Из Эстонии выехал 31 беженец ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: PM/Scanpix
{{1491890880000 | amCalendar}}

Из 120 беженцев, принятых в Эстонии в рамках миграционной программы ЕС, 31 человек в настоящее время находится за пределами Эстонии.

В общей сложности речь идет о шести семьях, выехавших за пределы страны, сообщил во вторник новостной портал ERR.

Из них одна семья в составе пяти человек официально вернулась в Ирак, а остальные находятся за пределами Эстонии менее разрешенных 90 дней, поэтому их пока нельзя считать окончательно покинувшими страну.

Ранее Центр Йоханнеса Михкельсона, оказывающий принятым в Эстонии беженцам опорные услуги, сообщили о выезде из страны 26 беженцев.

По сведениям издания Virumaa Teataja, поселенная в Раквере летом прошлого года семья из Сирии в составе пяти человек в марте выехала в Германию, якобы для посещения родственников.

По словам представителя центра Юхана Сахарова, неизвестно, собираются ли уехавшие беженцы вернуться в Эстонию.

За прошлый год Эстония приняла 120 беженцев в рамках соответствующей программы ЕС. Из них один человек вернулся на родину, двое взяты под стражу, один находится в больнице в тяжелом состоянии, а несколько человек — "в турпоездке" по Европе. Получившие убежище в Эстонии имеют право выезжать из страны на 90 дней в году.

Официально вернувшаяся в Ирак семья прибыла в Эстонию в марте прошлого года. Это была первая семья, размещенная в стране по миграционной программе ЕС. Тогда в Эстонию прибыли еще двое одиноких мужчин.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: Служба радионовостей ERR



ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
В Маарду повысили зарплату работникам детских садов

Городское собрание Маарду единогласно приняло в четверг постановление, согласно которому минимальная заработная плата работников детских садов Маарду со средним и средне-специальным образованием повысится на 80 евро до 840 евро.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.