Юношеская сборная Эстонии одолела Южную Корею на ЧМ по хоккею ({{commentsTotal}})

Хоккей.
Хоккей. Автор: Reuters/Scanpix

На проходящем в Южной Корее чемпионате мира по хоккею среди юниоров (второй дивизион, группа А) сборная Эстонии, составленная из игроков не старше 18 лет, выиграла у хозяев в овертайме со счетом 4:3.

В овертайме победный гол забил Мортен Арантес Юргенс. В этот момент сборная Эстонии играла в большинстве.

В первом периоде хозяева открыли счет, во второй двадцатиминутке подопечные Симо Лууккайнена переломили ход поединка - отличились Кристофер Йыги и Артемий Александров. Однако в середине третьего периода южнокорейцы сравняли счет.

На 55-й минуте Александров снова вывел сборную Эстонии вперед, но, сняв вратаря, хозяева на последней минуте смогли отыграться.

В двух стартовых турах чемпионата молодые эстонские хоккеисты победили Великобританию (6:5 по буллитам) и Хорватию (4:3 в овертайме), а затем крупно проиграли Румынии - 0:4.

После четырех туров команда Эстонии набрала шесть очков.

В субботу сборная Эстонии завершит турнир матчем против литовцев.

Редактор: Виктор Сольц



Парк Кадриорга отметил 299-летиеПарк Кадриорга отметил 299-летие
ФОТО: Кадриоргский парк отметил 299-летие

В субботу, 22 июля, парку Кадриорга исполнилось 299 лет.

ЭСТОНИЯ
Памятник в Синимяэ.Памятник в Синимяэ.
Ветераны общества "Сакала" намерены бойкотировать слет в Синимяэ

Объединяющее эстонцев, в годы Второй мировой войны воевавших на немецкой стороне Общество ветеранов войны "Сакала" (Eesti Sõjameeste Sakala Ühing), направило Союзу борцов за свободу Эстонии открытое обращение, в котором, среди прочего, отмечается, что, поскольку мемориальное мероприятие в память о сражениях в районе Синимяэ стало бессмысленным, разумнее было бы его бойкотировать.

Мнение / Интервью
Библиотека в поезде Таллинн-Москва.Библиотека в поезде Таллинн-Москва.
Начальник поезда Таллинн-Москва: в библиотеке поезда не хватает "Анны Карениной"

В середине июля пассажирам поезда Таллинн-Москва стали предлагать нестандартную услугу: возможность воспользоваться в поезде библиотекой. "Актуальная камера" в субботу выясняла, в чем заключается и как выглядит эта возможность.