Экономическая комиссия обсудит изменения закона об алкоголе ({{commentsTotal}})

Алкоголь.
Алкоголь. Автор: Postimees/Scanpix

Комиссия Рийгикогу по экономике совместно с представителями заинтересованных сторон обсудит сегодня запланированные правительством ограничения на рекламу алкогольной продукции, передали утренние теленовости ETV+.

По словам председателя комиссии Айвара Кокка, поступило 11 мнений от предприятий и организаций, на которые закон окажет влияние. Кокк отметил, что экономическая комиссия Рийгикогу обсудит мнение заинтересованных сторон с тем, чтобы изменения закона были обоснованы и работали на благо здоровья людей.

Союз производителей и поставщиков алкоголя считает, что в нынешнем виде поправки противоречивы и неясны. Законопроект предлагает запретить рекламу алкоголя в соцсетях и выделить для продажи спиртного отдельные зоны, закрытые от остальных товаров. Так, алкогольные напитки должны располагаться отдельно от других товаров, их не должно быть видно с улицы.

Отметим, что требование об отдельных площадях для алкоголя коснется только крупных продавцов – коалиционные партнеры смягчили ограничения для небольших магазинов. Также было решено отказаться от запрета на продажу алкоголя на заправочных станциях. Кроме того, будут запрещены дегустации алкоголя в магазинах и, т.н. happy hour – возможность в определенные часы покупать алкоголь по льготной цене.

Редактор: Ирина Киреева



28 сентября 2017 года телеканалу ETV+ исполнится уже два года.28 сентября 2017 года телеканалу ETV+ исполнится уже два года.
Осенний сезон ETV+ : без Лагашиной и Троицкого, но с "Фуражкой" и "Особым взглядом"

Главный редактор ETV+ Дарья Саар рассказала о планах телеканала на летний и осенний сезоны. Программы "На острие", "Незнайка на Луне", "Полчаса без родителей" уйдут из эфира навсегда, а передачи "Рабарбар" и "Время решать" возьмут тайм-аут до зимы.

ЭСТОНИЯ
Эдгар СависаарЭдгар Сависаар
Эдгар Сависаар в соцсетях приглашает на свой день рождения

Бывший председатель Центристской партии и отстраненный от должности мэра Таллинна из-за обвинения в коррупции Эдгар Сависаар в социальных сетях приглашает на свой день рождения.

Мнение / Интервью
Юрген ЛигиЮрген Лиги
Лиги: спокойно работаем над тем, чтобы свергнуть правительство

По словам члена правления Партии реформ Юргена Лиги, ему приходится сдерживать планы своих соратников по партии свергнуть действующую правящую коалицию, чтобы не сделать опрометчивых шагов.