Переезд пункта обмена шприцев: диалога жителей Копли со специалистами не получилось ({{commentsTotal}})

Сага с открытием пункта обмена шприцев на улице Ситси получила продолжение. В пятницу, 7 апреля, прошла крайне эмоциональная встреча местных жителей с представителями Института развития здоровья. Выстроить конструктивный диалог не вышло.

Пункт обмена шприцев на Ластекоду ежедневно обслуживает около 50 наркозависимых и находится в многоквартирном доме. Поначалу жители выступали против такого соседства. Однако серьезных конфликтов к сегодняшнему дню здесь так и не произошло - помогают камеры наружного наблюдения, и работа с наркозависимыми ведется, передает "Актуальная камера".

"Наши клиенты понимают, что если они будут плохо себя вести, то наш центр прикроют. И тогда они перестанут получать те услуги, которые мы им сейчас оказываем", - говорит психолог Инна Фарбер.

Быть или не быть аналогичному пункту на улице Ситси в Пыхья-Таллинне? В Институте развития здоровья склоняются к тому, что быть. Сегодня тамошние специалисты попытались договориться с недовольными горожанами. Правда, последние, мягко говоря на конструктивный диалог настроены не были - от некоторых участников за версту разило спиртным. А разговор быстро перешел на повышенные тона.

По словам специалиста Института развития здоровья Алены Курбатовой, судьба будущего пункта обмена шприцев должна решиться в ближайшие недели.

Редактор: Виктор Сольц



Суд над Юрием Воробьем.Суд над Юрием Воробьем.
Сознавшийся в убийстве Таранкова Юрий Воробей получил 9,5 лет тюрьмы

В пятницу, 28 апреля, Пярнуский уездный суд вынес приговор по делу об убийстве предполагаемого лидера преступного мира Эстонии Николая Таранкова. Признанный виновным в убийстве 36-летний Юрий Воробей приговорен к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Обновлено: 12:07 
Мнение / Интервью
Андрей КрашевскийАндрей Крашевский
Андрей Крашевский: британский урок борьбы с популизмом остался незамеченным в Европе

Резкая смена курса британской Консервативной партии, полностью признавшей результаты референдума о выходе страны из Европейского союза, и последствия этого решения как для самих консерваторов, так и для Великобритании в целом, не были по достоинству оценены в Европе.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративное фото.Иллюстративное фото.
Работа банков 1 мая в Эстонии будет ограничена

1 мая закрыты конторы всех крупных банков, банковские переводы будут производиться ограниченно.