Президентом Всемирной федерации шашек может стать эстонец Янек Мягги ({{commentsTotal}})

Яанек Мягги поборется за пост президента Всемирной федерации шашек.
Яанек Мягги поборется за пост президента Всемирной федерации шашек. Автор: ERR

Во время чемпионата мира по международным шашкам, который пройдет в Таллинне с 1 по 17 октября, состоится и плановое общее собрание Всемирной федерации шашек (FMJD). Его главной задачей станут выборы нового президента федерации. Эстонский союз шашек выдвинул на эту должность своего члена правления Янека Мягги.

"Мы работаем с Янеком 10 лет, начиная с 2007 года, когда его выбрали президентом Европейской конфедерации шашек (EDC)", – рассказал нынешний президент Всемирной конфедерации шашек Харри Оттен.

"EDC – это лучшая в мире континентальная конфедерация, и Янек был дважды выбран ее президентом. В качестве руководителя EDC он десять лет участвовал в управлении FMJD, и на данный момент он набрался достаточно опыта и готов перенять бразды правления. Я поддерживаю кандидатуру Янека, и хотел бы продолжить вместе с ним работу в составе нового, выбираемого осенью, правления FMJD в качестве руководителя по международным отношениям, который должен будет добиться признания шашек Международным Олимпийским комитетом", - добавил Оттен.

"Янек способствует развитию шашек на эстонском, европейском и мировом уровне с 1999-го года", - рассказал президент Эстонского союза шашек Тармо Тульва.

"Он был членом правления Эстонского союза шашек в общей сложности 18 лет, до 2015-го года еще был и президентом. С 2007 года, когда Янека выбрали президентом EDC, в Таллинне располагается штаб-квартира Европейской конфедерации шашек. Благодаря этому, в Эстонии ежегодно проводится минимум один международный турнир, иногда – несколько. Самыми важными были чемпионаты Европы 2008 и 2014 и чемпионат мира 2013. В случае, если Янека выберут на должность, это даст нам возможность превратиться из европейской в мировую столицу шашек. Мы уверены, Таллинн способен доказать Всемирной федерации шашек, что мы этого достойны", - добавил Тульва.

Харри Оттен занимает должность президента FMJD с 2009 года. Оттен сообщил, что не планирует вновь выдвигаться после окончания своего срока. Если Янека Мягги выберут главой FMJD, он уйдет с поста президента европейской конфедерации шашек, и штаб-квартира EDC переедет из Эстонии. Работа штаб-квартиры Всемирной конфедерации шашек будет вестись в Таллинне и Амстердаме.

Редактор: Сергей Михайлов



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

Большой зал Русского театра Эстонии.

Репортаж "АК": куда пойти учиться будущим актерам

В Таллинне открылась новая школа актёрского мастерства и медиапрофессий для детей и подростков. Русский театр тем временем продолжает прием заявок в театральную студию, обучение в которой совершенно бесплатно. О том, какие перспективы ждут молодых потенциальных артистов, - в сюжете "Актуальной камеры".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: