СМИ: Трамп решил нанести удар по Сирии под влиянием своей дочери ({{commentsTotal}})

Иванка Трамп
Иванка Трамп Автор: SIPA/Scanpix

По данным британского посольства в Вашингтоне, дочь президента США Дональда Трампа Иванка оказала значительное влияние на его решение нанести удар по Сирии.

Об этом сообщает британская газета Independent со ссылкой на источники, знакомые с содержанием дипломатического донесения, направленного британским послом в Вашингтоне Кимом Даррохом премьер-министру страны Терезе Мэй и министру иностранных дел Борису Джонсону, передает в понедельник, 10 апреля, агентство ТАСС.

В телеграмме британского посла говорится, что Иванка Трамп была потрясена фотографиями мирных жителей, погибших в результате предполагаемого применения химического оружия в провинции Идлиб, в которых США и их союзники обвинили правительство президента Сирии Башара Асада. "Мое сердце разбито, я разгневана", - написала она в Twitter, комментируя показанные по телевидению фотографий более чем 80 человек, погибших в результате предполагаемой химической атаки в городе Хан-Хейхун в провинции Идлиб.

В телеграмме британского посла говорится, что влияние дочери на президента Трампа оказалось сильнее, чем ожидалось. В результате Трамп, по оценке газеты, совершил поворот на 180 градусов в своей политике в отношении Сирии, приняв решение нанести удар по правительственным силам. В прошлом Трамп придерживался принципа невмешательства в конфликт между Асадом и его противниками, отмечает Independent.

6 апреля вооруженные силы США по приказу президента Дональда Трампа запустили 59 крылатых ракет Tomahawk по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс. Руководство США назвало удар ответом на предполагаемое применение 4 апреля химического оружия в сирийской провинции Идлиб. По данным Пентагона, именно с этого аэродрома была начата предполагаемая химатака.

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
Сине-черно-белый флаг на башне Сине-черно-белый флаг на башне
В День восстановления независимости Эстонии башня "Длинный Герман" будет открыта для посещения

В воскресенье, 20 августа, в замке Тоомпеа пройдет празднование Дня восстановления независимости Эстонии. В честь этого события все желающие смогут подняться на башню "Длинный Герман", где находится символизирующий независимость Эстонии государственный флаг.

Мнение / Интервью
Игорь КалакаускасИгорь Калакаускас
Игорь Калакаускас: надо ли бороться с памятниками?

С одной из стоящих перед страной задач Украина справилась - "декоммунизация практически завершена". Убраны монументы, переименованы города и улицы. Как и положено, нашлось немало желающих прокомментировать попытку украинцев формально расстаться со своим советским прошлым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.