Из прибывших в Эстонию 60 взрослых беженцев постоянную работу смогли найти пятеро мужчин ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Фото: Reuters/Scanpix

Все пятеро нашли себе применение в сфере общепита.

По имеющимся у Министерства социальных дел данным, беженцы нашли себе работу в различных местных самоуправлениях Эстонии. Еще несколько беженцев находятся сейчас на трудовой практике, в их числе и несколько женщин, которые также нашли себе постоянную работу.

В рамках миграционной программы Европейского союза по распределению беженцев по странам ЕС, в Эстонию на сегодняшний день прибыли в общей сложности 120 человек, из них 60 взрослых и 60 детей.

На сегодняшний день Эстонию официально покинула одна семья беженцев. Еще шесть семей на данный момент временно выехали из Эстонии. В их числе также одна семья, в которой представлены три поколения: муж и жена с детьми дошкольного возраста, а также родители мужа пенсионного возраста.

Таким образом, в действительности в Эстонии сейчас находятся 44 взрослых беженца, прибывших в страну по квоте. В свою очередь, двое из них сейчас находятся под стражей, еще один — в больнице.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Заседание правления IRL.Заседание правления IRL.
Политологи считают будущее IRL мрачным

По мнению экспертов, выход из партии "Союз отечества и Res Publica" (IRL) Маргуса Цахкна и Марко Михкельсона усугубляет негативные тенденции для IRL, а также может негативно сказаться на способности правительства проводить законопроекты в Рийгикогу.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: Эстонская дружина школьников на Ратушной площади открыла трудовое лето
Обновлено: 26.06

26 июня, в полдень на Ратушной площади состоялось торжественное открытие трудового лета Эстонской дружины школьников.

Мнение / Интервью
Эрик Роозе.Эрик Роозе.
Эрик Роозе: через два года аудитория ETV+ должна составить как минимум треть от аудитории ПБК

Если через пару лет телеаудитория ETV+ составит менее трети от аудитории нынешнего лидера среди местных русскоязычных телеканалов, то, по словам председателя правления ERR Эрика Роозе, ему будет очень сложно обосновать дальнейшую необходимость в телеканале перед налогоплательщиками.