"Калев/Крамо" одолел баскетболистов ТУ и выиграл регулярный чемпионат Эстонии ({{commentsTotal}})

"Калев/Крамо" выиграл основной турнир национального первенства. Автор: Сийм Семискар, ERR Sport

В последнем туре основного турнира чемпионата Эстонии по баскетболу "Калев/Крамо" взял верх над принципиальным соперником. Команда Тартуского университета на выезде была повержена со счетом 71:69 (12:6, 23:27, 13:12, 23:24).

Лучшим в составе победителей был Бранко Миркович - 15 очков. У тартусцев на паркете блистал литовец Доминикас Милка - 19 баллов.

"Калев/Крамо" и "ТУ" все матчи в основном турнире уже сыграли, и по результатам очных встреч первое место досталось таллиннской команде.

Положение команд (победы-поражения): 1. "Калев/Крамо" 29-3, 2. "ТУ" 29-3, 3. "Авис" Рапла 19-12, 4. "Пярну Садам" 17-14, 5. БК ТТУ 16-14, 6. "ТЛУ/Калев" 11-20, 7. "Валга-Валка" 10-20, 8. "Тарвас" Раквере 9-22, 9. Молодежная команда 0-32.

Тартуские баскетболисты свой следующий матч снова проведут с "Калевом" в родных стенах, но уже в рамках "бронзовой серии" Балтийской баскетбольной лиги. Напомним, в первом поединке за третье место подопечные Герта Кулламяэ выиграли в гостях со счетом 72:60.

"Калеву" же перед ответной встречей еще предстоит игра 3 апреля в Москве против ЦСКА в рамках Единой лиги ВТБ.

Редактор: Виктор Сольц



Парк Кадриорга отметил 299-летиеПарк Кадриорга отметил 299-летие
ФОТО: Кадриоргский парк отметил 299-летие

В субботу, 22 июля, парку Кадриорга исполнилось 299 лет.

ЭСТОНИЯ
Памятник в Синимяэ.Памятник в Синимяэ.
Ветераны общества "Сакала" намерены бойкотировать слет в Синимяэ

Объединяющее эстонцев, в годы Второй мировой войны воевавших на немецкой стороне Общество ветеранов войны "Сакала" (Eesti Sõjameeste Sakala Ühing), направило Союзу борцов за свободу Эстонии открытое обращение, в котором, среди прочего, отмечается, что, поскольку мемориальное мероприятие в память о сражениях в районе Синимяэ стало бессмысленным, разумнее было бы его бойкотировать.

Мнение / Интервью
Библиотека в поезде Таллинн-Москва.Библиотека в поезде Таллинн-Москва.
Начальник поезда Таллинн-Москва: в библиотеке поезда не хватает "Анны Карениной"

В середине июля пассажирам поезда Таллинн-Москва стали предлагать нестандартную услугу: возможность воспользоваться в поезде библиотекой. "Актуальная камера" в субботу выясняла, в чем заключается и как выглядит эта возможность.