Экономическая комиссия обсудит изменения закона об алкоголе ({{commentsTotal}})

Алкоголь. Автор: Postimees/Scanpix

Комиссия Рийгикогу по экономике совместно с представителями заинтересованных сторон обсудит сегодня запланированные правительством ограничения на рекламу алкогольной продукции, передали утренние теленовости ETV+.

По словам председателя комиссии Айвара Кокка, поступило 11 мнений от предприятий и организаций, на которые закон окажет влияние. Кокк отметил, что экономическая комиссия Рийгикогу обсудит мнение заинтересованных сторон с тем, чтобы изменения закона были обоснованы и работали на благо здоровья людей.

Союз производителей и поставщиков алкоголя считает, что в нынешнем виде поправки противоречивы и неясны. Законопроект предлагает запретить рекламу алкоголя в соцсетях и выделить для продажи спиртного отдельные зоны, закрытые от остальных товаров. Так, алкогольные напитки должны располагаться отдельно от других товаров, их не должно быть видно с улицы.

Отметим, что требование об отдельных площадях для алкоголя коснется только крупных продавцов – коалиционные партнеры смягчили ограничения для небольших магазинов. Также было решено отказаться от запрета на продажу алкоголя на заправочных станциях. Кроме того, будут запрещены дегустации алкоголя в магазинах и, т.н. happy hour – возможность в определенные часы покупать алкоголь по льготной цене.

Редактор: Ирина Киреева



Короткую программу спортивных пар на ЧМ выиграл китайский дуэт

Китайцы Суй Вэньцзин и Хань Цун победили в короткой программе среди спортивных пар на чемпионате мира по фигурному катанию в Хельсинки. Они получили оценку 81,23 балла.

Обновлено: 23:03 
ЭСТОНИЯ
В Тарту расследуют причины серии пожаров на окраине города

На окраине Тарту, в так называемом Шанхае участились пожары в самовольно возведённых садовых домиках и гаражах; в этом месяце в огне погибла пожилая женщина. Поскольку земля, на которой происходят возгорания, принадлежит городу, спасательные службы обратились к муниципальным властям с просьбой ликвидировать незаконные постройки, угрожающие здоровью и жизни людей, передает "Актуальная камера".