В России проходят траурные акции в память о жертвах теракта в петербургском метро ({{commentsTotal}})

В Москве изначально планировалось, что все ограничится возложением цветов, однако в последний момент организацию мероприятия официально взяли на себя московские профсоюзы, передает "Актуальная камера".

В результате у стен Кремля на Манежной площади прошел полноценный митинг-концерт, на который собралось, по оценкам полиции, более 50 000 человек. Главным лозунгом мероприятия стало "Нас не запугать!".

"А почему я должен бояться, почему меня должны запугать? Если мы все будем бояться, сидеть по норам по своим, то в общем-то жизнь остановится", - сказал участник митинга москвич Юрий.

"Это может коснуться каждого, к большому сожалению. А то, что вот мы все здесь, сейчас сюда пришли, это доказывает, что мы сплоченные. И, конечно, мы будем стараться, чтобы такого не допускать. Все, что от нас зависит", - добавила москвичка Ирина.

В вечере памяти жертв теракта в Петербурге приняли участие около 50 тысяч человек

Около 50 тыс. человек приняли участие в прошедшем сегодня в Санкт-Петербурге вечере памяти жертв теракта в метро. Об этом сообщил ТАСС представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

"В акции приняли участие около 50 тыс. человек, мероприятие прошло без нарушений общественного порядка", - сказал представитель полиции.
Ранее источник ТАСС в администрации города сообщил, что, по предварительным данным, в петербургском вечере памяти приняли участие не менее 30 тыс. человек.

Торжественно-траурное мероприятие на площади у Технологического института, недалеко от одноименной станции метро, где 3 апреля произошел теракт, началось в 18:00 мск звуками метронома - символа блокады Ленинграда. К этому часу здесь собрались тысячи петербуржцев всех возрастов, пришедших с белыми воздушными шарами и гвоздиками.

Перед входом на станцию метро "Технологический институт" установлены фотографии погибших, свечи, развешены листы с надписями "Скорбим. Санкт-Петербург. 03.04.2017". У здания сотни букетов и венков, которые постоянно приносят горожане, туристы, представители организаций.
Цветы к стихийному мемориалу жертвам теракта возложили председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Взрыв произошел днем 3 апреля в вагоне поезда на перегоне между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь". Как сообщил источник в правоохранительных органах, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник.
Жертвами теракта стали 13 человек, пострадали более 50.

Редактор: Надежда Берсенёва



Мнение / Интервью
Историк Игорь Копытин.

Игорь Копытин: за центристов голосовала малообразованная безыдейная масса

По мнению историка и публициста Игоря Копытина, центристы победили на выборах в Таллинне и Ида-Вирумаа потому, что проголосовавшая за них местная русскоязычная община — это наследники советского прошлого, малообразованная безыдейная масса, мятущаяся в плену слепых страхов, повадки и инстинкты которой хорошо изучила Центристская партия.

Кинофестиваль PÖFF в 2016 году в Таллинне.

За главный приз кинофестиваля PÖFF будут бороться 18 фильмов

Кинофестиваль "Темные ночи" (PÖFF) объявил 18 фильмов, которые будут бороться за главный приз. Для десяти из представленных фильмов показ в рамках фестиваля будет всемирной премьерой, для семи – международной и для одного фильма – европейской премьерой. Отборочная комиссия просмотрела более 200 фильмов.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: