Жители Пыхья-Таллинна выступают против переноса пункта обмена шприцев в многоквартирный дом ({{commentsTotal}})

Жители Пыхья-Таллинна негодуют из-за намерения Института развития здоровья перенести пункт обмена шприцев в один из многоквартирных домов района. Горожане встретились с властями районной управы и рассказали о своих переживаниях. В Институте развития здоровья обещают обнародовать свою позицию 7 апреля, передает "Актуальная камера".

Жители многоквартирного дома, расположенного в Пыхья-Таллинне по адресу Ситси, 28, опасаются, что опорный центр для наркозависимых может переехать в помещения на первом этаже, где раньше продавали стройматериалы.

Обеспокоенность горожан оказалась настолько сильной, что в Пыхья-Таллинне развернулась целая протестная кампания, апогеем которой стала сегодняшняя встреча с районными властями.

"Конечно, мы возмущены, потому что хотим жить спокойно. Люди из окружающих домов тоже хотят жить спокойно. Здесь находятся молодежный центр, церковь, рынок. Мы живем на Ситси и находимся в самом его сердце", – сказала жительница Екатерина Хабарова.

Впрочем, неподходящим данное место считают и в районной управе Пыхья-Таллинна. Власти проинформировали Институт развития здоровья о том, что на улице Ситси могут повториться те же проблемы, которые существовали, когда пункт находился на Эрика. Вот только институт с мнением управы считаться не обязан.

Представители Института развития здоровья не присутствовали на нынешней встрече. В пресс-службе ведомства отметили, что готовы раскрыть свою позицию по данной проблеме на следующей встрече с недовольными жителями Пыхья-Таллинна, которая пройдет в основной школе Ристику 7 апреля.

"Актуальная камера" продолжит следить за развитием ситуации.

Редактор: Ирина Киреева



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: