Из Эстонии выехал 31 беженец ({{commentsTotal}})

{{1491890880000 | amCalendar}}
Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: PM/Scanpix

Из 120 беженцев, принятых в Эстонии в рамках миграционной программы ЕС, 31 человек в настоящее время находится за пределами Эстонии.

В общей сложности речь идет о шести семьях, выехавших за пределы страны, сообщил во вторник новостной портал ERR.

Из них одна семья в составе пяти человек официально вернулась в Ирак, а остальные находятся за пределами Эстонии менее разрешенных 90 дней, поэтому их пока нельзя считать окончательно покинувшими страну.

Ранее Центр Йоханнеса Михкельсона, оказывающий принятым в Эстонии беженцам опорные услуги, сообщили о выезде из страны 26 беженцев.

По сведениям издания Virumaa Teataja, поселенная в Раквере летом прошлого года семья из Сирии в составе пяти человек в марте выехала в Германию, якобы для посещения родственников.

По словам представителя центра Юхана Сахарова, неизвестно, собираются ли уехавшие беженцы вернуться в Эстонию.

За прошлый год Эстония приняла 120 беженцев в рамках соответствующей программы ЕС. Из них один человек вернулся на родину, двое взяты под стражу, один находится в больнице в тяжелом состоянии, а несколько человек — "в турпоездке" по Европе. Получившие убежище в Эстонии имеют право выезжать из страны на 90 дней в году.

Официально вернувшаяся в Ирак семья прибыла в Эстонию в марте прошлого года. Это была первая семья, размещенная в стране по миграционной программе ЕС. Тогда в Эстонию прибыли еще двое одиноких мужчин.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: Служба радионовостей ERR



Смотровая вышка

На туристической тропе Туху появилась новая смотровая вышка

Благодаря трудам студентов Эстонской художественной академии болотный массив Туху, что в Пярнумаа, теперь украшает уникальная смотровая вышка. Своеобразное сооружение построили рядом с туристической тропой, проходящей по болоту. Работы велись совместно с Центром управления государственными лесами (RMK).

ида-вирумаа
Улица Тулевику в Нарве

Подозреваемого в поножовщине в Нарве 17-летнего подростка арестовали

Прокуратура получила разрешения на арест 17-летнего юноши, который в ходе ссоры, произошедший на улице Тулевику в Нарве в прошлую субботу, нанес ножевые ранения двум 18-летним и одному 16-летнему подростку.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: