Цыбуленко покинул Свободную партию: исключение Криштафовича стало последней каплей ({{commentsTotal}})

Евген Цыбуленко разочаровался в Свободной партии.
Евген Цыбуленко разочаровался в Свободной партии. Автор: Facebook

Профессор права, преподаватель Таллиннского технического университета Евген Цыбуленко покинул Свободную партию, в которой он состоял с 15 октября 2014 года.

"Решение выйти из партии назрело давно, но не буду скрывать, исключение из Свободной партии Евгения Криштафовича еще больше подтолкнуло меня к такому шагу. Можно сказать, стало последней каплей. Криштафович был в партии внутренним оппозиционером. Можно по-разному относиться к его деятельности, но внутренняя оппозиция - это естественная часть демократического общества. Без оппозиции Свободной партии, да и любой другой политической силе, грозит застой", - объяснил Цыбуленко во вторник, 4 апреля, свое решение корреспонденту портала rus.err.ee.

"Но были у меня и другие причины. Свободная партия приложила руку к развалу предыдущей, правой правительственной коалиции. Как именно приложила? Очень просто - ее депутаты также голосовали за отставку прежнего правительства. А потом участвовали и в переговорах по формированию новой коалиции, у которой абсолютно левый крен. На мой взгляд, такое правительство, возглавляемое Центристской партией - это плохо для Эстонии. А то, что свободники в эту коалицию не попали, это уже другая история", - добавил Евген Цыбуленко.

По его словам, он полностью поддерживает позицию Евгения Криштафовича относительно распределения "крышевых" денег.

"Но это даже не наша позиция, а один из принципов, на котором Свободная партия создавалась. По сути, основной ее пункт. И мне, как стоявшему у истоков создания партии, совершенно не подходит ее изменившаяся позиция", - сказал Цыбуленко.

"За время, проведенное в партии, я получил хороший опыт, познакомился с интересными людьми. Да, мое участие в политике невелико - я баллотировался в Рийгикогу, а после этого активную политическую жизнь не вел. Но в целом опыт был интересный", - заключил Евген Цыбуленко.

В ближайшее время вступать в другие партии профессор Цыбуленко не собирается. Не намерен он и баллотироваться на муниципальных выборах.

Согласно Коммерческому регистру, членом Свободной партии Евген Цыбуленко был с 15 октября 2014 по 3 апреля 2017 года.

Свободную партию Эстонии официально зарегистрировали 7 октября 2014 года.

По данным на 4 апреля, в Свободной партии состоят 665 человек.

Редактор: Сергей Михайлов



ЭСТОНИЯ
Участники церемонии открытия новой трассы могли лично убедиться в качестве питьевой воды.Участники церемонии открытия новой трассы могли лично убедиться в качестве питьевой воды.
В Таллинне открыли новую водопроводную трассу для снабжения Ыйсмяэ и Мустамяэ

Открытие альтернативного водопровода до столичных районов Ыйсмяэ и Мустамяэ позволит выполнять ремонтные работы без отключения потребителей от водоснабжения.

Мнение / Интервью
Рейн Вейдеманн.Рейн Вейдеманн.
Рейн Вейдеманн: грубое предложение Тийта Маде не добавит патриотизма серопаспортникам

В годовщину восстановления независимости Эстонии один из членов "Клуба 20 августа" Тийт Маде в своем выступлении предложил радикальное решение вопроса "серопаспортников" (жители Эстонии, не имеющие гражданства какой-либо страны). Он предложил дать им год, чтобы сделать выбор между гражданством Эстонии или любой другой страны. Другой член "Клуба 20 августа" Рейн Вейдеманн указал на то, что это личное мнение Маде, а не позиция клуба. Вейдеманн считает его заявление провокативным и предлагает решать проблему безгражданства постепенно.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.