Маргус Цахкна предлагает IRL провести съезд и избрать новое руководство партии ({{commentsTotal}})

Маргус Цахкна.
Маргус Цахкна. Автор: Мартин Дремлюга, ERR

Председатель Союза Отечества и Res Publica (IRL) Маргус Цахкна в понедельник предложил правлению партии провести съезд организации, на котором будет избрано новое руководство организации.

Точные сроки проведения съезда выяснятся 8 апреля, когда на очередное заседание соберется совет уполномоченных партии, который и примет окончательное решение, пишет сетевое издание газеты Postimees.

По словам Цахкна, съезд необходим для того, чтобы прояснить, каким образом развивать внутреннюю демократию в партии.

На вопрос, собирается ли Цахкна баллотироваться и на следующий срок в должности председателя партии, он ответил, что сейчас все внимание сосредоточено на подготовке к съезду. "Что я буду дальше делать, сообщу позднее", - отметил он.

Говоря о низких рейтингах партии, Цахкна сказал, что не считает их определяющими на предстоящих в октябре местных выборах. "На местных выборах мы всегда получали результат, превышающий показатели рейтингов, и все это благодаря нашим сильным политикам. В то же время, нашим людям нужны очень четкие цели и вера, что в нашей партии все происходит на демократической основе. Если тут все у нас в порядке, это сразу же видно", - сказал Цахкна.

По его оценке, сейчас в самой партии необходимо принять радикальные решения, в частности, внести соответствующие поправки в устав.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS



Георг Кирсберг.Георг Кирсберг.
Член EKRE пообещал "правильно" преподавать историю и лишить гражданства Яну Тоом

Член Консервативной народной партии (EKRE) Георг Кирсберг опубликовал серию предвыборных лозунгов, которые не содержатся в уставе и программе EKRE, среди прочего пообещав декриминализировать отрицание холокоста, ввести "правильное" преподавание истории Третьего рейха, лишить гражданства и выслать из Эстонии "враждебных Эстонии русских", таких как Яна Тоом. По словам главы парламентской фракции EKRE Мартина Хельме, у партии нет причин призывать Кирсберга к порядку.

ЭСТОНИЯ
Юри Ратас.Юри Ратас.
Ратас посетил Грецию и Кипр
Обновлено: 21:24

Премьер-министр Юри Ратас посетил в понедельник Грецию и Кипр в рамках подготовительных зарубежных визитов перед началом председательства Эстонии в Совете Европейского союза.