Переезд пункта обмена шприцев: диалога жителей Копли со специалистами не получилось ({{commentsTotal}})

Сага с открытием пункта обмена шприцев на улице Ситси получила продолжение. В пятницу, 7 апреля, прошла крайне эмоциональная встреча местных жителей с представителями Института развития здоровья. Выстроить конструктивный диалог не вышло.

Пункт обмена шприцев на Ластекоду ежедневно обслуживает около 50 наркозависимых и находится в многоквартирном доме. Поначалу жители выступали против такого соседства. Однако серьезных конфликтов к сегодняшнему дню здесь так и не произошло - помогают камеры наружного наблюдения, и работа с наркозависимыми ведется, передает "Актуальная камера".

"Наши клиенты понимают, что если они будут плохо себя вести, то наш центр прикроют. И тогда они перестанут получать те услуги, которые мы им сейчас оказываем", - говорит психолог Инна Фарбер.

Быть или не быть аналогичному пункту на улице Ситси в Пыхья-Таллинне? В Институте развития здоровья склоняются к тому, что быть. Сегодня тамошние специалисты попытались договориться с недовольными горожанами. Правда, последние, мягко говоря на конструктивный диалог настроены не были - от некоторых участников за версту разило спиртным. А разговор быстро перешел на повышенные тона.

По словам специалиста Института развития здоровья Алены Курбатовой, судьба будущего пункта обмена шприцев должна решиться в ближайшие недели.

Редактор: Виктор Сольц



В ночь на четверг можно будет наблюдать мощный метеорный поток Геминиды

Метеорный поток Геминиды можно будет наблюдать в ночном небе Эстонии с двух до четырех часов ночи. Если же погода будет облачной, то на портале ERR можно будет понаблюдать в прямом эфире за небом над Канарскими островами.

Ханно Певкур поддерживает Каю Каллас.
Обновлено

Ханно Певкур поддержит Каю Каллас на выборах председателя Партии реформ Обновлено

Действующий лидер Партии реформ Ханно Певкур объявил о своей поддержке кандидатуры Каи Каллас на выборах следующего председателя крупнейшей оппозиционной парламентской политической силы, в случае, если эти выборы состоятся. Он также сообщил, что сам повторно претендовать на пост главы партии не станет.

ида-вирумаа
Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: