Жители Пыхья-Таллинна выступают против переноса пункта обмена шприцев в многоквартирный дом ({{commentsTotal}})

Жители Пыхья-Таллинна негодуют из-за намерения Института развития здоровья перенести пункт обмена шприцев в один из многоквартирных домов района. Горожане встретились с властями районной управы и рассказали о своих переживаниях. В Институте развития здоровья обещают обнародовать свою позицию 7 апреля, передает "Актуальная камера".

Жители многоквартирного дома, расположенного в Пыхья-Таллинне по адресу Ситси, 28, опасаются, что опорный центр для наркозависимых может переехать в помещения на первом этаже, где раньше продавали стройматериалы.

Обеспокоенность горожан оказалась настолько сильной, что в Пыхья-Таллинне развернулась целая протестная кампания, апогеем которой стала сегодняшняя встреча с районными властями.

"Конечно, мы возмущены, потому что хотим жить спокойно. Люди из окружающих домов тоже хотят жить спокойно. Здесь находятся молодежный центр, церковь, рынок. Мы живем на Ситси и находимся в самом его сердце", – сказала жительница Екатерина Хабарова.

Впрочем, неподходящим данное место считают и в районной управе Пыхья-Таллинна. Власти проинформировали Институт развития здоровья о том, что на улице Ситси могут повториться те же проблемы, которые существовали, когда пункт находился на Эрика. Вот только институт с мнением управы считаться не обязан.

Представители Института развития здоровья не присутствовали на нынешней встрече. В пресс-службе ведомства отметили, что готовы раскрыть свою позицию по данной проблеме на следующей встрече с недовольными жителями Пыхья-Таллинна, которая пройдет в основной школе Ристику 7 апреля.

"Актуальная камера" продолжит следить за развитием ситуации.

Редактор: Ирина Киреева



ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
В Маарду повысили зарплату работникам детских садов

Городское собрание Маарду единогласно приняло в четверг постановление, согласно которому минимальная заработная плата работников детских садов Маарду со средним и средне-специальным образованием повысится на 80 евро до 840 евро.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.