Эстония готовит сувениры к председательству в ЕС: шарфы, ручки и дизайнерские украшения ({{commentsTotal}})

Вид на Таллинн с башни Домского собора.
Вид на Таллинн с башни Домского собора. Автор: Фото: Сийм Лыви/ERR

Госканцелярия закупит на время представительства Эстонии в Европейском союзе разнообразные сувениры для гостей. Они должны показать жителей страны как прогрессивный народ.

"Согласно традиции все председательствующие страны обеспечивают делегатам рабочие инструменты и выдают сувениры на память. Ожидается, что в Эстонию на мероприятия, связанные с председательством в ЕС, приедут 30 000 гостей, в Брюссель – около 20 000. Кроме того, мы отправим несколько тысяч сувениров на тему председательства в эстонские посольства", – сказала ERR консультант по маркетингу председательства Эстонии в ЕС Биргит Прикк.

Рабочие инструменты – шариковая ручка и блокнот, которые будут использовать на рабочих встречах как в Эстонии, так и за рубежом.

"Выбор сувениров поможет рассказать об Эстонии и жителях как о прогрессивном народе. Также мы хотим поднять тему дигитализации, которая важна для знакомства с Эстонией и входит в ряд приоритетных во время председательствования в ЕС", – сказала Прикк.

В список сувениров входят разнообразные сладости из шоколада, считыватели на ID-карт, внешние аккумуляторы, блокаторы данных, свечи ручной работы, аксессуары от эстонских дизайнеров, комплекты для выращивания растений Click and Grow.

Кроме того, Госканцелярия готова раздавать гостям зонты на случай дождя, предлагать пледы и светоотражатели. "При выборе сувениров мы должны учитывать и ограничения – они должны умещаться в ручную кладь, подходить мужчинам и женщинам", – сказала Прикк.

Она затруднилась назвать точную стоимость сувениров и рабочих инструментов, так как часть тендеров только объявляют. "Мы предусмотрели для этого примерно 1% от бюджета, выделенного на председательство в ЕС", – отметила она. На проведение мероприятий в период председательства Эстонии запланировано 75 млн евро.

К примеру, Госканцелярия закупит в качестве сувениров 300 шерстяных шарфов. Они должны быть изготовлены из шерсти детенышей альпака Baby Alpaca и быть длиной 200 см.

Изделия должны быть либо изготовлены в Эстонии, либо сделаны из местных материалов, либо иметь эстонские элементы дизайна.

Шариковых ручек с лого Eu2017.ee закажут 52 000 штуки. "Они должны быть с металлическом корпусом, выкручивающиеся, и с силиконовым наконечником, подходящим для работы с сенсорными поверхностями. Основной цвет – белый, наконечник – синий", – значится в тендерном документе.

Шоколадок по 100 грамм планируют купить приблизительно 9000. Они должны содержать по меньшей мере один вид растущих в Эстонии ягод или фруктов.

Редактор: Ирина Киреева



Беженцы в Германии.Беженцы в Германии.
Уроженка Сирии о причине отъезда беженцев: зарплаты недостаточно, чтобы прожить в Эстонии

Беженцы, прибывшие в Эстонию по европейской миграционной квоте, не задерживаются в стране из-за низких зарплат, отсутствия рабочих мест и сложного эстонского языка, сказала "Актуальной камере" уроженка Сирии.

ЭСТОНИЯ
Юри Ратас (справа) ждет решения Эдгара Сависаара.Юри Ратас (справа) ждет решения Эдгара Сависаара.
Центристская партия по-прежнему ждет решения Сависаара на счет его участия в выборах

По словам лидера Центристской партии Юри Ратаса, приглашение ее экс-лидеру Эдгару Сависаару баллотироваться по списку политической силы по-прежнему в силе и после того, как он примет соответствующее решение, можно будет обсудить, какой избирательный округ ему подходит, и прочие вопросы.

Мнение / Интервью
Елена Скульская на съемках передачи "Незнайка на Луне".Елена Скульская на съемках передачи "Незнайка на Луне".
Елена Скульская: свинина внешняя и внутренняя

Время от времени хочется провести бессмысленный вечер у бессмысленного телевизора. Посмотреть сериал (все три сезона) и даже заплакать, когда в финале все между собой поженятся. Эта постыдная слабость сродни чтению детективов и дамских романов (до этого я пока не доросла). Российские сериалы у нас перебиваются нашей родной, эстонской, переведенной на русский язык рекламой. В последнее время наш производитель в этих рекламных вставках активно рекламирует "блюда из внешней и внутренней свинины".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.