Первый канал отказался от дистанционного участия Самойловой в "Евровидении" ({{commentsTotal}})

Юлия Самойлова.
Юлия Самойлова. Автор: скриншот

Первый канал отклонил предложение Европейского вещательного союза о дистанционном участии Юлии Самойловой в "Евровидении" в Киеве, заявляет, что организаторы должны обеспечить выступление певицы в соответствии с регламентом.

"Мы считаем странным предложение дистанционного участия и отказываемся от него, поскольку оно, безусловно, противоречит самому смыслу мероприятия, неукоснительным правилом которого является выступление в живом эфире на сцене "Евровидения", - говорится в заявлении Первого канала, которое было озвучено в эфире программы "Время" в четверг.

В нем подчеркивается, что "страна-вещатель должна обеспечить всем участникам возможность получить визу на весь период проведения мероприятия", а "отказ Юлии Самойловой во въезде на территорию Украины нарушает правила конкурса", сообщает Интерфакс.

Также в нем говорится, что "Европейский Вещательный Союз (EBU) не должен изобретать новых правил для российского участника в 2017 году и способен провести конкурс в соответствии со своим же регламентом"

"Первый канал действовал в полном соответствии с правилами "Евровидения" и выбрал участника конкурса, который зарегистрирован EBU и остается действующим конкурсантом. Претензий к Юлии Самойловой со стороны EBU нет", - говорится в сообщении.

Ранее в четверг в Европейском вещательном союзе (EBU) предложили обеспечить участие российской конкурсантки "Евровидения-2017", организовав трансляцию ее выступления на Первом канале.

"Учитывая, что запрет на въезд (Самойловой на Украину - ИФ) может быть оставлен в силе украинскими властями, EBU усиленно работал над поиском решения, чтобы поддержать неполитический характер песенного конкурса "Евровидение", и предпринял беспрецедентный шаг, предложив российскому Первому каналу дать Юлии Самойловой возможность принять участие в конкурсе в этом году и выступить в прямом эфире по спутниковой трансляции", - говорится в заявлении EBU.

Редактор: Артур Тооман



ЭСТОНИЯ
Сине-черно-белый флаг на башне Сине-черно-белый флаг на башне
В День восстановления независимости Эстонии башня "Длинный Герман" будет открыта для посещения

В воскресенье, 20 августа, в замке Тоомпеа пройдет празднование Дня восстановления независимости Эстонии. В честь этого события все желающие смогут подняться на башню "Длинный Герман", где находится символизирующий независимость Эстонии государственный флаг.

Мнение / Интервью
Игорь КалакаускасИгорь Калакаускас
Игорь Калакаускас: надо ли бороться с памятниками?

С одной из стоящих перед страной задач Украина справилась - "декоммунизация практически завершена". Убраны монументы, переименованы города и улицы. Как и положено, нашлось немало желающих прокомментировать попытку украинцев формально расстаться со своим советским прошлым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.