Мартин Хельме выступил за снос Горхолла ({{commentsTotal}})

Горхолл в Таллинне.
Горхолл в Таллинне. Автор: Фото: Альберт Труувяэрт

Председатель парламентской фракции Консервативной народной партии (EKRE) Мартин Хельме считает, что таллиннский Горхолл необходимо снести, а продвигаемый Центристской партией план многомиллионных инвестиций в его реконструкцию говорит о том, что власть центристов в Таллинне и на Тоомпеа опасна для эстонских налогоплательщиков.

"От т.н. инвестиции в Горхолл у меня волосы встают дыбом на голове. Это ужасно. Это одно из тех мест, где четко видно, что власть Центристской партии в Таллинне и на Тоомпеа опасна для эстонских налогоплательщиков", - сказал Хельме в понедельник в передаче "Reporteritund" на радиостанции Vikerraadio.

Ему возразил старейшина Пыхья-Таллинна Раймонд Кальюлайд, который считает проект реконструкции Горхолла хорошим примером перемен в управлении эстонской столицей.

По словам Хельме, недавно ставшая известной попытка Меэлиса Пая заключить с самим собой трудовой договор с зарплатой 3500 евро — мелочь по сравнению со 120 миллионами евро, которые хотят утопить в Горхолле. По мнению председателя парламентской фракции EKRE, Горхолл следует снести и дать частному инвестору что-то построить на освободившемся месте. "В результате налогоплательщик сэкономит деньги, а вместо этого придет частный инвестор, который вложит деньги. Получаем из проекта со знаком минус проект со знаком плюс", - пояснил Хельме свою позицию.

Он также отверг возражение Кальюлайда, что Горхолл, подобно Батарейной крепости, является памятником архитектуры. "Горхолл и Батарейную крепость сравнивать невозможно. Одно сооружение действительно является памятником архитектуры, где можно сделать что-то величественное и красивое. Второе — вещь, в которую надо послать бульдозер", - заявил консерватор.

Редактор: Андрей Крашевский



"Политрулет" (22 - 29 апреля)."Политрулет" (22 - 29 апреля).
"Политрулет": парламентская свадьба, гребец Евгений, дядя Юри и таксист-президент

Вице-мэр Таллинна Сарапуу дает заряд трудового энтузиазма, министр Евгений Осиновский гребет изо всех сил и фотографирует задумчивых журналистов, Мартин Репинский и Сирет Котка играют свадьбу, а Тоомас Хендрик Ильвес шутит про тяжкую жизнь бывших президентов страны - читайте обзор политической жизни Эстонии за неделю на портале rus.err.ee.

Мнение / Интервью
Андрей КрашевскийАндрей Крашевский
Андрей Крашевский: британский урок борьбы с популизмом остался незамеченным в Европе

Резкая смена курса британской Консервативной партии, полностью признавшей результаты референдума о выходе страны из Европейского союза, и последствия этого решения как для самих консерваторов, так и для Великобритании в целом, не были по достоинству оценены в Европе.

ЭСТОНИЯ
Государство намерено увеличить скорость движения поездов Elron.Государство намерено увеличить скорость движения поездов Elron.
Поезда Elron в будущем станут ездить быстрее

Поезда государственной компании Elron на линиях Таллинн-Тарту и Таллинн-Нарва в будущем смогут разгоняться до 135 километров в час.