Сборная Эстонии повела со счетом 2:0 в матче Кубка Дэвиса с Монако ({{commentsTotal}})

Владимир Иванов.
Владимир Иванов. Автор: Scanpix/Postimees
{{1491582900000 | amCalendar}}

С 7 по 9 апреля в Таллинне проходит матч Кубка Дэвиса. В поединке за право остаться во второй группе Евро-Африканской зоны играют сборные Эстонии и Монако по теннису. В первой встрече Владимир Иванов выиграл у Ромайна Арнеодо, а затем Кеннет Райсма уверенно расправился с Лукасом Катариной.

Иванов (ATP, 444) победил Арнеодо (ATP, 969) в четырех сетах - 7:6 (7:4), 7:6 (7:5), 1:6, 6:4.

Кеннет Райсма (ATP, 685) одержал более уверенную победу. Ему понадобилось всего три сета, чтобы оставить не у дел Лукаса Катарину (ATP, 879) - 6:3, 6:0, 6:4.

В субботу состоится парная игра (14:00), а на воскресенье назначены еще два одиночных поединка (12:00). Чтобы победить в матче, эстонской команде достаточно выиграть одну из трех оставшихся встреч.

Баталии проходят в теннисном центре Tere. Вход для зрителей бесплатный.

Редактор: Виктор Сольц



Парк Кадриорга отметил 299-летиеПарк Кадриорга отметил 299-летие
ФОТО: Кадриоргский парк отметил 299-летие

В субботу, 22 июля, парку Кадриорга исполнилось 299 лет.

ЭСТОНИЯ
Памятник в Синимяэ.Памятник в Синимяэ.
Ветераны общества "Сакала" намерены бойкотировать слет в Синимяэ

Объединяющее эстонцев, в годы Второй мировой войны воевавших на немецкой стороне Общество ветеранов войны "Сакала" (Eesti Sõjameeste Sakala Ühing), направило Союзу борцов за свободу Эстонии открытое обращение, в котором, среди прочего, отмечается, что, поскольку мемориальное мероприятие в память о сражениях в районе Синимяэ стало бессмысленным, разумнее было бы его бойкотировать.

Мнение / Интервью
Библиотека в поезде Таллинн-Москва.Библиотека в поезде Таллинн-Москва.
Начальник поезда Таллинн-Москва: в библиотеке поезда не хватает "Анны Карениной"

В середине июля пассажирам поезда Таллинн-Москва стали предлагать нестандартную услугу: возможность воспользоваться в поезде библиотекой. "Актуальная камера" в субботу выясняла, в чем заключается и как выглядит эта возможность.