Политолог Рейн Тоомла не верит в успех партии "Зеленые Эстонии" ({{commentsTotal}})

{{1490622240000 | amCalendar}}

Политолог Тартуского университета Рейн Тоомла сомневается в том, что сменившая лидера партия "Зеленые Эстонии" сможет добиться особого успеха на политической арене.

Об этом в понедельник, 27 марта, он сказал в интервью корреспонденту службы новостей "Радио 4", отметив, что времена чисто "зеленых" партий прошли как в Эстонии, так и в Европе.

"Последние опросы общественного мнения свидетельствуют о том, что партию "Зеленые Эстонии" поддерживают 3% избирателей. Но это связано в первую очередь со спорами вокруг строительства железнодорожной магистрали Rail Baltica. А когда эта тема уйдет с повестки дня, то и у "зеленых" исчезнет возможность быть на виду", - объяснил Рейн Тоомла.

Вместе с тем Марек Странберг, находившийся у руля "зеленых" в то время, когда партия была представлена в Рийгикогу, считает, что с новым председателем у "Зеленых Эстонии" есть перспективы.

"У нас в планах - привлечение молодого и активного избирателя. Быть может, это и было основной проблемой "зелёных", мы долгое время не обращали должного внимания на молодежь. В наших рядах их очень мало. В то же время мы видим, что молодым людям важно, что происходит в Эстонии", - рассказала новый лидер партии "Зеленые Эстонии" Зюлейха Измаилова корреспонденту "Актуальной камеры" (ETV+).

В воскресенье, 26 марта, портал rus.err.ee первым в Эстонии сообщил о том, что новым лидером "зеленых" была избрана Зюлейха Измайлова.

Партия намерена принять участие в местных выборах осенью этого года, а в 2019 году собирается выставить свои списки на парламентские выборы.

По данным Коммерческого регистра на 27 марта, в партии "Зеленые Эстонии" насчитывается 1058 членов. С 2007 по 2011 год эта партия была представлена в парламенте шестью депутатами.

Добавлен сюжет репортера "АК" Маргариты Мясниковой.

Редактор: Сергей Михайлов



Суд над Юрием Воробьем.Суд над Юрием Воробьем.
Сознавшийся в убийстве Таранкова Юрий Воробей получил 9,5 лет тюрьмы

В пятницу, 28 апреля, Пярнуский уездный суд вынес приговор по делу об убийстве предполагаемого лидера преступного мира Эстонии Николая Таранкова. Признанный виновным в убийстве 36-летний Юрий Воробей приговорен к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Обновлено: 12:07 
Мнение / Интервью
Андрей КрашевскийАндрей Крашевский
Андрей Крашевский: британский урок борьбы с популизмом остался незамеченным в Европе

Резкая смена курса британской Консервативной партии, полностью признавшей результаты референдума о выходе страны из Европейского союза, и последствия этого решения как для самих консерваторов, так и для Великобритании в целом, не были по достоинству оценены в Европе.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративное фото.Иллюстративное фото.
Работа банков 1 мая в Эстонии будет ограничена

1 мая закрыты конторы всех крупных банков, банковские переводы будут производиться ограниченно.