"Сельвер" вышел в финал чемпионата Эстонии по волейболу ({{commentsTotal}})

Волейболисты
Волейболисты "Сельвера" вышли в финал. Автор: ERR Sport

Первым финалистом чемпионата Эстонии по волейболу стал таллиннский "Сельвер".

В полуфинальной серии, которая проводится до трех побед одной из команд, "Сельвер" со счетом 3:1 обыграл команду "Пярну".

Путевку в финал таллиннцы оформили вечером во вторник, 11 апреля, когда в четвертом поединке полуфинальной серии обыграли пярнусцев на выезде - 3:0.

Две первые партии завершились со счетом 25:22 в пользу "Сельвера", а в третьем сете преимущество гостей было еще более заметным - 25:17.

"Сельвер" является действующим чемпионом страны. В прошлом году в финальной серии столичный клуб обыграл "Пярну" со счетом 4:3.

Нынешней весной наставник пярнусцев Аво Кеэль впервые за 11 лет остался за бортом финала. Два последних года подряд он выводил в финал команду "Пярну", а до этого девять лет к ряду боролся за "золото" вместе с "Сельвером".

Редактор: Сергей Михайлов



Георг Кирсберг.Георг Кирсберг.
Член EKRE пообещал "правильно" преподавать историю и лишить гражданства Яну Тоом

Член Консервативной народной партии (EKRE) Георг Кирсберг опубликовал серию предвыборных лозунгов, которые не содержатся в уставе и программе EKRE, среди прочего пообещав декриминализировать отрицание холокоста, ввести "правильное" преподавание истории Третьего рейха, лишить гражданства и выслать из Эстонии "враждебных Эстонии русских", таких как Яна Тоом. По словам главы парламентской фракции EKRE Мартина Хельме, у партии нет причин призывать Кирсберга к порядку.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
С четверга общественный транспорт Таллинна переходит на летнее расписание

С 1 июня столичные автобусы, троллейбусы и трамваи будут ходить по летнему расписанию.

Мнение / Интервью
Мэр Кивиыли Николай Воейкин.Мэр Кивиыли Николай Воейкин.
Дипломатов РФ могли выслать из Эстонии из-за военного памятника в Кивиыли

По словам мэра Кивиыли Николая Воейкина, у него действительно состоялся длительный разговор с генеральным консулом РФ в Нарве Дмитрием Казенным и консулом-советником Андреем Сургаевым по поводу отказа в переносе памятника советским летчикам, через несколько дней после которого МИД Эстонии выслал обоих дипломатов из страны.