"Левадия" и "Нымме Калью" сохраняют лидерство ({{commentsTotal}})

Римо Хунт празднует гол.
Римо Хунт празднует гол. Автор: Сийм Семискар, ERR Sport

В чемпионате Эстонии по футболу после пятого тура по-прежнему – двоевластие. Таллиннские клубы "Левадия" и "Нымме Калью" делят первую строчку.

В субботу "Левадия" на своем искусственном поле в Маарьямяэ обыграла нарвский "Транс" со счетом 3:1. Исход поединка был предрешен в первые полчаса, когда капитан команды Римо Хунт (дважды) и Евгений Кобзарь забили три мяча в ворота Артура Котенко. После перерыва гости смогли ответить голом престижа, на 56-й минуте отличился ивуарийский полузащитник Ири — новый капитан нарвской команды.

"Нымме Калью" накануне одержал трудовую победу в центральном поединке тура над действующим чемпионом "Инфонетом" – 3:2. Победный гол на 82-й минуте забил вышедший на замену Игорь Субботин. Для "Инфонета" это уже третье поражение в нынешнем чемпионате, и в активе чемпиона всего 6 очков. У лидирующих "Левадии" и "Нымме Калью" – по 13.

Результаты других матчей: "Пайде" - "Вапрус" (Пярну) 3:2, "Тулевик" (Вильянди) - "Таммека" (Тарту) 1:3.

Редактор: Ирина Киреева



Денис Бородич поборется за голоса ласнамяэских избирателей.Денис Бородич поборется за голоса ласнамяэских избирателей.
Бородич: хотим в Таллинне нанести серьезный удар по центристам

Председатель отделения Партии реформ в Ида-Вирумаа Денис Бородич решил баллотироваться не в регионе, а в столице Эстонии, поскольку реформисты хотят в Таллинне нанести серьезный удар по центристам. Однако Бородич пообещал, что партия не бросит Ида-Вирумаа на произвол судьбы и выставит свои списки в Нарве, Кохтла-Ярве, Йыхви и Кивиыли.

ЭСТОНИЯ
Пешеходный переход.Пешеходный переход.
В Таллинне на переходе автомобиль сбил двух пешеходов

В воскресенье в Таллинне на улице Копли произошло ДТП, в котором травмы получили два пешехода.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский.Андрей Крашевский.
Андрей Крашевский: о терактах и сказках с несчастливым концом

Очередное террористическое нападение в Европе снова наглядно продемонстрировало связь между резким снижением уровня безопасности в западных странах и проводимой ими ближневосточной политикой, которая стала жертвой ошибочных идеологических расчетов.