Европейский вещательный союз пригрозил Украине отстранением от "Евровидения" ({{commentsTotal}})

"Евровидение" в 2017 году будет принимать Киев Автор: Фото: Reuters/Scanpix

Европейский вещательный союз (EBU), который является основателем и организатором "Евровидения", может отстранить Украину от участия в международном песенном конкурсе.

Как пишет швейцарское издание Blick, генеральный директор EBU Ингрид Делтенре выразила возмущение в связи с запретом российской участнице конкурса Юлии Самойловой приезжать в Украину, передает украинское издание "Вести" со ссылкой на швейцарский Blick.

Делтенре считает этот запрет абсолютно недопустимым: "Евровидение должно радовать миллионы людей и объединять их, а не использовать для того, чтобы разжигать политические скандалы и направлять их друг против друга", — говорит она.

По словам Делтенре, сейчас с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и президентом Петром Порошенко ведутся переговоры. Издание полагает, что выходом из ситуации может стать такое решение: запрет на въезд в Украину для Юлии Самойловой начнет действовать уже после того, как она выступит на "Евровидении-2017" в Киеве.

Если же никакого решения в течение следующих нескольких недель не будет найдено, EBU может применить против Украины санкции и временно отстранить ее от участия в "Евровидении", отмечает издание со ссылкой на слова Делтенре.

Ранее глава оргкомитета конкурса в Европейском вещательном союзе Франк-Дитер Фрайлинг заявил, что Россия, по всей видимости, не собиралась ехать на конкурс в Киев еще до запрета СБУ. Также исполнительный директор Евровидения Юн Ула Санн заявлял, что ЕВU полностью уважает и понимает законы Украины, и не будет вмешиваться в скандал вокруг Самойловой

22 марта СБУ на три года запретила Юлии Самойловой въезд в Украину из-за того, что в 2015 году она незаконно пересекла границу, приехав в Крым.

Редактор: Надежда Берсенёва



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: