"Сельвер" вышел в финал чемпионата Эстонии по волейболу ({{commentsTotal}})

Волейболисты
Волейболисты "Сельвера" вышли в финал. Автор: ERR Sport

Первым финалистом чемпионата Эстонии по волейболу стал таллиннский "Сельвер".

В полуфинальной серии, которая проводится до трех побед одной из команд, "Сельвер" со счетом 3:1 обыграл команду "Пярну".

Путевку в финал таллиннцы оформили вечером во вторник, 11 апреля, когда в четвертом поединке полуфинальной серии обыграли пярнусцев на выезде - 3:0.

Две первые партии завершились со счетом 25:22 в пользу "Сельвера", а в третьем сете преимущество гостей было еще более заметным - 25:17.

"Сельвер" является действующим чемпионом страны. В прошлом году в финальной серии столичный клуб обыграл "Пярну" со счетом 4:3.

Нынешней весной наставник пярнусцев Аво Кеэль впервые за 11 лет остался за бортом финала. Два последних года подряд он выводил в финал команду "Пярну", а до этого девять лет к ряду боролся за "золото" вместе с "Сельвером".

Редактор: Сергей Михайлов



ФОТО: в Эстонии День ветеранов отметили рок-концертом на площади Вабадузе

В воскресенье, 23 апреля, Эстония в пятый раз отметила День ветеранов. В этот день выражали благодарность военнослужащим Эстонии, которые вдали от дома укрепляли безопасность страны.

Обновлено: 22:20 
Мнение / Интервью
Марин Ле Пен на митинга в Марселе.Марин Ле Пен на митинга в Марселе.
Андрей Крашевский: Франция у развилки – следующая остановка "фрексит"?

Накануне президентских выборов во Франции их результат не поддается прогнозу, а реальная возможность победы выступающих против Европейского союза и НАТО кандидатов заставляет весь мир с напряженным вниманием следить за решающим этапом политической борьбы за будущее не только Франции, но и всей Европы.

ЭСТОНИЯ
Открытие сезона ученических дружин 2016 года в Таллинне.Открытие сезона ученических дружин 2016 года в Таллинне.
На следующей неделе начнется регистрация в отряды Дружины школьников

Во вторник, 2 мая, в 15 часов на сайте Дружины школьников начнется регистрация в отряды дружины. Активные и трудолюбивые таллинские школьники в возрасте от 13 до 19 лет смогут выбирать из 50 отрядов, которые будут работать по всей Эстонии. Всего в дружине предлагаются около 1000 мест.