В России проходят траурные акции в память о жертвах теракта в петербургском метро ({{commentsTotal}})

В Москве изначально планировалось, что все ограничится возложением цветов, однако в последний момент организацию мероприятия официально взяли на себя московские профсоюзы, передает "Актуальная камера".

В результате у стен Кремля на Манежной площади прошел полноценный митинг-концерт, на который собралось, по оценкам полиции, более 50 000 человек. Главным лозунгом мероприятия стало "Нас не запугать!".

"А почему я должен бояться, почему меня должны запугать? Если мы все будем бояться, сидеть по норам по своим, то в общем-то жизнь остановится", - сказал участник митинга москвич Юрий.

"Это может коснуться каждого, к большому сожалению. А то, что вот мы все здесь, сейчас сюда пришли, это доказывает, что мы сплоченные. И, конечно, мы будем стараться, чтобы такого не допускать. Все, что от нас зависит", - добавила москвичка Ирина.

В вечере памяти жертв теракта в Петербурге приняли участие около 50 тысяч человек

Около 50 тыс. человек приняли участие в прошедшем сегодня в Санкт-Петербурге вечере памяти жертв теракта в метро. Об этом сообщил ТАСС представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

"В акции приняли участие около 50 тыс. человек, мероприятие прошло без нарушений общественного порядка", - сказал представитель полиции.
Ранее источник ТАСС в администрации города сообщил, что, по предварительным данным, в петербургском вечере памяти приняли участие не менее 30 тыс. человек.

Торжественно-траурное мероприятие на площади у Технологического института, недалеко от одноименной станции метро, где 3 апреля произошел теракт, началось в 18:00 мск звуками метронома - символа блокады Ленинграда. К этому часу здесь собрались тысячи петербуржцев всех возрастов, пришедших с белыми воздушными шарами и гвоздиками.

Перед входом на станцию метро "Технологический институт" установлены фотографии погибших, свечи, развешены листы с надписями "Скорбим. Санкт-Петербург. 03.04.2017". У здания сотни букетов и венков, которые постоянно приносят горожане, туристы, представители организаций.
Цветы к стихийному мемориалу жертвам теракта возложили председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Взрыв произошел днем 3 апреля в вагоне поезда на перегоне между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь". Как сообщил источник в правоохранительных органах, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник.
Жертвами теракта стали 13 человек, пострадали более 50.

Редактор: Надежда Берсенёва



Иллюстративное фото.Иллюстративное фото.
Нарвитяне вместе с партией "Зеленые Эстонии" и ОЛПЭ создадут избирательный союз

В субботу, 20 мая, в Нарве прошла встреча двух членов правления партии "Зеленые Эстонии" Андрея Гудима и Александра Лаане с несколькими активными нарвитянами, которые осенью хотели бы принять участие в муниципальных выборах. В начале июня в Нарву приедут представители Левой партии Эстонии (ОЛПЭ). После этого будет создан избирательный союз.

ЭСТОНИЯ
Учения "Весенний шторм" переместились на полигоны

Военные учения "Весенний шторм" близятся к завершению: военные прекратили учения в городской местности и переместились на полигоны.

Мнение / Интервью
"Политрулет" (15-21 мая)."Политрулет" (15-21 мая).
"Политрулет": предвыборная лихорадка под звуки гармошки

Таави Аас оправдывает ожидания экстрасенса, Хелир-Валдор Сеэдер не может решить, как ему лучше баллотироваться, экс-кандидат на пост мэра Пайде от Партии реформ усиливает центристов, Инара Луйгас играет на гармошке, а журналисты выяснили, когда у Таави Рыйваса будет свадьба - читайте избирательный обзор политической жизни Эстонии за неделю на портале rus.err.ee.