"Калев/Крамо" одолел минский "Цмоки" в Единой лиге ВТБ ({{commentsTotal}})

"Калев/Крамо" празднует победу. Автор: Сийм Семискар, ERR Sport

Действующий чемпион Эстонии "Калев/Крамо", обыграв в родных стенах минский "Цмоки" 79:70 (19:15, 21:24, 16:21, 23:10), прервал серию из четырех поражений кряду в Единой лиге ВТБ.

Первая половина матча прошла в равной борьбе. В третьей четверти гости одно время имели перевес в 11 очков (56:45), но в концовке сказался класс таллиннских баскетболистов.

Лучшим в составе "Калева/Крамо" был белорусский легионер Виталий Лютыч - 25 очков.

"Хотел бы отдельно отметить Стена Сокка, который внес весомый вклад в наше решающее ускорение по ходу четвертой четверти. Мы неудачно атаковали сегодня из-за дуги, поэтому я счастлив, что все же смогли добиться победы", - отметил после матча главный тренер "Калева/Крамо" Алар Варрак.

"Поздравляю "Калев". Матч был равный, но при этом игра наглядно показала, что нам не хватает разыгрывающего. Пятнадцать наших потерь сегодня принесли сопернику 28 очков", - отметил наставник "драконов" Игорь Грищук.

"Калев/Крамо" одержал пятую победу в Единой лиги ВТБ и занимает 11-е место. Позицией ниже с четырьмя победами находится "Цмоки". У обеих команд по 15 поражений.

Следующий матч "Калев/Крамо" проведет дома 26 марта с рижским ВЭФом, который занимает шестое место - девять побед и девять поражений.

Редактор: Виктор Сольц



Георг Кирсберг.Георг Кирсберг.
Член EKRE пообещал "правильно" преподавать историю и лишить гражданства Яну Тоом

Член Консервативной народной партии (EKRE) Георг Кирсберг опубликовал серию предвыборных лозунгов, которые не содержатся в уставе и программе EKRE, среди прочего пообещав декриминализировать отрицание холокоста, ввести "правильное" преподавание истории Третьего рейха, лишить гражданства и выслать из Эстонии "враждебных Эстонии русских", таких как Яна Тоом. По словам главы парламентской фракции EKRE Мартина Хельме, у партии нет причин призывать Кирсберга к порядку.

ЭСТОНИЯ
Юри Ратас.Юри Ратас.
Ратас посетил Грецию и Кипр
Обновлено: 21:24

Премьер-министр Юри Ратас посетил в понедельник Грецию и Кипр в рамках подготовительных зарубежных визитов перед началом председательства Эстонии в Совете Европейского союза.