Федерер и Надаль снова сыграют в финале крупного теннисного турнира ({{commentsTotal}})

Рафаэль Надаль (слева) и Роджер Федерер.
Рафаэль Надаль (слева) и Роджер Федерер. Автор: Фото: AFP/Scanpix

36-летний швейцарец Роджер Федерер пробился в финал турнира серии Masters Ассоциации теннисистов профессионалов (АТР) в Майами, где он встретится с испанцем Рафаэлем Надалем.

В матче 1/2 финала Федерер, "посеянный" на турнире под четвертым номером, в упорной борьбе обыграл австралийца Ника Кирьоса (12) со счетом 7:6 (11:9), 6:7 (9:11), 7:5 (7:5), передает ТАСС.

Встреча продолжалась 3 часа 15 минут.

Между тем "посеянный" под пятым номером Рафаэль Надаль ранее в полуфинале обыграл итальянца Фабио Фоньини.

С 2004 года Федерер и Надаль встречались в очном противостоянии 36 раз, в том числе три раза — в нынешнем году. Надаль в этих встречах одержал 23 победы, Федерер — 13. В последний раз Надаль побеждал швейцарца в январе 2014 года, когда обыграл его в полуфинале Открытого чемпионата Австралии. С тех пор соперники провели три встречи, в которых Федерер неизменно брал верх.

Редактор: Андрей Крашевский



Парк Кадриорга отметил 299-летиеПарк Кадриорга отметил 299-летие
ФОТО: Кадриоргский парк отметил 299-летие

В субботу, 22 июля, парку Кадриорга исполнилось 299 лет.

ЭСТОНИЯ
Памятник в Синимяэ.Памятник в Синимяэ.
Ветераны общества "Сакала" намерены бойкотировать слет в Синимяэ

Объединяющее эстонцев, в годы Второй мировой войны воевавших на немецкой стороне Общество ветеранов войны "Сакала" (Eesti Sõjameeste Sakala Ühing), направило Союзу борцов за свободу Эстонии открытое обращение, в котором, среди прочего, отмечается, что, поскольку мемориальное мероприятие в память о сражениях в районе Синимяэ стало бессмысленным, разумнее было бы его бойкотировать.

Мнение / Интервью
Библиотека в поезде Таллинн-Москва.Библиотека в поезде Таллинн-Москва.
Начальник поезда Таллинн-Москва: в библиотеке поезда не хватает "Анны Карениной"

В середине июля пассажирам поезда Таллинн-Москва стали предлагать нестандартную услугу: возможность воспользоваться в поезде библиотекой. "Актуальная камера" в субботу выясняла, в чем заключается и как выглядит эта возможность.