Кубок УЕФА по футзалу переименуют в Лигу чемпионов ({{commentsTotal}})

Команда
Команда "Нарва Юнайтед" летом 2017 сыграет еще в Кубке УЕФА. Автор: Сергей Степанов/NPA

УЕФА изменит формат существующих футзальных турниров и учредит новые соревнования среди женщин и юношей. Кубок УЕФА будет переименован в Лигу чемпионов.

Такое решение во вторник, 4 апреля, принял в Хельсинки исполнительный комитет УЕФА, передает официальный сайт организации.

Если сейчас финальный турнир чемпионата Европы по футзалу проводится раз в два года с участием 12 команд, то в будущем будет проходить раз в четыре года с участием 16 сборных.

Первый чемпионат с участием 16 команд пройдет в 2022 году. В 2018 году в Любляне титул разыграют еще 12 сборных. В високосные годы, когда проходит футзальный чемпионат мира, турниры УЕФА проводиться не будут.

С сезона 2018/19 Кубок УЕФА по футзалу будет называться Лигой чемпионов УЕФА по футзалу.

С сезона 2017/18 меняется порядок отбора в Кубок УЕФА по футзалу. Три ассоциации с наивысшим рейтингом (Россия, Испания и Португалия) смогут заявить два клуба. Четвертая ассоциация (Италия) сможет выставить вторую команду, если действующий победитель будет представлять одну из трех ассоциаций с наивысшим рейтингом.

Новый формат будет утвержден позже. Сохранятся предварительный, основной и элитный раунды, а также финальный турнир с участием четырех клубов.

В этом году в Кубке УЕФА по футзалу выступит чемпион Эстонии "Нарва Юнайтед". Команда начнет свой путь с предварительного раунда.

Редактор: Сергей Михайлов



Владимир Свет

Владимир Свет: в ближайшее время вступлю в Центристскую партию

Кандидат на должность старейшины столичного района Кесклинн Владимир Свет, работавший в течение последних полутора лет советником канцлера права, в студии "Актуальной камеры на русском языке" заявил, что в ближайшее время вернется в ряды Центристской партии.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: