"Левадия" и "Нымме Калью" сохраняют лидерство ({{commentsTotal}})

Римо Хунт празднует гол.
Римо Хунт празднует гол. Автор: Сийм Семискар, ERR Sport

В чемпионате Эстонии по футболу после пятого тура по-прежнему – двоевластие. Таллиннские клубы "Левадия" и "Нымме Калью" делят первую строчку.

В субботу "Левадия" на своем искусственном поле в Маарьямяэ обыграла нарвский "Транс" со счетом 3:1. Исход поединка был предрешен в первые полчаса, когда капитан команды Римо Хунт (дважды) и Евгений Кобзарь забили три мяча в ворота Артура Котенко. После перерыва гости смогли ответить голом престижа, на 56-й минуте отличился ивуарийский полузащитник Ири — новый капитан нарвской команды.

"Нымме Калью" накануне одержал трудовую победу в центральном поединке тура над действующим чемпионом "Инфонетом" – 3:2. Победный гол на 82-й минуте забил вышедший на замену Игорь Субботин. Для "Инфонета" это уже третье поражение в нынешнем чемпионате, и в активе чемпиона всего 6 очков. У лидирующих "Левадии" и "Нымме Калью" – по 13.

Результаты других матчей: "Пайде" - "Вапрус" (Пярну) 3:2, "Тулевик" (Вильянди) - "Таммека" (Тарту) 1:3.

Редактор: Ирина Киреева



Парк Кадриорга отметил 299-летиеПарк Кадриорга отметил 299-летие
ФОТО: Кадриоргский парк отметил 299-летие

В субботу, 22 июля, парку Кадриорга исполнилось 299 лет.

ЭСТОНИЯ
Памятник в Синимяэ.Памятник в Синимяэ.
Ветераны общества "Сакала" намерены бойкотировать слет в Синимяэ

Объединяющее эстонцев, в годы Второй мировой войны воевавших на немецкой стороне Общество ветеранов войны "Сакала" (Eesti Sõjameeste Sakala Ühing), направило Союзу борцов за свободу Эстонии открытое обращение, в котором, среди прочего, отмечается, что, поскольку мемориальное мероприятие в память о сражениях в районе Синимяэ стало бессмысленным, разумнее было бы его бойкотировать.

Мнение / Интервью
Библиотека в поезде Таллинн-Москва.Библиотека в поезде Таллинн-Москва.
Начальник поезда Таллинн-Москва: в библиотеке поезда не хватает "Анны Карениной"

В середине июля пассажирам поезда Таллинн-Москва стали предлагать нестандартную услугу: возможность воспользоваться в поезде библиотекой. "Актуальная камера" в субботу выясняла, в чем заключается и как выглядит эта возможность.