Жертвами взрывов в церквях Египта стали более 40 человек ({{commentsTotal}})

{{1491735660000 | amCalendar}}
На месте происшествия в Танте.
На месте происшествия в Танте. Автор: Reuters/Scanpix

Жертвами двух терактов, совершенных смертниками в коптских храмах на севере Египта, стали 46 человек, свыше 100 пострадали. Такие данные привело министерство здравоохранения страны. По последней информации, в городе Танта погибло 30 человек, в Александрии - 16.

В Египте произошло два крупных теракта. С разницей в несколько часов экстремисты атаковали две христианские церкви - в городе Танта (административный центр провинции Гарбия) в 60 км к северу от Каира и в Александрии, передает ТАСС.

В разгар богослужения в англиканской церкви Мар-Гиргис (Святого Георгия) в Танте подорвал себя смертник.

В Александрии целью нападения тоже стала церковь - кафедральный собор Святого Марка (Мар-Маркус). В это время там находился коптский патриарх Тавадрос II, который проводил праздничную службу. Он не пострадал. Министерство здравоохранения Египта подтвердило к настоящему моменту гибель 16 человек, более 40 пострадали.

Жертв в Александрии могло быть намного больше, если бы смертника не остановил офицер полиции, у которого вид входящего в храм незнакомца вызвал подозрение. В результате террорист успел привести в действие закрепленную у него на поясе взрывчатку прямо у входа. Среди погибших - четверо полицейских, в том числе глава районного уголовного розыска Александрии.

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси приказал вооруженным силам страны немедленно взять под охрану важнейшие объекты инфраструктуры по всей стране. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление канцелярии главы государства.

О своей ответственности за взрывы в христианских соборах уже заявила террористическая группировка "Исламское государство"

Редактор: Виктор Сольц



Мнение / Интервью
Евгений Осиновский считает, что алкогольная политика приносит результат.

Осиновский: алкогольная политика дает плоды - от спиртного умирает все меньше людей

Ужесточившаяся алкогольная политика государства приносит свои плоды - в этом году снизилось как число смертей, вызванных употреблением спиртного, так и количество связанных с алкоголем преступлений, заявил министр здоровья и труда Евгений Осиновский.

Писатель Людмила Улицкая в Таллинне в 2015 году.
Обновлено

Людмила Улицкая в Таллинне: Россия любит сильную власть Обновлено

Писательница Людмила Улицкая, приехавшая в Таллинн на творческую встречу с читателями, сказала в интервью службе новостей "Радио 4", что на предстоящих президентских выборах в России победит Владимир Путин.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: