ФОТО: Ратас в Петербурге почтил память жертв террористических атак ({{commentsTotal}})

Юри Ратас возложил цветы у станции метро
Юри Ратас возложил цветы у станции метро "Технологический институт" в Санкт-Петербурге Автор: Facebook

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас в субботу находится в Санкт-Петербурге, чтобы принять участие в мероприятиях в честь 100-летия манифестации эстонцев в поддержку автономии. Он также возложил цветы у станции метро в память о жертвах теракта.

Как сообщил политик на своей страничке Facebook, сразу после прибытия в Санкт-Петербург он отправился к станции метро "Технологический институт", где возложил цветы к импровизированному мемориалу в память о жертвах недавнего теракта.

"Учитывая произошедшую накануне в Стокгольме террористическую атаку, этот жест приобрел более широкий смысл. В современном мире, к сожалению, по-прежнему живут те, кто хочет нести собой разрушения и боль, которые хотят посеять страх среди мирного населения", – значится в сообщении Ратаса.

"Террористические атаки против мирного населения, против обычных людей, которые вынуждены становиться жертвами этих ужасных и бесчеловечных актов насилия, это та несправедливость с которой мы никогда не должны мириться. Мировое сообщество должно сплотиться и активно сотрудничать друг с другом, чтобы сообща противостоять террористам и призвать преступников к ответственности".

"Я выражаю самые глубочайшие соболезнования семьям и любимым тех, кто погиб в результате всех террористических атак", – написал Ратас.

Премьер-министр Юри Ратас и государственный секретарь Хейки Лоот в субботу, 8 апреля, принимают участие в благодарственном богослужении и концерте в церкви св. Иоанна в Петербурге в честь 100-летия манифестации эстонцев в поддержку автономии. Мероприятия проходят в рамках посвященных столетию Эстонской Республики празднований под девизом "Eesti Vabariik 100".

Редактор: Ирина Киреева



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: