В 2016 году Эстония потратила на прием беженцев более 2,5 млн евро ({{commentsTotal}})

Беженцы в центре  Вао на уроке эстонского языка.
Беженцы в центре Вао на уроке эстонского языка. Автор: Прийт Симсон/Delfi

По данным Министерства финансов, в 2016 году в Эстонии потратили на прием беженцев 2,7 млн евро. 17% из этой суммы составляют средства, полученные из Евросоюза.

Расходы Эстонии касаются людей, перемещенных из Греции и Турции. Деньги требуются, например, на проверку информации о людях, опросы, программу адаптации прибывших, услуги опорного лица и переводчика, а также на изучение эстонского языка, передает ERR Uudised со ссылкой на Õhtuleht.

Выделенные в 2016 году на прием беженцев 2,5 млн евро разделили между Министерством внутренних дел, Департаментом полиции безопасности (КаПо) и Департаментом полиции и погранохраны.

В прошлом году затраты Министерства социальных дел на работников, занимающихся беженцами, составили 82 585 евро, расходы на беженцев из зоны военных действий были покрыты из разового пособия, выделяемого странам Евросоюза.

Министерство образования вложило в обучение беженцев, изучение эстонского языка и поддержку интеграции 152 800 евро, которые получили из госбюджета.

О расходах этого года известно, что из резерва Министерства финансов на покрытие расходов, связанных с миграционным планом, Министерству юстиции было выделено 33 000 евро, 123 205 евро – Министерству социальных дел и 1 778 000 – МВД.

Согласно миграционному плану, Эстония в течение двух лет примет до 550 человек.

Редактор: Ирина Киреева



Иллюстративная фотография

Представитель компании Gemalto: ведомства знали о рисках безопасности ID-карт уже летом

Представитель производителя ID-карт для Эстонии компании Gemalto, руководитель TRÜB Baltics AB Андреас Лехманн утверждает, что проинформировал эстонские государственные учреждения о риске безопасности ID-карт уже этим летом. По словам генерального директора RIA, Лехманн лжет.

Эйден Рэй.

Полуфиналист Eesti Laul Эйден Рэй пишет гимн Филиппин и исполняет "Черного ворона"

Музыкант и певец Эйден Рэй провел последние годы на Филиппинах. Вернувшись в Эстонию, Рэй, несмотря на дисквалификацию в 2010 году, снова отправил песню на конкурс Eesti Laul, где ему удалось пробиться в полуфинал.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: