Переезд пункта обмена шприцев: диалога жителей Копли со специалистами не получилось ({{commentsTotal}})

Сага с открытием пункта обмена шприцев на улице Ситси получила продолжение. В пятницу, 7 апреля, прошла крайне эмоциональная встреча местных жителей с представителями Института развития здоровья. Выстроить конструктивный диалог не вышло.

Пункт обмена шприцев на Ластекоду ежедневно обслуживает около 50 наркозависимых и находится в многоквартирном доме. Поначалу жители выступали против такого соседства. Однако серьезных конфликтов к сегодняшнему дню здесь так и не произошло - помогают камеры наружного наблюдения, и работа с наркозависимыми ведется, передает "Актуальная камера".

"Наши клиенты понимают, что если они будут плохо себя вести, то наш центр прикроют. И тогда они перестанут получать те услуги, которые мы им сейчас оказываем", - говорит психолог Инна Фарбер.

Быть или не быть аналогичному пункту на улице Ситси в Пыхья-Таллинне? В Институте развития здоровья склоняются к тому, что быть. Сегодня тамошние специалисты попытались договориться с недовольными горожанами. Правда, последние, мягко говоря на конструктивный диалог настроены не были - от некоторых участников за версту разило спиртным. А разговор быстро перешел на повышенные тона.

По словам специалиста Института развития здоровья Алены Курбатовой, судьба будущего пункта обмена шприцев должна решиться в ближайшие недели.

Редактор: Виктор Сольц



Заседание правления IRL.Заседание правления IRL.
Политологи считают будущее IRL мрачным

По мнению экспертов, выход из партии "Союз отечества и Res Publica" (IRL) Маргуса Цахкна и Марко Михкельсона усугубляет негативные тенденции для IRL, а также может негативно сказаться на способности правительства проводить законопроекты в Рийгикогу.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: Эстонская дружина школьников на Ратушной площади открыла трудовое лето
Обновлено: 26.06

26 июня, в полдень на Ратушной площади состоялось торжественное открытие трудового лета Эстонской дружины школьников.

Мнение / Интервью
Эрик Роозе.Эрик Роозе.
Эрик Роозе: через два года аудитория ETV+ должна составить как минимум треть от аудитории ПБК

Если через пару лет телеаудитория ETV+ составит менее трети от аудитории нынешнего лидера среди местных русскоязычных телеканалов, то, по словам председателя правления ERR Эрика Роозе, ему будет очень сложно обосновать дальнейшую необходимость в телеканале перед налогоплательщиками.