Криштафович считает себя членом Свободной партии и будет бороться за пост ее председателя ({{commentsTotal}})

Евгений Криштафович.
Евгений Криштафович. Автор: Юло Йозинг/ERR

Евгений Криштафович считает, что он по-прежнему является членом Свободной партии, и обещает выдвинуть свою кандидатуру в ее правление и побороться с Артуром Тальвиком за пост председателя партии.

В соцсетях Криштафович сообщил, что закон о некоммерческих организациях предусматривает, что если руководство организации принимает решение об исключении ее члена, то последний может потребовать, чтобы решение об исключении было принято на общем собрании.

По словам Криштафовича, он представил Свободной партии два заявления: "В первом попросил вынести решение о моем исключении на общем собрании, во втором попросил зарегистрировать меня кандидатом на пост председателя партии и в правление для участия в выборах на общем собрании партии 23 апреля".

Как ранее сообщал портал rus.err.ee, правление Свободной партии 12 января исключило из партии Евгения Криштафовича за клевету и распространение ложных сведений о членах партии.

"Криштафович исключен из партии согласно пункту 2.3.1 ее устава, который предусматривает, что правление может исключить члена партии в случае, если он совершил недостойный поступок или действует в противоречии с уставом. Криштафович, распространяя ложные утверждения и очерняя партию, неоднократно совершал недостойные поступки", – говорилось в решении Свободной партии.

В пятницу Криштафович сообщил, что он будет продолжать бороться за место председателя партии. "Обещаю, что возглавив партию, я буду прививать другую политическую культуру. Свободная партия вновь станет платформой для дискуссий, где принимаются политические разногласия и где уважают всех членов. Обещаю политическим противникам, что с их позицией в партии будут считаться", - говорит Криштафович.

Общее собрание Свободной партии состоится 23 апреля.

Редактор: Надежда Берсенёва



ЭСТОНИЯ
Участники церемонии открытия новой трассы могли лично убедиться в качестве питьевой воды.Участники церемонии открытия новой трассы могли лично убедиться в качестве питьевой воды.
В Таллинне открыли новую водопроводную трассу для снабжения Ыйсмяэ и Мустамяэ

Открытие альтернативного водопровода до столичных районов Ыйсмяэ и Мустамяэ позволит выполнять ремонтные работы без отключения потребителей от водоснабжения.

Мнение / Интервью
Рейн Вейдеманн.Рейн Вейдеманн.
Рейн Вейдеманн: грубое предложение Тийта Маде не добавит патриотизма серопаспортникам

В годовщину восстановления независимости Эстонии один из членов "Клуба 20 августа" Тийт Маде в своем выступлении предложил радикальное решение вопроса "серопаспортников" (жители Эстонии, не имеющие гражданства какой-либо страны). Он предложил дать им год, чтобы сделать выбор между гражданством Эстонии или любой другой страны. Другой член "Клуба 20 августа" Рейн Вейдеманн указал на то, что это личное мнение Маде, а не позиция клуба. Вейдеманн считает его заявление провокативным и предлагает решать проблему безгражданства постепенно.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.