Кирсан Илюмжинов остался главой FIDE ({{commentsTotal}})

Кирсан Илюмжинов.
Кирсан Илюмжинов. Автор: Scanpix/RIA Novosti

Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов сохранил пост главы организации, но продолжит исполнять обязанности с рядом ограничений на финансовые, юридические и деловые полномочия в FIDE, связанные с введенными против главы FIDE санкциями США.

Таков итог внеочередного президентского совета FIDE, прошедшего в Афинах в понедельник, сообщило агентство ТАСС.

Для Илюмжинова ничего не поменялось — ограничения действуют уже больше года. В декабре 2015 года он добровольно предложил передать часть своих полномочий вице-президенту FIDE Георгиосу Макропулосу. Причиной послужило его включение в санкционный список США, которое могло навредить организации.

По словам вице-президента FIDE Бориса Кутина из Словении, в понедельник в Афинах все члены президентского совета единогласно проголосовали, чтобы Илюмжинов продолжал работать, как и прежде.

Внеочередному заседанию совета предшествовало сообщение сообщение об отставке Илюмжинова, появившееся 27 марта на официальном сайте FIDE. Сам он отставку опроверг, заявив, что с поста президента FIDE не уходил и никаких документов не подписывал, после чего было объявлено о созыве внеочередного президентского совета. Сначала Илюмжинов не хотел в нем участвовать, но в последний момент все же принял решение поехать в Афины.

По итогам совета Илюмжинов отозвал заявление о возврате себе финансовых, юридических и деловых полномочий в организации. Он также принес извинения за свои заявления относительно членов президентского совета FIDE и руководства организации. На заседании также было единогласно решено, что никакие заявления от имени FIDE или представителей организации не будут сделаны без предварительного одобрения секретариатом FIDE.

Редактор: Андрей Крашевский



ФОТО: в Эстонии День ветеранов отметили рок-концертом на площади Вабадузе

В воскресенье, 23 апреля, Эстония в пятый раз отметила День ветеранов. В этот день выражали благодарность военнослужащим Эстонии, которые вдали от дома укрепляли безопасность страны.

Обновлено: 22:20 
Мнение / Интервью
Марин Ле Пен на митинга в Марселе.Марин Ле Пен на митинга в Марселе.
Андрей Крашевский: Франция у развилки – следующая остановка "фрексит"?

Накануне президентских выборов во Франции их результат не поддается прогнозу, а реальная возможность победы выступающих против Европейского союза и НАТО кандидатов заставляет весь мир с напряженным вниманием следить за решающим этапом политической борьбы за будущее не только Франции, но и всей Европы.

ЭСТОНИЯ
Открытие сезона ученических дружин 2016 года в Таллинне.Открытие сезона ученических дружин 2016 года в Таллинне.
На следующей неделе начнется регистрация в отряды Дружины школьников

Во вторник, 2 мая, в 15 часов на сайте Дружины школьников начнется регистрация в отряды дружины. Активные и трудолюбивые таллинские школьники в возрасте от 13 до 19 лет смогут выбирать из 50 отрядов, которые будут работать по всей Эстонии. Всего в дружине предлагаются около 1000 мест.