ЕС предложит Великобритании после брексита зону свободной торговли ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: ERR

Европейские переговорщики намерены предложить Лондону новое соглашение о свободной торговле, но только после того, как будут уточнены условия выхода Великобритании из Евросоюза.

Мишель Барнье, возглавляющий делегацию ЕС на переговорах о брексите, представил в среду свое видение процесса выхода Великобритании из состава союза, переговоры о котором начнутся уже на следующей неделе. По его словам, европейские переговорщики намерены в перспективе предложить Соединенному Королевству совершенно новое соглашение о свободной торговле с ЕС. Однако лишь после того, как будут уточнены условия выхода Великобритании из союза, что необходимо сделать в максимально сжатые сроки. Барнье также отметил, что Лондон должен выполнить все финансовые обязательства, которые страна брала на себя в качестве члена ЕС, передает dw.com.

Он также подчеркнул, что выход Великобритании из ЕС без достижения соответствующего соглашения сулит неопределенность и серьезные проблемы для самой Великобритании. Линию делегации Евросоюза на переговорах он обозначил так: "Мы будем решительны, мы будем приветливы, мы никогда не будем наивны".

Ранее сообщалось, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй 29 марта уведомит руководство ЕС о начале процедуры выхода Соединенного Королевства из Европейского союза согласно статье 50 Лиссабонского договора. Глава британского правительства также неоднократно заявляла о жестком сценарии вывода страны из ЕС. Это предусматривает уход Великобритании с единого европейского рынка, позволяющий ввести ограничения на свободу трудоустройства для граждан стран Евросоюза на территории королевства, исключение из Таможенного союза с ЕС и выход из-под юрисдикции Европейского суда в Люксембурге.

Редактор: Ирина Киреева



Мнение / Интервью
Алексей Учитель

Алексей Учитель об уроках "Матильды": ты можешь получить удар, откуда никогда не ждешь

В конце октября на большие экраны выходит фильм Алексея Учителя "Матильда", посвященный романтическим отношениям последнего российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Незадолго до премьеры российский режиссер рассказал о фильме и скандалах вокруг него московскому корреспонденту ERR Антону Алексееву.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: