"Нымме Калью" взял верх над "Инфонетом" и стал лидером чемпионата Эстонии по футболу ({{commentsTotal}})

"Нымме Калью". Автор: Сийм Семискар, ERR Sport

В пятницу, 7 апреля, стартовал пятый тур чемпионата Эстонии по футболу. На стадионе в Хийу "Нымме Калью" в упорной борьбе одолел "Инфонет" - 3:2.

Победный гол на 82-й минуте забил Игорь Субботин.

На 13-й минуте Андрей Сидоренков реализовал пенальти и вывел хозяев вперед. незадолго до перерыва Александр Кулинич восстановил равновесие.

В начале второго тайма бразильский легионер "Калью" Карлос Перейра сделал счет 2:1, но Кулинич снова подарил гостям надежду.

Ныммеская команда набрала 13 очков и вышла на первое место. Действующий чемпион "Инфонет" в первых пяти турах потерпел три поражения и с шестью очками находится на шестой позиции.

В еще одном поединке пятницы тартуская "Таммека" на выезде обыграла вильяндиский "Тулевик" - 3:1. У гостей дублем отметился Мартин Йыги, еще один гол забил Каарел Кийдрон. У хозяев с "точки" отличился легионер из Казахстана Касым Таласбаев.

Остальные три поединка пятого тура пройдут в субботу: "Левадия" - "Транс" (13:00), "Пайде" - "Вапрус" (13:00), "Флора" - "Калев" Силламяэ (19:00).

Редактор: Виктор Сольц



Денис Бородич поборется за голоса ласнамяэских избирателей.Денис Бородич поборется за голоса ласнамяэских избирателей.
Бородич: хотим в Таллинне нанести серьезный удар по центристам

Председатель отделения Партии реформ в Ида-Вирумаа Денис Бородич решил баллотироваться не в регионе, а в столице Эстонии, поскольку реформисты хотят в Таллинне нанести серьезный удар по центристам. Однако Бородич пообещал, что партия не бросит Ида-Вирумаа на произвол судьбы и выставит свои списки в Нарве, Кохтла-Ярве, Йыхви и Кивиыли.

ЭСТОНИЯ
Пешеходный переход.Пешеходный переход.
В Таллинне на переходе автомобиль сбил двух пешеходов

В воскресенье в Таллинне на улице Копли произошло ДТП, в котором травмы получили два пешехода.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский.Андрей Крашевский.
Андрей Крашевский: о терактах и сказках с несчастливым концом

Очередное террористическое нападение в Европе снова наглядно продемонстрировало связь между резким снижением уровня безопасности в западных странах и проводимой ими ближневосточной политикой, которая стала жертвой ошибочных идеологических расчетов.