Европейский вещательный союз пригрозил Украине отстранением от "Евровидения" ({{commentsTotal}})

"Евровидение" в 2017 году будет принимать Киев Автор: Фото: Reuters/Scanpix

Европейский вещательный союз (EBU), который является основателем и организатором "Евровидения", может отстранить Украину от участия в международном песенном конкурсе.

Как пишет швейцарское издание Blick, генеральный директор EBU Ингрид Делтенре выразила возмущение в связи с запретом российской участнице конкурса Юлии Самойловой приезжать в Украину, передает украинское издание "Вести" со ссылкой на швейцарский Blick.

Делтенре считает этот запрет абсолютно недопустимым: "Евровидение должно радовать миллионы людей и объединять их, а не использовать для того, чтобы разжигать политические скандалы и направлять их друг против друга", — говорит она.

По словам Делтенре, сейчас с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и президентом Петром Порошенко ведутся переговоры. Издание полагает, что выходом из ситуации может стать такое решение: запрет на въезд в Украину для Юлии Самойловой начнет действовать уже после того, как она выступит на "Евровидении-2017" в Киеве.

Если же никакого решения в течение следующих нескольких недель не будет найдено, EBU может применить против Украины санкции и временно отстранить ее от участия в "Евровидении", отмечает издание со ссылкой на слова Делтенре.

Ранее глава оргкомитета конкурса в Европейском вещательном союзе Франк-Дитер Фрайлинг заявил, что Россия, по всей видимости, не собиралась ехать на конкурс в Киев еще до запрета СБУ. Также исполнительный директор Евровидения Юн Ула Санн заявлял, что ЕВU полностью уважает и понимает законы Украины, и не будет вмешиваться в скандал вокруг Самойловой

22 марта СБУ на три года запретила Юлии Самойловой въезд в Украину из-за того, что в 2015 году она незаконно пересекла границу, приехав в Крым.

Редактор: Надежда Берсенёва



LIVE: Путин прибыл в Финляндию, чтобы поздравить страну с годовщиной независимости

В четверг, 27 июля, президент России Владимир Путин прибудет в Финляндию с однодневным визитом. Главная цель визита – поздравления по случаю 100-летия независимости республики, однако во время встречи президенты Путин и Ниинистё также обсудят актуальные вопросы.

ЭСТОНИЯ
Rандидат в мэры Таллинна от Центристской партии Таави Аас-Rандидат в мэры Таллинна от Центристской партии Таави Аас-
Таави Аас: если меня выберут мэром Таллинна, я продолжу работу по cозданию Кооперативного банка

Исполняющий обязанности мэра Таллинна Таави Аас обещает в случае своей победы на выборах продолжить работу по открытию Кооперативного банка.

Мнение / Интервью
Март Хельме.Март Хельме.
Март Хельме: фракция EKRE отказалась давать интервью на русском после критики Стальнухина

Парламентская фракция Консервативной народной партии (ЕКRЕ) приняла решение не давать интервью на русском языке и общаться с журналистами только на эстонском языке после обвинений в двуличии в адрес председателя EKRE Марта Хельме, которые прозвучали со стороны некоторых членов Рийгикогу.

Обновлено: 16:58 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.