Кубок УЕФА по футзалу переименуют в Лигу чемпионов ({{commentsTotal}})

Команда
Команда "Нарва Юнайтед" летом 2017 сыграет еще в Кубке УЕФА. Автор: Сергей Степанов/NPA

УЕФА изменит формат существующих футзальных турниров и учредит новые соревнования среди женщин и юношей. Кубок УЕФА будет переименован в Лигу чемпионов.

Такое решение во вторник, 4 апреля, принял в Хельсинки исполнительный комитет УЕФА, передает официальный сайт организации.

Если сейчас финальный турнир чемпионата Европы по футзалу проводится раз в два года с участием 12 команд, то в будущем будет проходить раз в четыре года с участием 16 сборных.

Первый чемпионат с участием 16 команд пройдет в 2022 году. В 2018 году в Любляне титул разыграют еще 12 сборных. В високосные годы, когда проходит футзальный чемпионат мира, турниры УЕФА проводиться не будут.

С сезона 2018/19 Кубок УЕФА по футзалу будет называться Лигой чемпионов УЕФА по футзалу.

С сезона 2017/18 меняется порядок отбора в Кубок УЕФА по футзалу. Три ассоциации с наивысшим рейтингом (Россия, Испания и Португалия) смогут заявить два клуба. Четвертая ассоциация (Италия) сможет выставить вторую команду, если действующий победитель будет представлять одну из трех ассоциаций с наивысшим рейтингом.

Новый формат будет утвержден позже. Сохранятся предварительный, основной и элитный раунды, а также финальный турнир с участием четырех клубов.

В этом году в Кубке УЕФА по футзалу выступит чемпион Эстонии "Нарва Юнайтед". Команда начнет свой путь с предварительного раунда.

Редактор: Сергей Михайлов



Парк Кадриорга отметил 299-летиеПарк Кадриорга отметил 299-летие
ФОТО: Кадриоргский парк отметил 299-летие

В субботу, 22 июля, парку Кадриорга исполнилось 299 лет.

ЭСТОНИЯ
Памятник в Синимяэ.Памятник в Синимяэ.
Ветераны общества "Сакала" намерены бойкотировать слет в Синимяэ

Объединяющее эстонцев, в годы Второй мировой войны воевавших на немецкой стороне Общество ветеранов войны "Сакала" (Eesti Sõjameeste Sakala Ühing), направило Союзу борцов за свободу Эстонии открытое обращение, в котором, среди прочего, отмечается, что, поскольку мемориальное мероприятие в память о сражениях в районе Синимяэ стало бессмысленным, разумнее было бы его бойкотировать.

Мнение / Интервью
Библиотека в поезде Таллинн-Москва.Библиотека в поезде Таллинн-Москва.
Начальник поезда Таллинн-Москва: в библиотеке поезда не хватает "Анны Карениной"

В середине июля пассажирам поезда Таллинн-Москва стали предлагать нестандартную услугу: возможность воспользоваться в поезде библиотекой. "Актуальная камера" в субботу выясняла, в чем заключается и как выглядит эта возможность.