ФОТО: Ратас в Петербурге почтил память жертв террористических атак ({{commentsTotal}})

Юри Ратас возложил цветы у станции метро
Юри Ратас возложил цветы у станции метро "Технологический институт" в Санкт-Петербурге Автор: Facebook

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас в субботу находится в Санкт-Петербурге, чтобы принять участие в мероприятиях в честь 100-летия манифестации эстонцев в поддержку автономии. Он также возложил цветы у станции метро в память о жертвах теракта.

Как сообщил политик на своей страничке Facebook, сразу после прибытия в Санкт-Петербург он отправился к станции метро "Технологический институт", где возложил цветы к импровизированному мемориалу в память о жертвах недавнего теракта.

"Учитывая произошедшую накануне в Стокгольме террористическую атаку, этот жест приобрел более широкий смысл. В современном мире, к сожалению, по-прежнему живут те, кто хочет нести собой разрушения и боль, которые хотят посеять страх среди мирного населения", – значится в сообщении Ратаса.

"Террористические атаки против мирного населения, против обычных людей, которые вынуждены становиться жертвами этих ужасных и бесчеловечных актов насилия, это та несправедливость с которой мы никогда не должны мириться. Мировое сообщество должно сплотиться и активно сотрудничать друг с другом, чтобы сообща противостоять террористам и призвать преступников к ответственности".

"Я выражаю самые глубочайшие соболезнования семьям и любимым тех, кто погиб в результате всех террористических атак", – написал Ратас.

Премьер-министр Юри Ратас и государственный секретарь Хейки Лоот в субботу, 8 апреля, принимают участие в благодарственном богослужении и концерте в церкви св. Иоанна в Петербурге в честь 100-летия манифестации эстонцев в поддержку автономии. Мероприятия проходят в рамках посвященных столетию Эстонской Республики празднований под девизом "Eesti Vabariik 100".

Редактор: Ирина Киреева



"Славянский венок 2017""Славянский венок 2017"
"Славянский венок" завершился грандиозным гала-концертом

Грандиозным гала-концертом завершился юбилейный, 15-й по счету, международный праздник песни и танца "Славянский венок 2017", в котором приняли участие рекордные две тысячи человек.

ЭСТОНИЯ
Кен-Марти Вахер уезжает в Люксембург.Кен-Марти Вахер уезжает в Люксембург.
Кен-Марти Вахер отправляется на работу к Юхану Партсу в Люксембург

Депутат Рийгикогу от Союза Отечества и Res Publica (IRL) Кен-Марти Вахер с 1 июня возглавит бюро члена Европейской счетной палаты Юхана Партса.

Мнение / Интервью
Денис Бородич поборется за голоса ласнамяэских избирателей.Денис Бородич поборется за голоса ласнамяэских избирателей.
Бородич: хотим в Таллинне нанести серьезный удар по центристам

Председатель отделения Партии реформ в Ида-Вирумаа Денис Бородич решил баллотироваться не в регионе, а в столице Эстонии, поскольку реформисты хотят в Таллинне нанести серьезный удар по центристам. Однако Бородич пообещал, что партия не бросит Ида-Вирумаа на произвол судьбы и выставит свои списки в Нарве, Кохтла-Ярве, Йыхви и Кивиыли.