Маргус Цахкна предлагает IRL провести съезд и избрать новое руководство партии ({{commentsTotal}})

Маргус Цахкна.
Маргус Цахкна. Автор: Мартин Дремлюга, ERR

Председатель Союза Отечества и Res Publica (IRL) Маргус Цахкна в понедельник предложил правлению партии провести съезд организации, на котором будет избрано новое руководство организации.

Точные сроки проведения съезда выяснятся 8 апреля, когда на очередное заседание соберется совет уполномоченных партии, который и примет окончательное решение, пишет сетевое издание газеты Postimees.

По словам Цахкна, съезд необходим для того, чтобы прояснить, каким образом развивать внутреннюю демократию в партии.

На вопрос, собирается ли Цахкна баллотироваться и на следующий срок в должности председателя партии, он ответил, что сейчас все внимание сосредоточено на подготовке к съезду. "Что я буду дальше делать, сообщу позднее", - отметил он.

Говоря о низких рейтингах партии, Цахкна сказал, что не считает их определяющими на предстоящих в октябре местных выборах. "На местных выборах мы всегда получали результат, превышающий показатели рейтингов, и все это благодаря нашим сильным политикам. В то же время, нашим людям нужны очень четкие цели и вера, что в нашей партии все происходит на демократической основе. Если тут все у нас в порядке, это сразу же видно", - сказал Цахкна.

По его оценке, сейчас в самой партии необходимо принять радикальные решения, в частности, внести соответствующие поправки в устав.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS



Суд над Юрием Воробьем.Суд над Юрием Воробьем.
Сознавшийся в убийстве Таранкова Юрий Воробей получил 9,5 лет тюрьмы

В пятницу, 28 апреля, Пярнуский уездный суд вынес приговор по делу об убийстве предполагаемого лидера преступного мира Эстонии Николая Таранкова. Признанный виновным в убийстве 36-летний Юрий Воробей приговорен к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Обновлено: 12:07 
Мнение / Интервью
Андрей КрашевскийАндрей Крашевский
Андрей Крашевский: британский урок борьбы с популизмом остался незамеченным в Европе

Резкая смена курса британской Консервативной партии, полностью признавшей результаты референдума о выходе страны из Европейского союза, и последствия этого решения как для самих консерваторов, так и для Великобритании в целом, не были по достоинству оценены в Европе.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративное фото.Иллюстративное фото.
Работа банков 1 мая в Эстонии будет ограничена

1 мая закрыты конторы всех крупных банков, банковские переводы будут производиться ограниченно.