Цыбуленко покинул Свободную партию: исключение Криштафовича стало последней каплей ({{commentsTotal}})

Евген Цыбуленко разочаровался в Свободной партии.
Евген Цыбуленко разочаровался в Свободной партии. Автор: Facebook

Профессор права, преподаватель Таллиннского технического университета Евген Цыбуленко покинул Свободную партию, в которой он состоял с 15 октября 2014 года.

"Решение выйти из партии назрело давно, но не буду скрывать, исключение из Свободной партии Евгения Криштафовича еще больше подтолкнуло меня к такому шагу. Можно сказать, стало последней каплей. Криштафович был в партии внутренним оппозиционером. Можно по-разному относиться к его деятельности, но внутренняя оппозиция - это естественная часть демократического общества. Без оппозиции Свободной партии, да и любой другой политической силе, грозит застой", - объяснил Цыбуленко во вторник, 4 апреля, свое решение корреспонденту портала rus.err.ee.

"Но были у меня и другие причины. Свободная партия приложила руку к развалу предыдущей, правой правительственной коалиции. Как именно приложила? Очень просто - ее депутаты также голосовали за отставку прежнего правительства. А потом участвовали и в переговорах по формированию новой коалиции, у которой абсолютно левый крен. На мой взгляд, такое правительство, возглавляемое Центристской партией - это плохо для Эстонии. А то, что свободники в эту коалицию не попали, это уже другая история", - добавил Евген Цыбуленко.

По его словам, он полностью поддерживает позицию Евгения Криштафовича относительно распределения "крышевых" денег.

"Но это даже не наша позиция, а один из принципов, на котором Свободная партия создавалась. По сути, основной ее пункт. И мне, как стоявшему у истоков создания партии, совершенно не подходит ее изменившаяся позиция", - сказал Цыбуленко.

"За время, проведенное в партии, я получил хороший опыт, познакомился с интересными людьми. Да, мое участие в политике невелико - я баллотировался в Рийгикогу, а после этого активную политическую жизнь не вел. Но в целом опыт был интересный", - заключил Евген Цыбуленко.

В ближайшее время вступать в другие партии профессор Цыбуленко не собирается. Не намерен он и баллотироваться на муниципальных выборах.

Согласно Коммерческому регистру, членом Свободной партии Евген Цыбуленко был с 15 октября 2014 по 3 апреля 2017 года.

Свободную партию Эстонии официально зарегистрировали 7 октября 2014 года.

По данным на 4 апреля, в Свободной партии состоят 665 человек.

Редактор: Сергей Михайлов



Побережье залива Лохусалу

На побережье залива Лохусалу местные жители нашли пакеты с подозрительным веществом

Большое количество предположительно наркотического вещества обнаружено на побережье залива Лохусалу, берег три дня прочесывали полсотни полицейских. В данный момент вещество находится на экспертизе и до получения ее результатов дополнительные детали власти не раскрывают.

Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

Николай Лощин выбрал все самое интересное

Рекомендации "АК+": куда пойти с 23 по 29 октября

В воскресенье, 22 октября, в прямом эфире еженедельной передачи "Актуальная камера +" на телеканале ETV+ ее ведущий Николай Лощин дал анонс культурных мероприятий на ближайшую неделю.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: