"Нымме Калью" взял верх над "Инфонетом" и стал лидером чемпионата Эстонии по футболу ({{commentsTotal}})

"Нымме Калью". Автор: Сийм Семискар, ERR Sport

В пятницу, 7 апреля, стартовал пятый тур чемпионата Эстонии по футболу. На стадионе в Хийу "Нымме Калью" в упорной борьбе одолел "Инфонет" - 3:2.

Победный гол на 82-й минуте забил Игорь Субботин.

На 13-й минуте Андрей Сидоренков реализовал пенальти и вывел хозяев вперед. незадолго до перерыва Александр Кулинич восстановил равновесие.

В начале второго тайма бразильский легионер "Калью" Карлос Перейра сделал счет 2:1, но Кулинич снова подарил гостям надежду.

Ныммеская команда набрала 13 очков и вышла на первое место. Действующий чемпион "Инфонет" в первых пяти турах потерпел три поражения и с шестью очками находится на шестой позиции.

В еще одном поединке пятницы тартуская "Таммека" на выезде обыграла вильяндиский "Тулевик" - 3:1. У гостей дублем отметился Мартин Йыги, еще один гол забил Каарел Кийдрон. У хозяев с "точки" отличился легионер из Казахстана Касым Таласбаев.

Остальные три поединка пятого тура пройдут в субботу: "Левадия" - "Транс" (13:00), "Пайде" - "Вапрус" (13:00), "Флора" - "Калев" Силламяэ (19:00).

Редактор: Виктор Сольц



Развязка Хааберсти в Таллинне 3 ноября.

На развязке в Хааберсти снова изменится организация движения

Организация движения на реконструируемой транспортной развязке в Хааберсти в столичном районе Пыхья-Таллинн изменится со вторника, 28 ноября, хотя этот срок может быть перенесен, если плохие погодные условия не позволят приступить к следующему этару работ в запланированное время.

Мнение / Интервью
Евгений Осиновский считает, что алкогольная политика приносит результат.

Осиновский: алкогольная политика дает плоды - от спиртного умирает все меньше людей

Ужесточившаяся алкогольная политика государства приносит свои плоды - в этом году снизилось как число смертей, вызванных употреблением спиртного, так и количество связанных с алкоголем преступлений, заявил министр здоровья и труда Евгений Осиновский.

Писатель Людмила Улицкая в Таллинне в 2015 году.
Обновлено

Людмила Улицкая в Таллинне: Россия любит сильную власть Обновлено

Писательница Людмила Улицкая, приехавшая в Таллинн на творческую встречу с читателями, сказала в интервью службе новостей "Радио 4", что на предстоящих президентских выборах в России победит Владимир Путин.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: