Участники благотворительного забега поддержали юного дайвера с ограниченными возможностями ({{commentsTotal}})

В воскресенье, 9 апреля, благотворительный забег в помощь юному дайверу с ограниченными возможностями Макару Медведеву собрал в Таллинне свыше ста участников.

Шестнадцатилетний Макар Медведев родился с недостатком зрения - ахроматопсией, он не различает цвета, а яркий солнечный свет вызывает у него дискомфорт, порой даже боль. Вопреки всему, Макар живет жизнью обычного подростка, хорошо учится и играет на барабанах, а также участвует в волонтерских организациях. Он с детства любит спорт и вот уже три года профессионально занимается дайвингом, передает "Актуальная камера".

"У меня есть две бронзы и два серебра на разных соревнованиях разного масштаба. Планы на будущее - это стараться, тренироваться и в следующем году попасть в сборную", - говорит Медведев.

Макар, как настоящий спортсмен, и сам принял участие в забеге, преодолев пять километров. Самостоятельно, без чьей-либо помощи.

"Свой забег хочу посвятить всем спортсменам с ограниченными возможностями", - отмечает Медведев.

Участники забега абсолютно разные. От совсем юных до людей в возрасте. От профессиональных спортсменов до любителей. Для участия в забеге было необходимо заплатить взнос начиная от пяти евро. Многие жертвовали больше. Собранные средства пойдут на приобретение специальных приспособлений для дайвинга.

"Основная цель - показать ребятам, у которых есть какие-то ограниченные возможности, что мы готовы их поддерживать и вдохновлять на новые победы", - говорит член правления НКО "Особый мир" Юлия Степанова.

Благотворительные забеги очень популярны во многих странах. Жители Эстонии тоже следуют этой доброй традиции. На этот раз организаторами забега выступили школа правильного бега I Love Running совместно с фондом поддержки спортсменов с ограниченными возможностями BeU и некоммерческим объединением "Особый мир".

Редактор: Виктор Сольц



Владимир Свет

Владимир Свет: в ближайшее время вступлю в Центристскую партию

Кандидат на должность старейшины столичного района Кесклинн Владимир Свет, работавший в течение последних полутора лет советником канцлера права, в студии "Актуальной камеры на русском языке" заявил, что в ближайшее время вернется в ряды Центристской партии.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: