Большинство погибших в теракте в петербургском метро — люди моложе 30 лет ({{commentsTotal}})

Цветы и свечи в память о погибших у станции метро
Цветы и свечи в память о погибших у станции метро "Технологический институт" в Санкт-Петербурге. Автор: TASS/Scanpix

Следственный комитет (СК) РФ во вторник обнародовал имена десяти из четырнадцати погибших при взрыве в метро Санкт-Петербурга, личности которых удалось установить к настоящему моменту.

Как следует из опубликованного СК РФ списка, который приводит агентство Интерфакс, большинство погибших — люди моложе 30 лет.

Среди десяти опознанных жертв террориста — четверо женщин в возрасте от 21 до 27 лет, один 17-летний подросток, двое мужчин в возрасте 21 и 25 лет, две женщины в возрасте 50 и 66 лет, а также один 71-летний мужчина.

В сообщении Следственного комитета отмечается, что визуальная идентификация еще четверых погибших невозможна, поэтому назначены генетические экспертизы.

3 апреля в Санкт-Петербурге около 14:40 в вагоне поезда на перегоне между станциями метро "Технологический институт" и "Сенная площадь" произошел взрыв, в результате которого погибли 14 и были госпитализированы 49 человек. В СК РФ во вторник подтвердили, что теракт совершил 22-летний выходец из Киргизии Акбаржон Джалилов, который на тот момент имел гражданство России. Джалилов также оставил бомбу на станции "Площадь Восстания", которая не взорвалась и была позднее обезврежена саперами.

В Петербурге объявлен трехдневный траур по погибшим.

Редактор: Андрей Крашевский



"Славянский венок 2017""Славянский венок 2017"
"Славянский венок" завершился грандиозным гала-концертом

Грандиозным гала-концертом завершился юбилейный, 15-й по счету, международный праздник песни и танца "Славянский венок 2017", в котором приняли участие рекордные две тысячи человек.

ЭСТОНИЯ
Кен-Марти Вахер уезжает в Люксембург.Кен-Марти Вахер уезжает в Люксембург.
Кен-Марти Вахер отправляется на работу к Юхану Партсу в Люксембург

Депутат Рийгикогу от Союза Отечества и Res Publica (IRL) Кен-Марти Вахер с 1 июня возглавит бюро члена Европейской счетной палаты Юхана Партса.

Мнение / Интервью
Денис Бородич поборется за голоса ласнамяэских избирателей.Денис Бородич поборется за голоса ласнамяэских избирателей.
Бородич: хотим в Таллинне нанести серьезный удар по центристам

Председатель отделения Партии реформ в Ида-Вирумаа Денис Бородич решил баллотироваться не в регионе, а в столице Эстонии, поскольку реформисты хотят в Таллинне нанести серьезный удар по центристам. Однако Бородич пообещал, что партия не бросит Ида-Вирумаа на произвол судьбы и выставит свои списки в Нарве, Кохтла-Ярве, Йыхви и Кивиыли.