"Нымме Калью" взял верх над "Инфонетом" и стал лидером чемпионата Эстонии по футболу ({{commentsTotal}})

"Нымме Калью". Автор: Сийм Семискар, ERR Sport

В пятницу, 7 апреля, стартовал пятый тур чемпионата Эстонии по футболу. На стадионе в Хийу "Нымме Калью" в упорной борьбе одолел "Инфонет" - 3:2.

Победный гол на 82-й минуте забил Игорь Субботин.

На 13-й минуте Андрей Сидоренков реализовал пенальти и вывел хозяев вперед. незадолго до перерыва Александр Кулинич восстановил равновесие.

В начале второго тайма бразильский легионер "Калью" Карлос Перейра сделал счет 2:1, но Кулинич снова подарил гостям надежду.

Ныммеская команда набрала 13 очков и вышла на первое место. Действующий чемпион "Инфонет" в первых пяти турах потерпел три поражения и с шестью очками находится на шестой позиции.

В еще одном поединке пятницы тартуская "Таммека" на выезде обыграла вильяндиский "Тулевик" - 3:1. У гостей дублем отметился Мартин Йыги, еще один гол забил Каарел Кийдрон. У хозяев с "точки" отличился легионер из Казахстана Касым Таласбаев.

Остальные три поединка пятого тура пройдут в субботу: "Левадия" - "Транс" (13:00), "Пайде" - "Вапрус" (13:00), "Флора" - "Калев" Силламяэ (19:00).

Редактор: Виктор Сольц



Парк Кадриорга отметил 299-летиеПарк Кадриорга отметил 299-летие
ФОТО: Кадриоргский парк отметил 299-летие

В субботу, 22 июля, парку Кадриорга исполнилось 299 лет.

ЭСТОНИЯ
Памятник в Синимяэ.Памятник в Синимяэ.
Ветераны общества "Сакала" намерены бойкотировать слет в Синимяэ

Объединяющее эстонцев, в годы Второй мировой войны воевавших на немецкой стороне Общество ветеранов войны "Сакала" (Eesti Sõjameeste Sakala Ühing), направило Союзу борцов за свободу Эстонии открытое обращение, в котором, среди прочего, отмечается, что, поскольку мемориальное мероприятие в память о сражениях в районе Синимяэ стало бессмысленным, разумнее было бы его бойкотировать.

Мнение / Интервью
Библиотека в поезде Таллинн-Москва.Библиотека в поезде Таллинн-Москва.
Начальник поезда Таллинн-Москва: в библиотеке поезда не хватает "Анны Карениной"

В середине июля пассажирам поезда Таллинн-Москва стали предлагать нестандартную услугу: возможность воспользоваться в поезде библиотекой. "Актуальная камера" в субботу выясняла, в чем заключается и как выглядит эта возможность.