Дарья Саар: интересы аудитории должны быть выше корпоративных ({{commentsTotal}})

Дарья Саар.
Дарья Саар. Автор: Юло Йозинг/ERR

Объяснения владельцев "МК-Эстония" на тему отказа печатать программу телеканала ETV+ из-за низких рейтингов телеканала являются формальной отговоркой, считает главред ETV+ Дарья Саар. Руководство холдинга, в который входит еженедельник, просто защищает корпоративные интересы, отказываясь распространять информацию о конкуренте. При этом, интересы читателей отходят на второй план.

В споре, что появилось раньше — курица или яйцо, эфирные рейтинги или желание предоставить своему читателю полную информацию о происходящем на местном телерынке, самое главное — не забыть, собственно, о своем читателе в угоду корпоративным интересам. Не важно, пятьдесят или пятьсот постоянных читателей хотят быть в курсе расписания передач местного русскоязычного телеканала — важно, что эти желающие есть, и они ждут от своего любимого печатного издания уважения к своим интересам.

К сожалению, исполнительный директор медиахолдинга Baltijas Mediju Allianse (BMA) своим заявлением подчеркнул, что не все читатели единственного в Эстонии русского еженедельника "МК-Эстония", который принципиально не публикует программу передач ETV+, равны между собой. И если запросы и потребности подписчиков не совпадают с интересами концерна, в который входят "МК-Эстония" и Первый Балтийский Канал, то уважать и принимать их во внимание совершенно не обязательно.

С великим сожалением сообщаю обратившимся в редакцию ETV+ читателям "МК-Эстония", что их желание получать вместе с любимым еженедельником программу передач ETV+ не будет удовлетворено по решению владельцев издания.

Согласно заявлению господина Антона Блинова (исполнительный директор BMA, прим. ред.), "официальной" причиной игнорирования потребностей своих читателей являются низкие рейтинги телеканала ETV+. На основании данных исследования телеметра EMOR, в январе 2017 года эфирный рейтинг телеканала составил 0,7%, опередив таким образом телеканалы СТС (0,4%) и TLC (0,4%). Однако медиахолдинг исправно печатает программы передач вышеперечисленных каналов, в отличие от ETV+. Как и программу телеканалов Orsent TV и TVN, рейтинги которых, ввиду локальности телеканалов, EMOR не замеряет вообще. Таким образом, рейтинги как таковые являются чисто формальным обоснованием для отказа читателям в публикации программы передач ETV+ на страницах еженедельника.

В данной ситуации хочется посочувствовать редакции еженедельника, вынужденной подчиниться желанию владельцев, и заверить со своей стороны, что телеканал ETV+ и впредь будет вести открытую и дружественную политику в отношении журналистов редакций еженедельника "МК-Эстония" и "Первого Балтийского Канала". Например, недавно приглашение в эфир информационной программы "Актуальная камера" получил корреспондент ПБК Алексей Иванов, и мы также предоставили телеканалу свою помощь в организации интервью с российским продюсером и режиссером Мирой Тодоровской.

Самым важным для нас остается желание предлагать читателям, зрителям, подписчикам возможность получать полную информацию и многообразие мнений. Вне зависимости от того, кому это мнение принадлежит. В век информационных технологий с программой передач телеканала ETV+ можно всегда ознакомиться на портале www.etvpluss.ee, а также получить ее в свой почтовый ящик, подписавшись на рассылку там же, на портале.

Редактор: Екатерина Таклая



ЭСТОНИЯ
Кадр из видео.Кадр из видео.
Вопрос миллиметров: станция телетрансляций ERR едва прошла в ворота Кадриорга

Крупногабаритная станция телевизионных трансляций ERR c большими усилиями смогла въехать в ворота Кадриоргского парка для того, чтобы вечером транслировать праздничный прием президента Керсти Кальюлайд в честь годовщины восстановления независимости Эстонии.

Мнение / Интервью
Юри Мыйз.Юри Мыйз.
Юри Мыйз: уличное движение в Таллинне улучшат только государственные автомагистрали

По мнению основателя избирательного союза "Деловой Таллинн", бизнесмена Юри Мыйза, для борьбы с уличными пробками в Таллинне необходимо передать основные автомагистрали в ведение государства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.