Венедиктов: дни Медведева во главе российского правительства сочтены ({{commentsTotal}})

По мнению главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова, после президентских выборов в 2018 году в России сменится состав правительства, а Дмитрий Медведев будет смещен с поста премьер-министра.

"В любом случае, правительство будет сменено по результатам президентских выборов. И будет новый премьер-министр. Если говорить о благоприобретателях из элиты, из властных структур — это конкуренты господина Медведева, которые могут претендовать на пост премьер-министра", - сказал Венедиктов в субботу в интервью "Актуальной камере".

По его словам, в преддверии перестановок во властных структурах внутри российской элиты уже сейчас разворачивается активная борьба за влияние, инструментом в которой становятся и протестные выступления. Примером таких политических акций служат прошедшие в минувшее воскресенье во многих российских городах митинги против нынешней власти и коррупции. Они вызвали новый всплеск интереса к фигуре Алексея Навального — российского оппозиционера, позиционирующего себя как главного борца с коррупцией.

"Навальный — не проект Кремля. Но отдельные кремлевские деятели, безусловно, его используют. Вернее, используя его расследования, используя результаты его деятельности, запугивая друг друга Навальным", - пояснил главред "Эха Москвы".

Тем не менее, считает Венедиктов, прогнозировать будущие назначения на высокие посты в России невозможно, т. к. это является исключительной прерогативой президента страны Владимира Путина. "Вы смеетесь? Это будет Путин решать, а что у Путина в голове — откуда ж я знаю? Я ж не стою за правым ухом!", - сказал он.

По мнению журналиста, хотя радиостанция "Эхо Москвы" продолжает работать, возможности получения и распространения информации в России сужаются.

"В первую очередь, на нас давят ограничения законодательства, которые, в первую очередь, направлены на ограничение наших возможностей распространять разную информацию. Свобода, возможность получения информации в России сокращается. А мы делаем то, что возможно, в рамках этих довольно ограниченных законов", - сказал Венедиктов.

Именитый журналист приехал в Эстонию для участия в конференции TEDxLasnamäe, но нашел время и для лекции в Балтийской медиашколе, после которой он ответил на вопросы слушателей. Находясь в Таллинне, Венедиктов также взял интервью у президента Эстонии Керсти Кальюлайд и бывшего министра иностранных дел Марины Кальюранд.

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
Кадр из видео.Кадр из видео.
Вопрос миллиметров: станция телетрансляций ERR едва прошла в ворота Кадриорга

Крупногабаритная станция телевизионных трансляций ERR c большими усилиями смогла въехать в ворота Кадриоргского парка для того, чтобы вечером транслировать праздничный прием президента Керсти Кальюлайд в честь годовщины восстановления независимости Эстонии.

Мнение / Интервью
Юри Мыйз.Юри Мыйз.
Юри Мыйз: уличное движение в Таллинне улучшат только государственные автомагистрали

По мнению основателя избирательного союза "Деловой Таллинн", бизнесмена Юри Мыйза, для борьбы с уличными пробками в Таллинне необходимо передать основные автомагистрали в ведение государства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.