Политолог Рейн Тоомла не верит в успех партии "Зеленые Эстонии" ({{commentsTotal}})

{{1490622240000 | amCalendar}}

Политолог Тартуского университета Рейн Тоомла сомневается в том, что сменившая лидера партия "Зеленые Эстонии" сможет добиться особого успеха на политической арене.

Об этом в понедельник, 27 марта, он сказал в интервью корреспонденту службы новостей "Радио 4", отметив, что времена чисто "зеленых" партий прошли как в Эстонии, так и в Европе.

"Последние опросы общественного мнения свидетельствуют о том, что партию "Зеленые Эстонии" поддерживают 3% избирателей. Но это связано в первую очередь со спорами вокруг строительства железнодорожной магистрали Rail Baltica. А когда эта тема уйдет с повестки дня, то и у "зеленых" исчезнет возможность быть на виду", - объяснил Рейн Тоомла.

Вместе с тем Марек Странберг, находившийся у руля "зеленых" в то время, когда партия была представлена в Рийгикогу, считает, что с новым председателем у "Зеленых Эстонии" есть перспективы.

"У нас в планах - привлечение молодого и активного избирателя. Быть может, это и было основной проблемой "зелёных", мы долгое время не обращали должного внимания на молодежь. В наших рядах их очень мало. В то же время мы видим, что молодым людям важно, что происходит в Эстонии", - рассказала новый лидер партии "Зеленые Эстонии" Зюлейха Измаилова корреспонденту "Актуальной камеры" (ETV+).

В воскресенье, 26 марта, портал rus.err.ee первым в Эстонии сообщил о том, что новым лидером "зеленых" была избрана Зюлейха Измайлова.

Партия намерена принять участие в местных выборах осенью этого года, а в 2019 году собирается выставить свои списки на парламентские выборы.

По данным Коммерческого регистра на 27 марта, в партии "Зеленые Эстонии" насчитывается 1058 членов. С 2007 по 2011 год эта партия была представлена в парламенте шестью депутатами.

Добавлен сюжет репортера "АК" Маргариты Мясниковой.

Редактор: Сергей Михайлов



Мнение / Интервью
Большой зал Русского театра.

Кому сегодня нужен Чацкий?

В Русском театре Эстонии в ближайшую пятницу состоится премьера спектакля "Грибоедов. Горе от ума". Это спектакль по бессмертной комедии Грибоедова с вкраплением эпизодов из жизни автора. Режиссер из Петербурга – Степан Пектеев, с которым побеседовала Елена Скульская.

Выставка Грау.

В Пярну открылась необычная выставка однофамильцев из разных стран

В пярнуской городской галерее открылась необычная выставка, на которой представлены художники из 25 стран мира. Объединяет их не только любовь к искусству, но и одна фамилия – Грау. Инициатором создания такой экспозиции стал художник из Пярну – Яан Лео Грау, передает "Актуальная камера".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: