Эксперты: на ЧМ по фигурному катанию мужчины выступят на пределе человеческих возможностей ({{commentsTotal}})

Завтра в Хельсинки начинается чемпионат мира по фигурному катанию. Андрей Шумаков, который будет комментировать все виды программы, и опытная эстонская фигуристка Ирина Шторк отметили, что наиболее непредсказуемым будет мужское одиночное катание, где фигуристы будут исполнять по четыре-пять четверных прыжков за программу. А главная задача для эстонской спортсменки Хелери Хяльвин, по их мнению — попасть в произвольную программу чемпионата.

"Это главный турнир сезона, куда приезжают лучшие из лучших. Также это и главный турнир для Эстонии, поскольку там будет выступать эстонская фигуристка, которая будет защищать честь нашей страны", - отметил Шумаков в интервью для передачи "Кофе+" на телеканале ETV+.

"Для меня самыми интересными будут мужские соревнования, потому что именно там фигурное катание взлетело на небывалую высоту — люди выполняют по четыре-пять четверных прыжков за программу. Фигурное катание в мужском одиночном разряде — это предел человеческих возможностей. Но, безусловно, с эстетической точки зрения, мне нравится и женское одиночное катание, и парное", - сказал он.

Эстонская фигуристка Ирина Шторк добавила, что мужское фигурное катание интересно тем, что там нельзя предсказать, как поведет себя спортмен. Ведь спортсмены исполняют четверные прыжки, которые зачастую нестабильны".

По мнению комментатора, главной задачей Хелери Хяльвин будет попасть в произвольную программу. Для этого ей необходимо войти в число 24 лучших после короткой программы.

Стоит отметить, что на чемпионате мира в 2014 году Эстония имела представительство во всех четырех дисциплинах, а сейчас она представлена только в женском одиночном катании. Однако Шторк считает, что это временное явление, вызванное сменой поколений спортсменов.

"В Эстонии созданы все условия для того, чтобы достичь хороших результатов. Просто сейчас старшее поколение фигуристов — Елена Глебова, Виктор Романенков и я со своим партнером закончили свои карьеры. Сейчас подрастает очень перспективное новое поколение, и будем надеяться, что они пробьются на большую арену", - отметила фигуристка.

ETV+ покажет прямые трансляции с чемпионата мира в Хельсинки с комментариями на русском языке, которые будет также транслировать и портал rus.err.ee.

Чемпионат, который пройдет с 29 марта по 2 апреля, будут комментировать Андрей Шумаков, Алексей Маргиев, а также фигуристы Ирина Шторк, Елена Глебова, Виктор Романенков и Оксана Романенкова.

Также на странице в facebook телеканала ETV+ есть возможность оставить вопрос для Хелери Хяльвин, который в Хельсинки задаст фигуристке корреспондент ETV+.

Редактор: Дина Малова



Мнение / Интервью
Большой зал Русского театра.

Кому сегодня нужен Чацкий?

В Русском театре Эстонии в ближайшую пятницу состоится премьера спектакля "Грибоедов. Горе от ума". Это спектакль по бессмертной комедии Грибоедова с вкраплением эпизодов из жизни автора. Режиссер из Петербурга – Степан Пектеев, с которым побеседовала Елена Скульская.

Выставка Грау.

В Пярну открылась необычная выставка однофамильцев из разных стран

В пярнуской городской галерее открылась необычная выставка, на которой представлены художники из 25 стран мира. Объединяет их не только любовь к искусству, но и одна фамилия – Грау. Инициатором создания такой экспозиции стал художник из Пярну – Яан Лео Грау, передает "Актуальная камера".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: