ФОТО и ВИДЕО: канадские фигуристы Вирту и Моир стали чемпионами мира в танцах на льду ({{commentsTotal}})

{{1491049320000 | amCalendar}}
Тесса Вирту и Скотт Моир.
Тесса Вирту и Скотт Моир. Автор: Reuters/Scanpix

Канадские фигуристы Тесса Вирту и Скотт Моир в субботу заняли первое место в танцах на льду на чемпионате мира по фигурному катанию, который прошел в Хельсинки.

По сумме короткой и произвольной программ спортсмены получили 198,62 балла и установили мировой рекорд по сумме баллов, передает ТАСС.

Предыдущий рекорд также принадлежал канадской паре (197,22).

Второе место заняли французы Габриэла Пападакис и Гийом Сизером (196,04). В произвольной программе французский дуэт набрал 119,15 балла и обновил свой собственный мировой рекорд (118,17).

Бронзу завоевали американцы Майя и Алекс Шибутани (185,18).

Россияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев стали пятыми (184,06), а Александра Степанова и Иван Букин заняли 10-е место (174,70).

Вирту и Мойр вышли в лидеры уже после короткой программы, обновив собственный мировой рекорд в коротком танце и получив за свой прокат 82,43 балла. Второе место после первой части соревнований также занимали французы Пападакис и Сизерон (76,89 очка), а тройку замыкали американцы Мэдисон Хаббелл и Захари Донохью (76,53), которые в итоге уступили бронзу чемпионата своим соотечественникам.

Чемпионат в Хельсинки запомнится большим количеством обновленных мировых рекордов. В пятницу россиянка Евгения Медведева выиграла "золото" в женском одиночном катании, заработав по итогам короткой и произвольной программ 233,41 балла, и обновив собственный мировой рекорд. Ранее в субботу японский фигурист Юдзуру Ханю победил в мужском одиночном катании, установив новый мировой рекорд в произвольной программе (223,20), причем предыдущий рекорд также принадлежал Ханю.

Ниже видеозапись прямого включения корреспондента "АК" Алексея Маргиева из Хельсинки с комментарием Елены Глебовой.

Выступление Тессы Вирту и Скотта Мойра (просмотр видео возможен только в Эстонии):

Чемпионат мира по фигурному катанию проходит с 29 марта по 2 апреля в Хельсинки. Телеканал ETV+ и портал rus.err.ee ведут прямые трансляции соревнований с комментариями местных экспертов на русском языке. В воскресенье в Хельсинки пройдут показательные выступления, которыми завершится чемпионат.

Более подробно о результатах, оценках экспертов и прогнозах на чемпионат читайте в специальной рубрике на сайте ETV+.

Редактор: Андрей Крашевский



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

Большой зал Русского театра Эстонии.

Репортаж "АК": куда пойти учиться будущим актерам

В Таллинне открылась новая школа актёрского мастерства и медиапрофессий для детей и подростков. Русский театр тем временем продолжает прием заявок в театральную студию, обучение в которой совершенно бесплатно. О том, какие перспективы ждут молодых потенциальных артистов, - в сюжете "Актуальной камеры".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: