Политолог Рейн Тоомла не верит в успех партии "Зеленые Эстонии" ({{commentsTotal}})

{{1490622240000 | amCalendar}}

Политолог Тартуского университета Рейн Тоомла сомневается в том, что сменившая лидера партия "Зеленые Эстонии" сможет добиться особого успеха на политической арене.

Об этом в понедельник, 27 марта, он сказал в интервью корреспонденту службы новостей "Радио 4", отметив, что времена чисто "зеленых" партий прошли как в Эстонии, так и в Европе.

"Последние опросы общественного мнения свидетельствуют о том, что партию "Зеленые Эстонии" поддерживают 3% избирателей. Но это связано в первую очередь со спорами вокруг строительства железнодорожной магистрали Rail Baltica. А когда эта тема уйдет с повестки дня, то и у "зеленых" исчезнет возможность быть на виду", - объяснил Рейн Тоомла.

Вместе с тем Марек Странберг, находившийся у руля "зеленых" в то время, когда партия была представлена в Рийгикогу, считает, что с новым председателем у "Зеленых Эстонии" есть перспективы.

"У нас в планах - привлечение молодого и активного избирателя. Быть может, это и было основной проблемой "зелёных", мы долгое время не обращали должного внимания на молодежь. В наших рядах их очень мало. В то же время мы видим, что молодым людям важно, что происходит в Эстонии", - рассказала новый лидер партии "Зеленые Эстонии" Зюлейха Измаилова корреспонденту "Актуальной камеры" (ETV+).

В воскресенье, 26 марта, портал rus.err.ee первым в Эстонии сообщил о том, что новым лидером "зеленых" была избрана Зюлейха Измайлова.

Партия намерена принять участие в местных выборах осенью этого года, а в 2019 году собирается выставить свои списки на парламентские выборы.

По данным Коммерческого регистра на 27 марта, в партии "Зеленые Эстонии" насчитывается 1058 членов. С 2007 по 2011 год эта партия была представлена в парламенте шестью депутатами.

Добавлен сюжет репортера "АК" Маргариты Мясниковой.

Редактор: Сергей Михайлов



"Политрулет" (12-25 июня)."Политрулет" (12-25 июня).
"Политрулет": метания Сависаара и Мыйза, спортпрогноз и "История одного города" по-причудски

Найдут ли Эдгар Сависаар и Юри Мыйз окончательно избирательный список для себя? Какие известные спортсмены пойдут на муниципальные выборы? Продолжит ли лихорадить город Калласте? В поддержку чего еще создадут группу в Рийгикогу? - читайте летний вопросник о политической жизни Эстонии на портале rus.err.ee.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: чтобы попасть на паром в порту Куйвасту, придется постоять в очереди несколько часов

Отмечавшим Иванову ночь на Сааремаа и возвращающимся в воскресенье на материк жителям Эстонии придется простоять до двух часов в очереди, чтобы попасть на паром.

Мнение / Интервью
Эрик Роозе.Эрик Роозе.
Эрик Роозе: через два года аудитория ETV+ должна составить как минимум треть от аудитории ПБК

Если через пару лет телеаудитория ETV+ составит менее трети от аудитории нынешнего лидера среди местных русскоязычных телеканалов, то, по словам председателя правления ERR Эрика Роозе, ему будет очень сложно обосновать дальнейшую необходимость в телеканале перед налогоплательщиками.