В Петербурге в жилом доме обезвредили бомбу ({{commentsTotal}})

Полиция в Санкт-Петербурге.
Полиция в Санкт-Петербурге. Автор: TASS/Scanpix

В жилом доме в Санкт-Петербурге утром в четверг, 6 апреля, было найдено и обезврежено взрывное устройство. Задержаны несколько человек.

Правоохранительные органы взяли штурмом квартиру доме 22 по Товарищескому проспекту в Петербурге. Очевидцы рассказали, что из квартиры вывели в наручниках троих мужчин. Жильцы дома были эвакуированы. По словам главы администрации Невского района Константина Серова, жильцов заселяют обратно в их квартиры. В доме продолжают работать следователи, передает Интерфакс.

Связаны ли задержанные жильцы дома в Невском районе с терактом 3 апреля, не сообщается.

СК: в Петербурге задержаны знакомые террориста из метро

Следователи задержали в Санкт-Петербурге знакомых подозреваемого в совершении теракта в метро Акбаржона Джалилова. Сколько именно человек были задержаны, в Следственном комитете не уточнили, но все они – выходцы из Средней Азии.

В ведомстве добавили, что по месту жительства обнаружены предметы, имеющие значение для расследования, передает Meduza.io.

СК в своем пресс-релизе никак не прокомментировал утверждения главы Невского района Петербурга Константина Серова о том, что в одном из жилых домов города обезврежена бомба. При этом источник Интерфакса заявил, что у предполагаемых сообщников Джалилова нашли элементы взрывчатки.

3 апреля в метро Санкт-Петербурга произошел теракт. По версии следствия, террорист-смертник подорвался в вагоне поезда. Погибли 14 человек (включая террориста), более 50 получили ранения. В совершении теракта подозревают 22-летнего выходца из Киргизии.

Редактор: Ирина Киреева



"Славянский венок 2017""Славянский венок 2017"
"Славянский венок" завершился грандиозным гала-концертом

Грандиозным гала-концертом завершился юбилейный, 15-й по счету, международный праздник песни и танца "Славянский венок 2017", в котором приняли участие рекордные две тысячи человек.

ЭСТОНИЯ
Кен-Марти Вахер уезжает в Люксембург.Кен-Марти Вахер уезжает в Люксембург.
Кен-Марти Вахер отправляется на работу к Юхану Партсу в Люксембург

Депутат Рийгикогу от Союза Отечества и Res Publica (IRL) Кен-Марти Вахер с 1 июня возглавит бюро члена Европейской счетной палаты Юхана Партса.

Мнение / Интервью
Денис Бородич поборется за голоса ласнамяэских избирателей.Денис Бородич поборется за голоса ласнамяэских избирателей.
Бородич: хотим в Таллинне нанести серьезный удар по центристам

Председатель отделения Партии реформ в Ида-Вирумаа Денис Бородич решил баллотироваться не в регионе, а в столице Эстонии, поскольку реформисты хотят в Таллинне нанести серьезный удар по центристам. Однако Бородич пообещал, что партия не бросит Ида-Вирумаа на произвол судьбы и выставит свои списки в Нарве, Кохтла-Ярве, Йыхви и Кивиыли.