Юрген Зопп не поможет сборной Эстонии в матче Кубка Дэвиса ({{commentsTotal}})

Юрген Зопп.
Юрген Зопп. Автор: AFP/Scanpix

С 7 по 9 апреля в Таллинне пройдет теннисный турнир Кубка Дэвиса. В поединке за право остаться во второй группе Евро-Африканской зоны сыграют сборные Эстонии и Монако.

К сожалению, за сборную Эстонии не сможет сыграть первая ракетка страны Юрген Зопп, который продолжает залечивать полученную в начале февраля травму живота.

"Врачи сказали, что участвовать в соревнованиях, особенно в пятисетовых матчах, мне еще рано", - сообщил Зопп через пресс-службу Союза тенниса Эстонии.

В итоге в заявку сборной Эстонии на турнир вошли 29-летний Владимир Иванов (ATP 444) и 19-летние Кеннет Райсма (ATP 685), Маттиас Сиймар (ATP 1499) и Кристофер Сиймар. Капитан сборной - Экке Тийдеманн.

Первой ракеткой Монако является 34-летний Бенжамин Баллере (ATP 802). Помимо него в заявку сборной Монако вошли 20-летний Лукас Катарина (ATP 879), 24-летний Ромайн Арнеодо (ATP 966) ja 37-летний Томас Ожер. Капитан команды - Гийом Куйяр.

Баталии пройдут в теннисном центре Tere. Вход для зрителей бесплатный.

В пятницу пройдут два одиночных матча (начало в 16 часов), в субботу - парная игра (14:00), а на воскресенье назначены еще две одиночные встречи (12:00).

Редактор: Сергей Михайлов



Парк Кадриорга отметил 299-летиеПарк Кадриорга отметил 299-летие
ФОТО: Кадриоргский парк отметил 299-летие

В субботу, 22 июля, парку Кадриорга исполнилось 299 лет.

ЭСТОНИЯ
Памятник в Синимяэ.Памятник в Синимяэ.
Ветераны общества "Сакала" намерены бойкотировать слет в Синимяэ

Объединяющее эстонцев, в годы Второй мировой войны воевавших на немецкой стороне Общество ветеранов войны "Сакала" (Eesti Sõjameeste Sakala Ühing), направило Союзу борцов за свободу Эстонии открытое обращение, в котором, среди прочего, отмечается, что, поскольку мемориальное мероприятие в память о сражениях в районе Синимяэ стало бессмысленным, разумнее было бы его бойкотировать.

Мнение / Интервью
Библиотека в поезде Таллинн-Москва.Библиотека в поезде Таллинн-Москва.
Начальник поезда Таллинн-Москва: в библиотеке поезда не хватает "Анны Карениной"

В середине июля пассажирам поезда Таллинн-Москва стали предлагать нестандартную услугу: возможность воспользоваться в поезде библиотекой. "Актуальная камера" в субботу выясняла, в чем заключается и как выглядит эта возможность.