Тартуская "Таммека" и "Пайде" вышли в полуфинал Кубка Эстонии по футболу ({{commentsTotal}})

Кубок Эстонии по футболу.
Кубок Эстонии по футболу. Автор: Сийм Семискар/ERR Sport

Во вторник, 11 апреля, определились первые два полуфиналиста Кубка Эстонии по футболу.

В Вильянди путевку в полуфинал разыграли местный "Тулевик" и тартуская "Таммека". Основное время матча завершилось со счетом 0:0, а в самой концовке второй дополнительной 15-минутки вышедший на замену Мартин Аасмяэ забил победный мяч в составе гостей.

В дополнительное время обе команды остались в меньшинстве - красные карточки получили Мартин Аллик ("Тулевик") и Мартин Йыги ("Таммека").

Во втором четвертьфинале сражались выступающий в первой лиге столичный "Калев" и представитель высшего дивизиона, команда "Пайде". Со счетом 3:0 победили пайдесцы.

В среду пройдут еще два четвертьфинальных поединка. "Нымме Калью" на своем стадионе в Хийу примет "Инфонет", а любительская команда "Нарва Юнайтед" (четвертый по силе дивизион)  дома сразится с "Курессааре" (первая лига).

 В прошлом году Кубок Эстонии выиграла таллиннская "Флора".

Редактор: Сергей Михайлов



Парк Кадриорга отметил 299-летиеПарк Кадриорга отметил 299-летие
ФОТО: Кадриоргский парк отметил 299-летие

В субботу, 22 июля, парку Кадриорга исполнилось 299 лет.

ЭСТОНИЯ
Памятник в Синимяэ.Памятник в Синимяэ.
Ветераны общества "Сакала" намерены бойкотировать слет в Синимяэ

Объединяющее эстонцев, в годы Второй мировой войны воевавших на немецкой стороне Общество ветеранов войны "Сакала" (Eesti Sõjameeste Sakala Ühing), направило Союзу борцов за свободу Эстонии открытое обращение, в котором, среди прочего, отмечается, что, поскольку мемориальное мероприятие в память о сражениях в районе Синимяэ стало бессмысленным, разумнее было бы его бойкотировать.

Мнение / Интервью
Библиотека в поезде Таллинн-Москва.Библиотека в поезде Таллинн-Москва.
Начальник поезда Таллинн-Москва: в библиотеке поезда не хватает "Анны Карениной"

В середине июля пассажирам поезда Таллинн-Москва стали предлагать нестандартную услугу: возможность воспользоваться в поезде библиотекой. "Актуальная камера" в субботу выясняла, в чем заключается и как выглядит эта возможность.