Ректор Академии МВД сомневается, что колледж в Нарве откроется через два года ({{commentsTotal}})

Катри Райк.
Катри Райк. Автор: Андрес Теннус/Тартуский университет

По мнению ректора Академии МВД Катри Райк, правительственный план по запуску Нарвского колледжа академии уже через два года основан на исключительно оптимистичном прогнозе.

Как пояснила Райк изданию Postimees, для открытия колледжа потребуется провести целый ряд сложных процедур. "Для этого нужно приобрести землю, сделать детальную планировку. Нам придется построить здание академии, которое включает в себя и общежитие", - сказала ректор Академии МВД.

Райк отметила, что колледж Академии МВД будет отличаться от Нарвского колледжа Тартуского университета. "Там будет не вся учебная программа, а только некоторые ее части — в основном все же практика, а также некоторое количество обучения в сфере таможни и погранохраны", - пояснила она.

В четверг правительство Эстонии приняло решение не переносить в Нарву главное здание Академии МВД, а создать в приграничном городе колледж учебного заведения. Соответственно, нынешние учебные комплексы ВУЗа в Таллинне, Вяйке-Маарья и Пайкузе сохранятся и в будущем.

По первоначальной оценке, за год в Нарве планируется обучать до 400 кадетов. Помимо учебного здания и общежития, предполагается сооружение тренировочных площадок, стрелкового тира и бассейна, который должен быть доступен и для местных жителей. Заявленная цель правительства - реализовать до конца проект развития Академии МВД в Нарве в 2019 году.

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
Пляж Пирита.Пляж Пирита.
Береговая охрана: на пляже в Пирита воруют рюкзаки

В четверг и пятницу на таллиннском пляже Пирита зарегистрировано два случая кражи личных вещей у купающихся.

Мнение / Интервью
Игорь КалакаускасИгорь Калакаускас
Игорь Калакаускас: надо ли бороться с памятниками?

С одной из стоящих перед страной задач Украина справилась - "декоммунизация практически завершена". Убраны монументы, переименованы города и улицы. Как и положено, нашлось немало желающих прокомментировать попытку украинцев формально расстаться со своим советским прошлым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.