союз Отечества и Res Publica" (IRL).

Подозрение в коррупции Соопу было предъявлено в сентябре 2015 года. В октябре Сооп написал заявление о приостановлении своего членства в IRL на время уголовного расследования.

Сооп руководит Тартуской волостью с 1993 года.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: