Из прибывших в Эстонию 60 взрослых беженцев постоянную работу смогли найти пятеро мужчин ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Фото: Reuters/Scanpix

Все пятеро нашли себе применение в сфере общепита.

По имеющимся у Министерства социальных дел данным, беженцы нашли себе работу в различных местных самоуправлениях Эстонии. Еще несколько беженцев находятся сейчас на трудовой практике, в их числе и несколько женщин, которые также нашли себе постоянную работу.

В рамках миграционной программы Европейского союза по распределению беженцев по странам ЕС, в Эстонию на сегодняшний день прибыли в общей сложности 120 человек, из них 60 взрослых и 60 детей.

На сегодняшний день Эстонию официально покинула одна семья беженцев. Еще шесть семей на данный момент временно выехали из Эстонии. В их числе также одна семья, в которой представлены три поколения: муж и жена с детьми дошкольного возраста, а также родители мужа пенсионного возраста.

Таким образом, в действительности в Эстонии сейчас находятся 44 взрослых беженца, прибывших в страну по квоте. В свою очередь, двое из них сейчас находятся под стражей, еще один — в больнице.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Суд над Юрием Воробьем.Суд над Юрием Воробьем.
Сознавшийся в убийстве Таранкова Юрий Воробей получил 9,5 лет тюрьмы

В пятницу, 28 апреля, Пярнуский уездный суд вынес приговор по делу об убийстве предполагаемого лидера преступного мира Эстонии Николая Таранкова. Признанный виновным в убийстве 36-летний Юрий Воробей приговорен к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Обновлено: 12:07 
Мнение / Интервью
Андрей КрашевскийАндрей Крашевский
Андрей Крашевский: британский урок борьбы с популизмом остался незамеченным в Европе

Резкая смена курса британской Консервативной партии, полностью признавшей результаты референдума о выходе страны из Европейского союза, и последствия этого решения как для самих консерваторов, так и для Великобритании в целом, не были по достоинству оценены в Европе.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративное фото.Иллюстративное фото.
Работа банков 1 мая в Эстонии будет ограничена

1 мая закрыты конторы всех крупных банков, банковские переводы будут производиться ограниченно.