Жители Пыхья-Таллинна выступают против переноса пункта обмена шприцев в многоквартирный дом ({{commentsTotal}})

Жители Пыхья-Таллинна негодуют из-за намерения Института развития здоровья перенести пункт обмена шприцев в один из многоквартирных домов района. Горожане встретились с властями районной управы и рассказали о своих переживаниях. В Институте развития здоровья обещают обнародовать свою позицию 7 апреля, передает "Актуальная камера".

Жители многоквартирного дома, расположенного в Пыхья-Таллинне по адресу Ситси, 28, опасаются, что опорный центр для наркозависимых может переехать в помещения на первом этаже, где раньше продавали стройматериалы.

Обеспокоенность горожан оказалась настолько сильной, что в Пыхья-Таллинне развернулась целая протестная кампания, апогеем которой стала сегодняшняя встреча с районными властями.

"Конечно, мы возмущены, потому что хотим жить спокойно. Люди из окружающих домов тоже хотят жить спокойно. Здесь находятся молодежный центр, церковь, рынок. Мы живем на Ситси и находимся в самом его сердце", – сказала жительница Екатерина Хабарова.

Впрочем, неподходящим данное место считают и в районной управе Пыхья-Таллинна. Власти проинформировали Институт развития здоровья о том, что на улице Ситси могут повториться те же проблемы, которые существовали, когда пункт находился на Эрика. Вот только институт с мнением управы считаться не обязан.

Представители Института развития здоровья не присутствовали на нынешней встрече. В пресс-службе ведомства отметили, что готовы раскрыть свою позицию по данной проблеме на следующей встрече с недовольными жителями Пыхья-Таллинна, которая пройдет в основной школе Ристику 7 апреля.

"Актуальная камера" продолжит следить за развитием ситуации.

Редактор: Ирина Киреева



В ночь на четверг можно будет наблюдать мощный метеорный поток Геминиды

Метеорный поток Геминиды можно будет наблюдать в ночном небе Эстонии с двух до четырех часов ночи. Если же погода будет облачной, то на портале ERR можно будет понаблюдать в прямом эфире за небом над Канарскими островами.

Ханно Певкур поддерживает Каю Каллас.
Обновлено

Ханно Певкур поддержит Каю Каллас на выборах председателя Партии реформ Обновлено

Действующий лидер Партии реформ Ханно Певкур объявил о своей поддержке кандидатуры Каи Каллас на выборах следующего председателя крупнейшей оппозиционной парламентской политической силы, в случае, если эти выборы состоятся. Он также сообщил, что сам повторно претендовать на пост главы партии не станет.

ида-вирумаа
Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: