В Петербурге в жилом доме обезвредили бомбу ({{commentsTotal}})

Полиция в Санкт-Петербурге.
Полиция в Санкт-Петербурге. Автор: TASS/Scanpix

В жилом доме в Санкт-Петербурге утром в четверг, 6 апреля, было найдено и обезврежено взрывное устройство. Задержаны несколько человек.

Правоохранительные органы взяли штурмом квартиру доме 22 по Товарищескому проспекту в Петербурге. Очевидцы рассказали, что из квартиры вывели в наручниках троих мужчин. Жильцы дома были эвакуированы. По словам главы администрации Невского района Константина Серова, жильцов заселяют обратно в их квартиры. В доме продолжают работать следователи, передает Интерфакс.

Связаны ли задержанные жильцы дома в Невском районе с терактом 3 апреля, не сообщается.

СК: в Петербурге задержаны знакомые террориста из метро

Следователи задержали в Санкт-Петербурге знакомых подозреваемого в совершении теракта в метро Акбаржона Джалилова. Сколько именно человек были задержаны, в Следственном комитете не уточнили, но все они – выходцы из Средней Азии.

В ведомстве добавили, что по месту жительства обнаружены предметы, имеющие значение для расследования, передает Meduza.io.

СК в своем пресс-релизе никак не прокомментировал утверждения главы Невского района Петербурга Константина Серова о том, что в одном из жилых домов города обезврежена бомба. При этом источник Интерфакса заявил, что у предполагаемых сообщников Джалилова нашли элементы взрывчатки.

3 апреля в метро Санкт-Петербурга произошел теракт. По версии следствия, террорист-смертник подорвался в вагоне поезда. Погибли 14 человек (включая террориста), более 50 получили ранения. В совершении теракта подозревают 22-летнего выходца из Киргизии.

Редактор: Ирина Киреева



Иллюстративная фотография

Представитель компании Gemalto: ведомства знали о рисках безопасности ID-карт уже летом

Представитель производителя ID-карт для Эстонии компании Gemalto, руководитель TRÜB Baltics AB Андреас Лехманн утверждает, что проинформировал эстонские государственные учреждения о риске безопасности ID-карт уже этим летом. По словам генерального директора RIA, Лехманн лжет.

Эйден Рэй.

Полуфиналист Eesti Laul Эйден Рэй пишет гимн Филиппин и исполняет "Черного ворона"

Музыкант и певец Эйден Рэй провел последние годы на Филиппинах. Вернувшись в Эстонию, Рэй, несмотря на дисквалификацию в 2010 году, снова отправил песню на конкурс Eesti Laul, где ему удалось пробиться в полуфинал.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: