Ректор Академии МВД сомневается, что колледж в Нарве откроется через два года ({{commentsTotal}})

Катри Райк.
Катри Райк. Автор: Андрес Теннус/Тартуский университет

По мнению ректора Академии МВД Катри Райк, правительственный план по запуску Нарвского колледжа академии уже через два года основан на исключительно оптимистичном прогнозе.

Как пояснила Райк изданию Postimees, для открытия колледжа потребуется провести целый ряд сложных процедур. "Для этого нужно приобрести землю, сделать детальную планировку. Нам придется построить здание академии, которое включает в себя и общежитие", - сказала ректор Академии МВД.

Райк отметила, что колледж Академии МВД будет отличаться от Нарвского колледжа Тартуского университета. "Там будет не вся учебная программа, а только некоторые ее части — в основном все же практика, а также некоторое количество обучения в сфере таможни и погранохраны", - пояснила она.

В четверг правительство Эстонии приняло решение не переносить в Нарву главное здание Академии МВД, а создать в приграничном городе колледж учебного заведения. Соответственно, нынешние учебные комплексы ВУЗа в Таллинне, Вяйке-Маарья и Пайкузе сохранятся и в будущем.

По первоначальной оценке, за год в Нарве планируется обучать до 400 кадетов. Помимо учебного здания и общежития, предполагается сооружение тренировочных площадок, стрелкового тира и бассейна, который должен быть доступен и для местных жителей. Заявленная цель правительства - реализовать до конца проект развития Академии МВД в Нарве в 2019 году.

Редактор: Андрей Крашевский



Яанов день на Штромке начали отмечать уже в четверг.Яанов день на Штромке начали отмечать уже в четверг.
ФОТО: костер Яановой ночи зажгли на Штромке уже в четверг

Штромка - одно из излюбленных мест жителей Пыхья-Таллинна, куда они ежегодно приходят отметить Яанов день и посмотреть на традиционный костер, который организует для них районная управа.

ЭСТОНИЯ
Церемония зажжения Огня победы.Церемония зажжения Огня победы.
Эйки Нестор: вместе мы сильны, вместе мы свободны

Сегодня спикер Рийгикогу Эйки Нестор возложил венок к Памятнику победы в Освободительной войне в Раквере и выступил с речью. В своем выступлении Нестор рассказал о храбрости солдат и поблагодарил тех, кто в 1919 году сражался за свободу Эстонии в битве в городе Вынну.

Мнение / Интервью
Юри Ратас.Юри Ратас.
Ратас: не могу представить, чтобы основатель партии баллотировался по другому списку

По словам премьер-министра и председателя Центристской партии Юри Ратаса, он не может представить себе ситуацию, когда создатель партии Эдгар Сависаар в тот момент, когда у партии высокая поддержка, стал бы баллотироваться по спискам какого-либо избирательного союза.