В России проходят траурные акции в память о жертвах теракта в петербургском метро ({{commentsTotal}})

В Москве изначально планировалось, что все ограничится возложением цветов, однако в последний момент организацию мероприятия официально взяли на себя московские профсоюзы, передает "Актуальная камера".

В результате у стен Кремля на Манежной площади прошел полноценный митинг-концерт, на который собралось, по оценкам полиции, более 50 000 человек. Главным лозунгом мероприятия стало "Нас не запугать!".

"А почему я должен бояться, почему меня должны запугать? Если мы все будем бояться, сидеть по норам по своим, то в общем-то жизнь остановится", - сказал участник митинга москвич Юрий.

"Это может коснуться каждого, к большому сожалению. А то, что вот мы все здесь, сейчас сюда пришли, это доказывает, что мы сплоченные. И, конечно, мы будем стараться, чтобы такого не допускать. Все, что от нас зависит", - добавила москвичка Ирина.

В вечере памяти жертв теракта в Петербурге приняли участие около 50 тысяч человек

Около 50 тыс. человек приняли участие в прошедшем сегодня в Санкт-Петербурге вечере памяти жертв теракта в метро. Об этом сообщил ТАСС представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

"В акции приняли участие около 50 тыс. человек, мероприятие прошло без нарушений общественного порядка", - сказал представитель полиции.
Ранее источник ТАСС в администрации города сообщил, что, по предварительным данным, в петербургском вечере памяти приняли участие не менее 30 тыс. человек.

Торжественно-траурное мероприятие на площади у Технологического института, недалеко от одноименной станции метро, где 3 апреля произошел теракт, началось в 18:00 мск звуками метронома - символа блокады Ленинграда. К этому часу здесь собрались тысячи петербуржцев всех возрастов, пришедших с белыми воздушными шарами и гвоздиками.

Перед входом на станцию метро "Технологический институт" установлены фотографии погибших, свечи, развешены листы с надписями "Скорбим. Санкт-Петербург. 03.04.2017". У здания сотни букетов и венков, которые постоянно приносят горожане, туристы, представители организаций.
Цветы к стихийному мемориалу жертвам теракта возложили председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Взрыв произошел днем 3 апреля в вагоне поезда на перегоне между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь". Как сообщил источник в правоохранительных органах, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник.
Жертвами теракта стали 13 человек, пострадали более 50.

Редактор: Надежда Берсенёва



ида-вирумаа
Иллюстративная фотография

Оппозиция Кохтла-Ярве не видит причин для повышения зарплат городским властям

Опрошенные rus.err.ee депутаты из фракции правящей в Кохтла-Ярве Центристской партии пока осторожны с комментариями на тему 33%-го повышения с 2018 года зарплат мэра, вице-мэров и председателя горсобрания. Оппозиция считает, что причин для повышения окладов нет. Сегодня, 13 декабря, этот вопрос обсудит президиум местного городского собрания, а на следующей неделе, вероятно, он будет вынесен на голосование всего депутатского корпуса.

Продажа рождественских елок.

Подробный обзор: сколько стоит рождественская елка?

В Эстонии перед торговыми центрами уже началась продажа рождественских елок, и все желающие могут поставить главный символ новогодних праздников у себя дома. Но по какой цене продаются в этом году елки и, может быть, дешевле совершить покупку через интерент-магазин? Кроме того, ERR выяснил у торговцев елками, достоит ли купленное во второй адвент дерево до рождественских праздников.

.

Конкурс эскизов монумента в саду около замка Тоомпеа провалился

Организованный канцелярией парламента конкурс эскизов монумента в честь эстонской государственности не принес ожидаемого результата: ни одну из 15 поступивших работ жюри не сочло совершенной. Монумент предполагалось установить в Губернаторском саду около замка Тоомпеа. Ранее активисты предлагали поставить там памятник первому президенту страны Константину Пятсу, но и эта идея не нашла поддержки, передает "Актуальная камера".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: