Эстонский тяжелоатлет Март Сейм завоевал малую серебряную медаль на ЧЕ ({{commentsTotal}})

Март Сейм завоевал малую серебряную медаль на чемпионате Европы по тяжелой атлетике в хорватском Сплите. По сумме двух видов эстонский штангист стал пятым, передает "Актуальная камера".

В супертяжелой весовой категории в своем любимом толчке Сейм уверенно исполнил все три попытки и занял в этом виде программы второе место, подняв 246 кг. А вот в рывке он был лишь девятым. В этом упражнении в первой попытке Сейм поднял штангу весом 180 кг. А два его следующих подхода оказались неудачными.

А все три золота в этой категории выиграл олимпийский чемпион Лаша Талахадзе из Грузии. Причем в рывке он поднял штангу весом 217 кг. И это новый мировой рекорд.

Редактор: Ирина Киреева



Парк Кадриорга отметил 299-летиеПарк Кадриорга отметил 299-летие
ФОТО: Кадриоргский парк отметил 299-летие

В субботу, 22 июля, парку Кадриорга исполнилось 299 лет.

ЭСТОНИЯ
Памятник в Синимяэ.Памятник в Синимяэ.
Ветераны общества "Сакала" намерены бойкотировать слет в Синимяэ

Объединяющее эстонцев, в годы Второй мировой войны воевавших на немецкой стороне Общество ветеранов войны "Сакала" (Eesti Sõjameeste Sakala Ühing), направило Союзу борцов за свободу Эстонии открытое обращение, в котором, среди прочего, отмечается, что, поскольку мемориальное мероприятие в память о сражениях в районе Синимяэ стало бессмысленным, разумнее было бы его бойкотировать.

Мнение / Интервью
Библиотека в поезде Таллинн-Москва.Библиотека в поезде Таллинн-Москва.
Начальник поезда Таллинн-Москва: в библиотеке поезда не хватает "Анны Карениной"

В середине июля пассажирам поезда Таллинн-Москва стали предлагать нестандартную услугу: возможность воспользоваться в поезде библиотекой. "Актуальная камера" в субботу выясняла, в чем заключается и как выглядит эта возможность.