Переезд пункта обмена шприцев: диалога жителей Копли со специалистами не получилось ({{commentsTotal}})

Сага с открытием пункта обмена шприцев на улице Ситси получила продолжение. В пятницу, 7 апреля, прошла крайне эмоциональная встреча местных жителей с представителями Института развития здоровья. Выстроить конструктивный диалог не вышло.

Пункт обмена шприцев на Ластекоду ежедневно обслуживает около 50 наркозависимых и находится в многоквартирном доме. Поначалу жители выступали против такого соседства. Однако серьезных конфликтов к сегодняшнему дню здесь так и не произошло - помогают камеры наружного наблюдения, и работа с наркозависимыми ведется, передает "Актуальная камера".

"Наши клиенты понимают, что если они будут плохо себя вести, то наш центр прикроют. И тогда они перестанут получать те услуги, которые мы им сейчас оказываем", - говорит психолог Инна Фарбер.

Быть или не быть аналогичному пункту на улице Ситси в Пыхья-Таллинне? В Институте развития здоровья склоняются к тому, что быть. Сегодня тамошние специалисты попытались договориться с недовольными горожанами. Правда, последние, мягко говоря на конструктивный диалог настроены не были - от некоторых участников за версту разило спиртным. А разговор быстро перешел на повышенные тона.

По словам специалиста Института развития здоровья Алены Курбатовой, судьба будущего пункта обмена шприцев должна решиться в ближайшие недели.

Редактор: Виктор Сольц



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: